|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новичкам всегда везёт!? (прочитано 5306 раз)
|
|
Антея
|
Я в мире фэнтези новичок. Наверное, моё счастье что я наткнулась на О. Громыко! Но что ещё нужно прочитать из мира фэнтези чтобы остаться в нём навсегда?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Хедин
|
Мой совет - начать с классических. Толкиен, Нортон, Ле Гуин. Потом перейти к современным. Ну и конечно Камша и Перумов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Мой совет - начать с классических. Толкиен, Нортон, Ле Гуин. Потом перейти к современным. Ну и конечно Камша и Перумов.  И не менее классического Желязны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Еще неплох Кристофер Сташеф с его " черадеем ", хорошие произведения Андрея Уланова.Можно дабавить еще и Владимера Свержина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2006 года, 22:32:43 от Властелин Пустоты »
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
Ну тогда и Сапковский.  Только тут ещё многое зависит от личных вкусов. Можно посоветовать много книг, но выбирать надо по своим интересам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Но надо же из чего то выбирать  Могу ещё посоветовать Генри Лайона Олди, "Мессия очищает диск, к примеру. А так же Анастасия Пафёнова трилогия о Ауте (хотя, судя по вашему нику , вы её уже прочитали) и "Город и Ветер"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Есть еще Майкал Муркок "Руный посох" , Пол Андерсон , есть из старых авторов Андрей Мартьянов "Звезда запада" (неплохое произведение).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
Тогда и Панов. Его "Тайный Город" читается довольно легко, для новичка подойдёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
Это уже напоминает список внеклассной литературы на лето  Если вам понравилось как пишет Громыко, возможно стоит прочесть и Прачетта, цикл о ведьмах или о страже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Я в мире фэнтези новичок. Наверное, моё счастье что я наткнулась на О. Громыко! Но что ещё нужно прочитать из мира фэнтези чтобы остаться в нём навсегда?!
На мой субъективный взгляд есть разные виды фэнтэзи! Женское, юмористическое, вампирье и т.д. Определите свой стиль фэнтэзи и тогда Вы очень быстро найдёте всё, что Вам стоит прочитать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
На мой субъективный взгляд есть разные виды фэнтэзи! Женское, юмористическое, вампирье и т.д. Определите свой стиль фэнтэзи и тогда Вы очень быстро найдёте всё, что Вам стоит прочитать! На мой ещё более субьективный взгляд есть только два вида фэнтези хорошее и не очень, хорошее может быть и юмористическим, и историческим, и филосовским, поэтому не стоит ограничивать себя одним только жанром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Очень хорошо пишет Алексей Пехов - почитайте "Хроники СИалы". И ещё - Джордж МАртин и его "Песнь Льда и Огня".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Читатель
гость
|
Но что ещё нужно прочитать из мира фэнтези чтобы остаться в нём навсегда?!
А стоит ли "оставаться в нем навсегда"? В мире "фэнтези" есть много разного, ИМХО, на любой вкус. Пробуйте, читайте, составляйте СВОЕ мнение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я постараюсь прислушаться к вашым советам. Столько авторов и книг...  аж глаза разбегаються. А так же Анастасия Пафёнова трилогия о Ауте (хотя, судя по вашему нику , вы её уже прочитали) и "Город и Ветер"
Сейчас дочитываю трилогию А. Парфёновой (Aloria какая проницательность - блеск  ). А "Город и Ветер" тоже её? Потом всерьёз решиле заняться Н. Перумовым. Единственная проблема - нехватка времени. Но поскольку это эпидения человечества, буду бороться  как и все! Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Хедин
|
Потом всерьёз решиле заняться Н. Перумовым. Единственная проблема - нехватка времени. Если читать Перумова, то желательно перед этим прочесть Толкиена. Иначе в "Кольце Тьмы" многое останется непонятным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |