|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Расизм в России (прочитано 6727 раз)
|
DarLav
гость
|
Национальная рознь не угасает в связи со многими причинами. Среди них: - криминализация общества - боевые действия на Кавказе - большое количество эмигрантов и сезонных рабочих, а так же всякого рода торговцев. - отсутствие национальной идеи и успешной молодежной политики.
А по-моему, кроме перечисленных причин, одной из предпосылок для развития расизма в России является его безнаказаность. Вот, к примеру, в Питере скины убили 6-летнюю девочку. И что сделали власти? - А ничего. И беспредел в Питере продолжается. И в Воронеже продолжается. Но, основываясь на личном опыте могу сказать, что так называемые "солдаты русской расы" - твари сугубо трусливые и столкнувшись с ответной реакцией они, как правило, навсегда бросают эту свою "войну за чистоту русской крови"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Соглашусь. Но откуда безнаказанность? "А судьи кто?"
Что делает Систему склонной прощать такое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Волчонок
|
Когда началось скиновское движение неуважаемое мной правительство бездействовало, не пыталось вынуть занозу и прочистить рану, а закрыло на эту рану глаза. А теперь уже поздно, рана стала больше, она вовсю гноится, и теперь даже ампутация не поможет. Я об этой проблеме говорил. Но теперь все достигло беспредела - те самые твари остались подлыми бессердечными трусами, но стали поддерживатся народом. Уже появляются митинги, где наравне со скинами обычный народ кричит: "Россия для русских". Это не есть хорошо, даже наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Регис
|
Система этого не прощает. Но, зачастую, просто смотрит сквозь пальцы. И происходит это во многом из-за несовершенства унститута наказания. Народ, в большинстве своем, безразличен к идеям вообще. На сегодняшний день главное - заработать денег. А в этом кроется одна из причин недовольства, т.к. эмигранты и сезонные рабочии "перехватывают" рабочие места.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Левша
|
Сперва чуть-чуть матчасти от яндекса:
Расизм Экономика и финансы от Глоссарий.ру Расизм - совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества. Осуществление… Расизм БСЭ Расизм, совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру…
Кратко: название темы и не до конца отражает ее суть. Теперь о другом.
Волчонок утверждает, что "начиная со Второй Мировой Войны русский народ навязывал друг другу, чито он лучше всех, а все остальные - враги." Бред. Безграмотный.
Насколько я знаю, о русском патриотизме советское государство вспомнило лишь во время Великой Отечественной. Да, все время своего существования Советский Союз занимался экспансией своей идеологии. Вот только в этой идеологии не было ни слова о том, что русские выше других.
Причинами же нынешней национальной и расовой розни я сам считаю, во-первых, безграмотную иммиграционную политику. Во-вторых, последствия развала СССР - развал экономики, страны и прочее. Итог: самое безобидное замечание в адрес России, к примеру, часто расценивается враждебно. Полное отсутствие самостоятельной внешней политики в 90-х. Насколько Россия самостоятельна сейчас - вопрос спорный. Но что касается 90-х - имею мнение, хотите оспорить? =) И наконец, как было сказано до меня - отсутствие даже не национальной идеи, а внятной национальной политики.
Для начала, как я считаю, было бы неплохо прекратить считать себя обиженными, а также прекратить поливать грязью свой собственный народ, чем у нас некоторые любят заниматься (в том числе, и в этой теме). Мы - такие как есть. Не лучше и не хуже. Точка.
Те же экстремистские идеи, что сейчас приписываются всему русскому народу (господин Волчонок, ваши посты в этой теме можно расценивать именно так), ИМХО, разделяются очень немногими. Другое дело, что озвученные СМИ репортажи и статьи - про сути, являются не больше, чем пиаром с целью нагнетания обстановки. Даже если что-то из этого подается под лозунгом борьбы с фашизмом. Статей, в которых авторы хотя бы пытаются сделать какой-нибудь анализ ситуации, единицы. В остальном - только лозунги и агитки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2006 года, 01:41:03 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Волчонок
|
Уважаемый Левша. Я именно идеологию и имел ввиду. Вы думаете, что от нее до превышения себя над другими далеко? Да нет, не очень. Да и шли они к этому без малого пятьдесят лет. А про народ - большАя часть его "за" очищение России от представителей других народов. Отнюдь не весь народ (где вы видели, чтобы я писал "весь народ"?), но значительная его часть. А многим другим вообще плевать, что творится в стране. Это тоже не радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Левша
|
Идеологию? Хорошо. Превосходство политического строя подразумевалось самой сутью этой идеологии. Но вот незадача - декларируемый интернационализм тоже был ее частью. И где тут можно найти хоть пару слов про превосходство русских над другими народами? Попрошу цитату в студию. Вы думаете, что от нее до превышения себя над другими далеко? Да нет, не очень. Да и шли они к этому без малого пятьдесят лет. Каждый понимает по-своему. У меня такое чувство, что вы в каком-то другом СССР жили. Даже не из западных фильмов. То, что идеология дала свои плоды, доказав всему миру свою несостоятельность - это, по меньшей мере, странное заявление. И еще. Прошу хоть одно доказательство про "значительную его часть". Хотя бы опубликованные результаты соцопроса. И если можно, не от "Эха Москвы" и подобных по идеологии СМИ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2006 года, 01:58:26 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Волчонок
|
В данный момент под рукой цитат нет. А про БольшУю часть населения - вы ни разу не видели митингов, где бритые наровне с другими орали "Россия для русских"? Я вот видел, по новостям мне казалось, должны были передавать давно. А остальное могу по личному опыту сказать. Я живу не в самом бандитском районе столицы, но очень часто слышу слова в поддержку "чистой крови". Причем, не от скинхедов. А еще одна проблема как раз в "понимает по своему" - не все поняли проблему так как вы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Для буржуазного общества шовинизм тем характренее, чем острее в нём социально-экономические противоречия. Если проблема серьёзна во Франции - то отчего ей не быть серьёзной у нас?
Но возлагать тут отвественность на насквозь "кореннизующий аппараты" СССР - абсолютно неверно. Его проект унификации был рассчитан на более длительные сроки, чем желательно - но он работал. И не по линии "истинных арийцев" Уж, во всяком случае, именно русские от СССР получили меньше, чем могли бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
DarLav
гость
|
Соглашусь. Но откуда безнаказанность? "А судьи кто?"
Что делает Систему склонной прощать такое?
Ну Система, ну судьи... И что?  Скажите, почему я столкнувшись с беспределом должен надеяться на какух-то там судей  Разве столкнувшись с деянием находяшимся за гранью закона, я должен надеяться на Систему, или там Закон? Уж, во всяком случае, именно русские от СССР получили меньше, чем могли бы.
А что они что-то от СССР получили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Сталин их очень почитал - вполне официально  Но концепуция национальности и концепция Империи - в условиях континета создадают вместе проблему. И что? - вообще-то - да. Именно на Систему и на Закон. Но в общем случае. Потому как если вам приходится защищаться самому - значит их функционально - нет. А если их нет - тогда естественное право работает... То есть - можно бить, если есть силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
В данный момент под рукой цитат нет. А про БольшУю часть населения - вы ни разу не видели митингов, где бритые наровне с другими орали "Россия для русских"?
Я тоже видел. Ну и в чем здесь мораль? Пока я вижу с вашей стороны только эмоции, не дающие сделать выводы, аналогичные вашим. Ни попыток простейшего анализа, ни фактов (яндекс рулит!) пока не наблюдаю. На вопрос, каким образом советская идеология (между прочим, я ее противник) повлияла на националистические настроения в нынешней России, вы не ответили. Если вы считаете, что это очевидно каждому, то объясните мне. Своими словами. Даже не приводя ссылок на СМИ (хотя это сделать достаточно легко, не прилагая больших усилий). Ни количество митингов с националистическими лозунгами, ни число их участников никак не доказывают того, что именно бОльшая часть населения России поддерживает такие настроения. А еще одна проблема как раз в "понимает по своему" - не все поняли проблему так как вы. Не понял вашу мысль. Переведите  ЗЫ Если не секрет, сколько вам лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
То, что сейчас происходит в России это издержки государственной политики и идеологии допускающей существование шовинизма и ксенофобии, националистических организаций имеющих преступную направленность и преступную идеологию, которые в рамках государственной политики не охвачены какими либо законодательными ограничениями. Система власти и отсутствие нормы права регулирующей межнациональные отношения в государстве, порождают бесконечное число нарушений прав и свобод и необратимость наказания, к сожалению, не может решить проблему. За политическими и общественными формированиями с расисткой и националистической идеологией, стоят определенные политические интересы, которые используются как средство политических манипуляций и политического влияния на электорат. Идеи национализма и расизма используется как политический объединяющий фактор, как средство достижения власти и удержание политического рейтинга. К сожалению национальные и религиозные чувства молодежи являются объектом политических манипуляций. Утеря коммунистической идеологии подобна библейскому примеру, когда человек выгнал из души дьявола, а он ушел и еще семерых привел т.к. место в душе осталось незаполненным. Мы позволяем заполнять пустоту душ детей недобросовестным и безнравственным лицам, использовать их несформированные души в безнравственных и преступных целях. Не могут быть нормой ,право , идеология, либо религия, сеющие национальную рознь и ненависть. Религиозные основные течения и этническая мораль построены на принципах гуманизма, откуда же религиозная и национальная ненависть? Вражда и ненависть понятие не религиозное и не национальное, а политическое и если оно является основой государственной политики, это деградация общества и государственной власти. Существующие в стране проблемы не могут быть причиной конфликта межэтнических отношений если они искусственно не подогреваются и не используются с определенной целью. Необходимо законодательным путем урегулировать межнациональные и межрелигиозные отношения и не позволять использовать их в политических интригах и манипуляциях. К сожалению многие страны в т.ч. и Россия не могут гарантировать защиту прав и свобод национальных меньшинств и допускают в своих странах условия, при которых существуют неурегулированные отношения религиозных течений, национальных меньшинств и национального большинства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Эрхе
|
Кто виноват и что делать? Не люблю вечных вопросов. Ну хотя бы не потворствовать скинам - большинство преступлений на национальной почве рассматриваются как простое хулиганство. Это же практически карт-бланш им на любые выходки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

Выслушайте и другую сторону.
|
Один геноссе по другому форуму писал, что на Украине не стоит вопрос о "чёрных". У них для этого москали есть. Но тем не менее выходцев с Кавказа там очень много. И они не доходят до того, чтобы затаскивать молодых девчонок в машину и насиловать их, или захватывать рынки и не убивать русских торговцев. Искусственно вздувать цены на товары, или вот стаскивать старика с места в автобусе, потому что джигиту захотелось посидеть. Поскольку их сразу поставили на место. Я не против эмигрантов. Если человек хочет заработать себе на кусок хлеба, и для своей семьи - пусть приезжает и работает. Но надо УВАЖАТЬ законы и нравы той страны, в которую едешь. а кроме того, у нас и так 5 000 000 безработных. Почему бы своих вначале не обеспечить работой? Почему не заставить эмигрантов платить налоги? есть официальные эми, а есть нелегалы. Я - за первых. Но против вторых. а потом удивляются, почему рост фашизма...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да здравствует Германия, Да здравствует наш народ, Да здравствует наш преданный союзник - Русская Империя! Heil!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |