Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:03:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Нецензурная лексика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Нецензурная лексика  (прочитано 40711 раз)
Alif
Потомственный нобиль
**

Now and forever

212060149
просмотр профиля E-mail
Re: Нецензурная лексика
« Ответить #30 было: 12 мая 2006 года, 20:34:01 »

В большинстве мировых языков есть. Я вот слышал (или читал) мат на: японском, английском, немецком, славянских и других. Кстати, японский мат, по-моему, более обширный, чем русский...а, может, просто мне так показалось.
А что, существуют языки без мата Хех И вообще, как так сложилось, что одно слово считается матерным, а другое-нет?
Авторизирован

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 12 мая 2006 года, 20:46:45 »

Цитата
А что, существуют языки без мата  И вообще, как так сложилось, что одно слово считается матерным, а другое-нет?
Может, и существуют. Ругательства есть, но прямо-таки нецензуры - нет.
Я где-то читал, что Петр Первый или кто-то из его окружение установил "матерность" слов. Хотя могу быть неправ.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 13 мая 2006 года, 10:24:33 »

Riana
Я не говорю, что это истина)) Как говориться, за что купил, за то и продаю. Но не раз слышал что на играх ЧГК знатоки укушивались по самое немогу)Но повторюсь, на истинность не претендую.

Rochefort
Не мог я выбрать другое слово - ограниченный человек и идиот - разные вещи. Я знаю несколько человек, которые и знают довольно много, ограниченными их не назовешь - но натуральные идиоты. Придурки.
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 13 мая 2006 года, 12:14:40 »

Мрак, тогда нечего ерунду всякую повторять.
Авторизирован

Over the hills and far away...
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 мая 2006 года, 18:05:41 »

Также ходит интересный слух что магистр "Что?Где?Когда?" знает и употребляет мат прямо в студии, но вырезают. И если это еще из части слухов, то то что когда члены клуба знтоков приезжают на какие либо сорвенования, они устраивают пьянки, драки и т.д. - это точно.

Я не говорю, что это истина)) Как говориться, за что купил, за то и продаю. Но не раз слышал что на играх ЧГК знатоки укушивались по самое немогу)Но повторюсь, на истинность не претендую.

Любезный, вы определитесь!
« Последняя правка: 13 мая 2006 года, 18:09:41 от Erin » Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 14 мая 2006 года, 00:14:07 »

Тот человек, который назовет из за этого Маркова ограниченным человеком - сам будет не больше чем идиотом.

Я все-таки хочу понять, почему любой человек, назвавший Маркова ограниченным, автоматически превращается в Ваших глазах в идиота? Почему Вы даже не собираетесь выслушивать аргументы оппонента, а с порога заявляете: "раз он недооценивает Маркова - значит идиот"? Вы в принципе не допускаете, что неверным может быть именно Ваше мнение?
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 14 мая 2006 года, 10:56:17 »

Rochefort
Таких людей как Марков можно любить, можно не любить - но говорить что они ограничены - не более чем идиотизм.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 14 мая 2006 года, 11:20:24 »

Мрак, я сейчас не буду рыться в книках, чтобы узнать о Маркове больше, чем есть в словаре, но это даже несущественно.

Допустим (только допустим), что внимательно изучив жизнь Маркова я прийду к мнению, что его стратегический талант был весьма ограничен? Что он хорошо командовал полком и дивизией на поле боя, но это было его пределом. Меня следует сразу назвать идиотом?

Далее - допустим, что дама, наслушавшись  Маркова, решит что он ограничен - именно потому, что считает, будто мат украшает офицера и (в силу своей ограниченности) не в состоянии понять, что это не так. Мы тоже будем считать ее идиоткой?

То, что человек имеет неплохое образование, лично водит солдат в атаку и пользуется у них уважением еще не значит, что он не может быть ограничен - в какой-либо сфере.

Теперь мое мнение - если Марков на самом деле считал, что публичный мат украшает офицера - то его воспитание было оч-чень ограниченным.
« Последняя правка: 14 мая 2006 года, 11:41:04 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #38 было: 14 мая 2006 года, 11:34:04 »

Мрак. Все люди ограничены. Включая господина Маркова. Включая невероятно уважаемого мной Альберта Эйнштейна. Включая уважаемого мной Аристотеля. Включая уважаемого мной... и т.д.
Все люди на этой планете в чем-то ограничены. Поэтому стремимся к Свободе. Но Свободу получить мы не сможем, по крайней мере в этой мирской жизни. Так что идиотом будет тот, кто считает, что есть неограниченные люди. Я не имею ввиду вас лично.
« Последняя правка: 14 мая 2006 года, 11:36:37 от Волчонок » Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Alif
Потомственный нобиль
**

Now and forever

212060149
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 17 мая 2006 года, 18:28:26 »

Я вот что хотел сказать по поводу мата. Когда я слышу мат, обычно думаю, что человек недостаточно развит, раз позволяет себе ругаться при людях. А уж если мат встречается в песне, я вообще не считаю это песней. Улыбка Но вот что любопытно. Меня совершенно не раздражает иностранный мат. Я спокойно слушаю иностранный панк - рок, где мат встречается в изобилии. Но не раздражает он меня, хотя значения всех слов я знаю. Получается, человек воспринимает мат как нечто плохое только на своем родном языке или на языке, который он знает в совершенстве?  Хех
Авторизирован

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #40 было: 18 мая 2006 года, 23:07:58 »

Не думаю. Я вот могу слушать песни с матом на своем языке, когда песни серьезные, когда мат показывает не крутизну, ограниченность или неумение говорить "нормально", а
максимальные
 ненависть и презрение к чему-либо. А насчет английского мата: заветное слово из четырех букв можно перевести и как "Чёрт, блин, елки-палки и т.д.".

Вопрос модераторам: можно добавить к своей подписи еще четыре строки, вписав и заветное слово?
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #41 было: 18 мая 2006 года, 23:20:28 »

Ответ пользователям: правила, под которыми подписывались, регистрируясь на форуме, читать не пробовали?
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #42 было: 18 мая 2006 года, 23:22:56 »

Ответ пользователям: правила, под которыми подписывались, регистрируясь на форуме, читать не пробовали?
"Пробовал, не помогает"(с)
Читал, конечно. Три раза. Риш, я и имею ввиду тот текст, где нехорошее слово переводится нематно. Леворукий меня побери, можно сказать.  А почему ответ пользователям? Я вроде один спросил...
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #43 было: 18 мая 2006 года, 23:30:39 »

Так вопрос тоже был сформулирован во множественном числе. Или вы ожидали, что Вам ответит больше одного модератора?  Хех

Касательно подписи: вроде бы в паранойе администрация этого форума еще уличена не была. Таким образом ожидания того, что кто-то в свободное от работы время будет восстанавливать оригинал перевода чего-бы то ни было с целью поиска мата либо матозаменителя в оригинальном тексте - мягко говоря, сильно преувеличены. Имеется в виду, разумеется, литературный перевод на русский язык.

Если же в виду имеется калткирование, содержащее мат, жаргонизмы и прочие термины, не относящиеся к литературным - это впрямую запрещено правилами. Знаете, в "привычном эхе, которое донесло ....ть ....ть ....ть" никто не обязан стелепатировать "красота-то какая".

Хранитель
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #44 было: 18 мая 2006 года, 23:42:48 »

Хорошо. Вопрос снят.
Извинясь, естественно.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: