|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Театр: как часто мы в него ходим (прочитано 9012 раз)
|
|
Данька
|
В театр попадаю в среднем раз в месяц иногда чаще, иногда реже. Есть у меня "родной театр" Моссовета в котором я за последние 14 (мама моя, сколько ж времени прошло) лет не пропустила ни одной премьеры. Кроме Моссовета, очень люблю Фоменок, особенно их предпоследнюю премьеру "Дом, где разбиваются сердца".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если честно, недолюбливаю театр (а равно и консерваторию), хотя классическую музыку обожаю. На мой взгляд, максимальное удовольствие от музыки Вагнера, Грига, Чайковского, Брамса и др. можно получить лишь наедине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ralenna
Потомственный нобиль

Ограничение на размер аватары - 100х100 пикселей
|
В последнее время иду на поводу у настойчивого желания посещать театры. Пока не жалею, но нравится, конечно, не все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Я в театре бываю редко, отчасти из-за лени, отчасти потому, что наши театры меня особо не греют. После того как посмотрела по Культуре "Варвар и еретик" по "Игроку" Достоевского, не могу заставить себя пойти в нашу Драму (там я тоже "Игрока" смотрела). И это при том, что спектакль по телевизору теряет 50% энергетики!!! Последнее мое достижение - этой зимой была на "Смешанных чувствах" с Чуриковой и Хазановым. ЭТО ДА!!!! Ни с чем не сравнимый уровень, обаяние, чувство юмора... Я давняя поклонница Инны Михайловны, впервые увидела ее "живьем"  , впечатления незабываемые. Мечтаю попасть на спектакль Ленкома, но пока это в тему ВАШИ МЕЧТЫ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
REP_KA
Потомственный нобиль

Хочется свободы...
|
Я в театре бываю редко, очень редко, а какие интересные спектакли сейчас идут???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне два "Я" - два полюса планеты, Два разных человека,два врага. Когда один стремится на балеты, Другой стремится прямо на бега...
*** Чтобы жить честно,надо рваться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость! Л.Н.Толстой
|
|
|
|
Voldemara2
|
Недавно была в Щуке на дипломнои спектакле по Теннесси Уильямсу "Лето и дым". В очередной раз почувствовала, что такое настоящий театр. Это когда ты не отрываешься, переживаешь вместе с героями, когда тебя задевает за живое. Как же ребята играли! Это же требует огромной отдачи, исполнительница главной роли продолжала плакать, и выходя на поклон. Да, правильно говорят, что работать в театре - значит разрушать душу. Она просто выгорает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Venera
|
Недавно была на новой постановке (кстати, режиссер-постановщик из Питера) "Ромео и Джульетты". И знаете, очень понравилось)) Конечно, местами чувствовались какие-то сбои, но в целом здорово)) Жалею даже, что не получается ходить в театр чаще((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Penelopa
|
Venera, а в каком театре? Кто играл? Кто режиссер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Venera
|
Venera, а в каком театре? Кто играл? Кто режиссер?
Театр юного зрителя  в Нижнем Новгороде. режиссер Наталья Лапина (Санкт-Петербург), вместе с ней над постановкой работали также петербургские художники Николай Слободяник и Мария Лукка. И, кстати, актриса Мария Смольникова, которая играла Джульетту, тоже была из Питера, хотя в этом могу ошибаться))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Penelopa
|
Надо же - какой-то прямо питерский десант.
А Горьковский тюзик был моим любимым театром, когда я училалсь в институте. Эх, давно это было!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
...смерти - или турандот...
|
С меня взяли обещание сходить на постановку по Кафке, под музыку Пикника. Когда я сказала что это же будет не весело, человек оскорбился и попытался объяснить что он меня, дуру просвятить пытается  . Может кто эту постановку смотрел? Может не все так плохо как я ожидаю? понимаю, что вопрос был задан давно, но таки: в изначальном варианте этот спектакль был просто ужасен, потом, кажется, его несколько переделали, и он даже приобрел более вменяемое состояние, что все равно не может спасти положение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
хочется курить и две осколочные гранаты(с)
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
|
Театр юного зрителя  в Нижнем Новгороде. режиссер Наталья Лапина (Санкт-Петербург), вместе с ней над постановкой работали также петербургские художники Николай Слободяник и Мария Лукка. а вот это Вам повезло, могу сказать. потому и художники замечательные, и режиссер весьма и весьма неплохой. правда, лучшим на мой взгляд у нее все равно на данный момент является уже снятый с репертуара (ибо студенческий дипломный) спектакль "обыкновенное чудо", но это уже личные пристрастия))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
а вот это Вам повезло, могу сказать. потому и художники замечательные, и режиссер весьма и весьма неплохой. правда, лучшим на мой взгляд у нее все равно на данный момент является уже снятый с репертуара (ибо студенческий дипломный) спектакль "обыкновенное чудо", но это уже личные пристрастия))
Увы, мне сравнить не с чем, поэтому довольствуемся тем, что есть))  Насчет "повезло" согласна))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ноля
Личный нобиль
|
а можете рассказать подробнее? если не трудно, конечно)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
а можете рассказать подробнее? если не трудно, конечно)))
Надеюсь, не сочтут за оффтоп, всё же вроде про театр))Ну даже не знаю, с чего начать. Постановка в принципе классическая, герои говорят, как им положено, "стихами", сюжет особых изменений не претерпел. Подача - это да, это хорошо. Много танцев: кроме бала, общий танец есть и в начале, и в финале, ну и по ходу. Актриса, игравшая Джульетту, порадовала. Имхо, она играла как раз с нужным настроем и в нужном ключе, причём она сумела показать разную Джульетту, за это ей спасибо)). Оригинально были сделаны декорации: эдакие "доски", на которых всё время кто-то из актёров мелом писал, время и где происходит данная сцена, например: "15:00 площадь Вероны". "Доски" висели прямо над сценой в разном количестве, с разными надписями: в начале, кстати, каждый актёр написал на доске какое-то слово ("любовь", "счастье", "судьба" и т.д.). Смотрелось необычно. Порадовали и другие декорации. Сложно описать: металические "каркасы" разной высоты, которые при определенном расположении образуют ступени. Ну и отдельные лестницы для каждого такого "каркаса". Вообще очень здорово было сделана именно "игра" этими декорациями, если можно так выразиться. Что ещё? Пожалуй, музыка. Очень гармонирующая, как мне показалось, со всем действом. Вообще, спектакль получился достаточно динамичный. Единственное, что удивило, так это концовка: Джульетта умирает не от кинжала, а от яда, остатки которого она якобы обнаружила на губах Ромео. Я не поняла, честно говоря, зачем было сделано такое отступление в самом конце, но впечатление всё равно не испортилось)) Вот, рассказала, что вспомнила)) Были, конечно, и какие-то "ляпы", но о них вспоминать не хочется)) Простите, если несколько сумбурно, некоторые вещи очень сложно описать))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |