|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Критиковать НЕбессмысленно (прочитано 10808 раз)
|
|
Нелл
|
Прозрачно, как хрусталь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Venera
|
Прозрачно, как хрусталь.
Вы позволите мне считать это комплиментом?  Лисёнок, зайди ко мне!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Такое... как бы сказать... непосредственное произведение. Наивное даже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Venera
|
Такое... как бы сказать... непосредственное произведение. Наивное даже.  Это плохо? Хотя, наверное, на мой вопрос нет однозначного ответа. Это всё равно что спросить: "Это плохо, что кактус зеленый?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Venera
|
Последний аккорд невзначай уронить в пустоту, Закончить бесстрастною рифмой последнюю строчку. Я больше безумных стихов никогда не прочту - В истории нашей я ставлю последнюю точку. Последним штрихом твоя тень на невзрачном холсте, Быть может, я только впустую расстрачивал краску? Пытаясь приблизиться к недостижимой мечте, Я сам себе выдумал эту нелепую сказку. Наивную сказку с до дрожи пронзительным взглядом И горькой, слегка ироничной осенней улыбкой... Ты знаешь, мне просто хотелось, чтоб кто-то был рядом, Вот только граница меж ложью и правдой так зыбка... Я ставлю последнюю точку - закончена повесть, Обмануто сердце, и я наблюдаю с опаской, Как где-то вдали допивает снотворное совесть... Последний аккорд в пустоту... ты прости меня, Сказка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мня... Размер, конечно, съехал, но в целом очень мило получилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Мня... Размер, конечно, съехал Упс..  Не поверишь: я даже не заметила! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Когда душа заблудится опять В круговороте пьяном листопада, Смогу ль себя по нотам разыграть, Чтоб все на миг поверили: так надо?
Чтоб зритель, захмелев, кричал: "На бис!", И я, закутавшись в обрывки фальши, С улыбкой вышла б вновь из-за кулис... Ты не суди меня, мой ангел падший.
Ведь жизнь есть суть безумная игра, Искусство каждый миг скользить по краю. На кон поставив жалкое "вчера", Быть может, "завтра" чудом отыграю?
Когда в душе сплетутся боль и гнев, По воле рока может оказаться, Что я упала, так и не взлетев, Ушла, когда еще был шанс остаться.
В пылу азарта кажется порой, Что правила уж чересчур жестоки. Не думайте, что я живу игрой... Я просто невпопад рифмую строки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
А вот здесь, имхо, критиковать - не перекритиковать!  Осень ушла в незастегнутом сером пальто Под руку с горьким дождем по ступенькам заката. Волосы - россыпью пестрых кленовых листов, Хмурое небо в глазах, что смеялись когда-то. Осень ушла по заснеженным тропам аллей, В дерзкой улыбке застыла покорная вечность, Ветер сорвался, стремглав полетел вслед за ней, А позади узким шлейфом - сама бесконечность. Осень ушла, напоследок блеснув меж дерев Хрупким пугливым лучом утомленного света, И, рукавом струны сердца случайно задев, Скрылась бесшумно во тьме, просто канула в лету...Вдаль по бессвязным обрывкам разбитых дорог Осень ушла, собирая чужие утраты, Только не знала, что мир, будто верный щенок, Шел вслед за ней по размытым ступенькам заката...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Лисёнок, ау! Кому улыбается небо над дремлющим городом? Зиме, неожиданно с севера дунувшей холодом? Упавшей на землю звезде или ясному месяцу? А может быть, снежной январской метели-кудеснице?
Пустынному парку, безлюдным аллеям и улицам, Где пара влюбленных под ласковым небом целуется, Где бродит бессонный поэт - видно, с музой свидание, Но как всякой женщине свойственно ей опоздание...
С улыбкой поёт колыбельную небо над городом, Два тёмных небесных крыла звёздным вышиты золотом, Дорога ночная заснежена, под ноги стелется, Нам что же прощаться пора? Знаешь, даже не верится...
Последний стремительный взгляд, обернулась - наивная! Плохая примета - смотрю уходящему в спину я... Звезда, догорев, на ладонь не спеша опускается, Смотри, в эту зимнюю ночь небо нам улыбается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ну и зачем я тут вообще?..  У тебя уже и так получается замечательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Ну и зачем я тут вообще?..  У тебя уже и так получается замечательно.   Приятно, конечно) Но ты всё равно нужна иначе я привыкну к "безнаказанности" и совсем расслаблюсь))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Не знаю, Лись, в ближайшее время ты вряд ли сюда заглянешь, но всё же... Это снова весна - одиночества полные ночи, И глухой саксофон лейт-мотивом пропащей души. Это снова в безудержной гонке за мартом, а впрочем - Это просто полёт с недостигнутых нами вершин. Это снова в бездонное небо невидящим взглядом, И чужие стихи по старинке в подушку, тайком, Это ветер в лицо и беспутная гордость в награду, И в угоду судьбе снова сердце с издёвкой на кон. И, подбросив вязанку бессмысленных реплик в беседу, Запивать горьким кофе навязчивый привкус тоски. Это вновь оказаться в плену бесконечных запретов И не в силах бежать, лишь до боли сжимать кулаки. Это мыслей шальных круговерть в ритме дерзкого джаза, И пьянящее чувство свободы синицей в руке. Это хочется снова всего и желательно сразу, Это просто весна в каждом вдохе и в каждой строке. Смелой мартовской кошкой на крышу - ведь это так просто По карнизу скользить, позабыв обо всём до поры... И ловить в темноте обжигающе-яркие звёзды, Выходя за привычно негибкие рамки игры. Из очень явного, имхо, тут несколько выбивается "смелой" (из-за ударения), а в остальном?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |