|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Знаю, что слабо, но...-III (прочитано 10203 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо, эрэа Риана !..."Низенький сказал высоким голосом"- тавтология. Надо было написать - коротышка. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2006 года, 14:13:10 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Konstantin
|
...Принц откинулся на спинку кресла : -Ну уж извините. Амугенд слишком изворотлив и умен. -Чего не скажшь о вас,- ехидно заметил ночной гость. -Вот как? Тогда почему вы поддерживаете меня, а не его ? Какая вам разница ? Когда гость вновь заговорил, в его голосе больше не было насмешки и пренебрежения, только злость и непререкаемый тон, присущий человеку, привыкшему повелевать : -Иглондер, не лезьте в то, что вас не касается. Амугенд должен умереть ! - Ваш наемник не смог его убить, - услужливо напомнил принц с легкой усмешкой. -Да. Эти гости со звезд все испортили. Иглондер, они нужны нам . Живыми ! -Сделать это непросто. У них оружие пострашнее арбалетов, да и дерутся здорово. -Это не моя забота. Делайте, что вам говорят ! Иглондер привстал с кресла : -Господин "гость", вы забываетесь. Я принц ! И вы у меня дома! - Это ты забываешься, Тауренд. Я обладаю такими заниями и могуществом, которые недоступны для твоего жалкого, ограниченного умишка. Ладонь Иглондера легла на рукоять меча, но тут детина за спиной у "гостя" пошевелился и Иглондер снова сел. "Этот громила разорвет меня на куски, прежде чем я доберусь до ублюдка. Ладно, всему своему свое время ! " Вслух он позволил себе усмехнуться : -Могущество ? Каким могуществом вы можете обладать на вашем островке ? -Твой сын тебе когда-нибудь объяснит. - Как он ? -О, я вижу, ты беспокоишься о своем бастарде ? -Он мой сын ! -Тут можешь не беспокоиться. Иглондер Младший станет гораздо могущественнее тебя и твоего врага. Ты продумал, как взойти на трон и сделать его наследником ? -Да. Когда я разделаюсь с Амугендом и племянничком, то коронуюсь. А потом заявлю, что сын рожден в законном браке, который пришлось скрывать из-за подозрительности брата-тирана. -Тебе могут не поверить, -усомнился "гость". -Глупости. Когда мой дед Улун Четвертый провозгласил себя королем, члены Совета Королевства спросили его, по какому праву он это сделал. И дед ответил : " По Праву Меча ! " -Недурно. Все-таки ты не безнадежен. Действуй, но побыстрее. Мы начинаем терять терпение...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2006 года, 14:35:10 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Вопрос: долго ли проживет сам Иглондер, после того, как объявит своего бастарда наследником?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Аларвен, а почему ты задаешь этот вопрос ? ...-Хорошо, я знаю, как поступить. -И как же ?- гость заинтересованно подался вперед. -Я что, обязан раскрывать свои секреты ? -Иглондер, ты был сговорчивее, когда твой ублюдок был при смерти. Мы его вылечили и обучаем. Так что... -Хорошо, -устало вздохнул Тауренд, - я скажу. Этих пришельцев я обвиню в том, что они- это вы. Как вас в Вольгении любят, думаю, говорить не надо. -Однако, и среди таких жалких людишек попадаются те, кто почти заслуживает уважения. Что ж, действуй. Когда взойдешь на трон, получишь сына и ... указания. Когда дверь закрылась вслед за гостями, принц уствло провел ладонями по лицу. Эти беседы всегда выматывали...Внезапно ему показалось, что портьера шевелится. Одним прыжком Иглондер подскочил к ней и отдернул в сторону. Удивиться он не успел - камергер Андор ударом кулака повалил его на пол и начал душить : -Мразь ! Ты связался с керунийцами, врагами рода человеческого ! За все ответишь ! Дядя короля никогда бы не подумал, что толстяк настолько силен. Он отчаянно пытался оторвать руки Хортунга от своего горла, но тщетно. Внезапно хватка графа ослабла и он мешком повалился на свою жертву. Затем Андора отбросили в сторону. -Хозяин, вот я опять пригодился, -бесстрастно сказал Сольвен. -Унеси отсюда эту падаль,-сказал Иглондер , отдуваясь.- Хотя подожди, это можно использовать. Сольвен, всегад схватывающий на лету идеи хозяина, одобрительно усмехнулся... ...Шах Илойи Асумар покачал седой головой : -Принц Килмист, твои познания о моей стране восхищают. Килмист откинулся на спинку стула и пристально посмотрел на старого хитреца : -Это значит, что вы готовы восстановить союз с нашим королевством ? -Да. И во многом из-за того, что ты, законный наследник великих королей, согласен служить узурпатору. Раз так, кого мне поддерживать ? Амугенд удовлетворенно улыбнулся. Торговля с Илойей была весьма выгодна , кроме того, воины шаха будут теперь удерживать султана Амадистеля от нападения на Ремино-Лабунское королевство. Двери с треском распахнулись и в комнату вошел Рултан Девятый в сопровождении четверых воинов. -Кузен, великий шах готов подписать договор... Рултан его не слушал : -Этот человек был мне как отец, только он был мне предан. А ваш приятель подло убил его ! Килмист шагнул к королю, но воины наставили на него копья. -Государь, что все это значит ? -Это значит,- спокойно сказал вошедший Иглондер,- что ваш родич, граф Верномский обвиняется в убийстве графа Андора ! -Несмешная шутка. -Шутка,- вскричал король.- Хортунга нашли с кинжалом в спине. Клинок принадлежит графу Верномскому !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
-Государь, Гортон не мог этого сделать! - Амугенд сохранял спокойствие.-Зачем ему это ? Иглондер пожал плечами : -Ему незачем. А вам, дорогой родич, смерть Андора была выгодна. Вы знали, что он ваш враг. - И ваш тоже !- парировал Килмист. -Верно. Но убил графа не мой человек, а ваш сторонник ! -Юный брат мой, - вмешался шах,- готов подтвердить, что потомок Рогулидов не может лгать ! Король неуверенно улыбнулся : -Мы тут обсуждаем внутренние дела государства... -Которые вас не касаются,- завершил за него дядя. Асумар насупил брови : -Касаются, принц Иглондер ! У вас не так много союзников сейчас, чтобы ссориться со мной ! А Килмист Амугенд два года наазд помог вылечить моего внука и я обязан защитить его от нелепых обвинений ! "И как я забыл, что старая образина подружилась с Амугендом ?"- досадливо подумал Иглодер. -Великий шах, никто не собирается заковывать принца Килмиста в кандалы без выяснения обстоятельств. Как и графа Гортона Верномского,- сказал он примирительно. Шах величественно кивнул : -Рад этому, Иглондер. Я возвращаюсь в наше посольство. Оповестите меня, когда можно будет продолжить переговоры. Но предупреждаю- вести их я буду только с принцем Килмистом ! В зале остались король и два принца-соперника. Рултан, подавленный смертью наставника, бездумно разглядывал свои холеные руки, на бесстрастном лице Килмиста невозможно было что-либо прочесть, Иглондер успешно изображал скорбь по погибшему сановнику. -Я требую передать это дело на рассмотрние Совета Королевства,- сказал, наконец, Амугенд. Король поднял голову : -А вы, дядя, конечно же, будете этому препяствовать. -Напротив,- с легкой улыбкой ответил Иглондер,- в этом вопросе я полностью поддерживаю нашего дражайшего кузена ! Брови короля попозли ввех, Килмист прищурился. " Иглондер не может не понимать, что в Совете Королевства большинство за меня и в любом случае окажет мне поддрежку. Почему же он прямо-таки лучится довольством ?!" ...Королевский сад был огромен, Борьке пришлось немало побегать, то и дело спотыкаясь о корни, пока он не нашел Ядвигу сидящей на скамеечке и болтающей с Изабель. Девушки увидели его и приглашающе помахали рукой. -Привет,- Ядвига склонила голову на бок, чуть насмешливо поглядывая на Бориса. Изабель молча подмигнула, в ее глазах плясали бесенята. -Изабель,- слова давались Митчеллу с трудом,- ты...не могла бы оставить нас наедине ? Изабель вопросительно посмотрела на Ядвигу и получив утвердительный кивок, удалилась. -Понимаешь, - Борис понимал , как глупо он выглядит, но ему было уже море по колено,- я понял, что люблю тебя. Очень. Девушка помолчала немного, потом спокойно ответила : -Прости, Борь, не могу ответить тебе тем же. Мне интересно с тобой общаться, но не более того. Ой, не делай такое лицо, будто сейчас помрешь, ладно ? Я же ни виновата... -Не виновата, - выдавил из себя Борька. Он знал, что надежды почти нет, но услышать все это было тяжело. Уйти он не успел - к скамейке подошли трое стражников с тяжелыми копьями : -Пришельцы, вы арестованы ! - В чем дело ? Мы гости короля,- возмутился Борис, инстинктивно заслоняя собой Ядвигу. - Вы обманули государя, подлые керунийцы !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Арестованы?  Ничего себе заявы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Konstantin
|
 Иглондер идет ва-банк. А у него и выбора-то нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Плевать, что нет выбора.  Но арестовывать их нельзя. Кактегорически. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Konstantin
|
 А почему их нельзя арестовывать ?  Главное, чтобы племянничек проникся идеей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Konstantin
|
 ...Время для ареста землян было выбрано удачно. В Домберне остались только исследователи - всего двадцать человек, остальные были за городской чертой, изучая окрестности... Увидев королевских воинов, Августин достал передатчик. Сотник покачал головой. Землянин вздохнул. Кажется, произошло нечто непредвиденное, а они не намерены позволить ему связаться с находящимся на "Циолковском" Збигневом или хотя бы с Волынцевым, дежурившим у космолета на верхней площадке дворца. Стоявшая рядом Надя спросила что-то у офицера. Услышав ответ, она побледнела : -Августин, тут что-то нечисто. Король вбил себе в голову , что мы какие-то керунийцы, враги его державы. -Таак, приехали. -А еще они говорят, что наши убили несколько охранников. -Клоны ! Кретины...Хотя нет, не кретины. Что-то задумали. - Они говорят, что все наши заперты в отведенных им комнатах. И нам запрещено отсюда выходить. Стражники закрыли за собой дверь. Стоявшая у окна Божена Цонева вопросительно посмотрела на Августина : -Что вы предпримете ? -Пока ничего. -Будем сидеть сложа руки,- возмутилась геолог. Абику ослепительно улыбнулся : -Мадемаузель, я же говорю- ПОКА НИЧЕГО !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |