Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:42:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кто из героев наиболее интересен, и почему?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему?  (прочитано 35076 раз)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re: Кто из героев наиболее интересен, и почему?
« Ответить #150 было: 26 декабря 2007 года, 02:05:32 »

Про девушку с Винной улицы - тут такая куча тем, всего не перечитаешь... А в тексте про девушку пока полторы строки и очень непонятно, да и Алва ли вообще там был-то (хотя и похоже).
Про Сильвестра... Ну это уж скорее Сильвестр лопухнулся! :-))) Алва вправе был считать, что Сильвестр не дурак... Марсель... По-моему Алва от него вообще ничего не ждал. Изначально-то. И удрал от него все-таки.
Не, ну если бы Алва еще и ходы за всех просчитывал - ну это было бы уж совсем антинаучно! Он все-таки не Леворукий! :-)))
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 26 декабря 2007 года, 02:08:13 »

ПМ  всю дорогу демонстрируется нам восторженными глазами репортеров с позиции  "снизу вверх"... Глазки вверх Глазки вверх
Верно, но восторженность-то не на пустом месте появляется...
Угу... но, полагаю, не столько из "идеальности" объекта, сколько из склонности восхищаться наблюдателей... Вообще-то, Вы тут не первый , кого это зацепило... Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Джанис, ну ПМ - не гадалка, я тож не думаю, что он всех до пяток просчитывает... Смех Смех
Про Марселя очень похоже, что ты права...
Но был бы репортером Лионель , глядишь и тема идеальности не всплывала б с таким постоянством... Глазки вверх Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 02:15:59 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 26 декабря 2007 года, 02:10:23 »

Ну, если говорить о неидеальности Алвы - скорей уж стоит вспомнить предъявляемые ему на форуме обвинения: подстава Феншо, сдача паучьего холма, убийство на дуэли труднопроизносимого Спрута. Действия объяснимые, может, но тем не менее неоднозначные с этической точки зрения, так что какая уж тут идеальность?
И вообще, то, что вы перечислили, говоря об идеальности
Цитата
и полководец гениальный, и фехтовальщик непревзойденный, и стреляет как бильярдист, и эрудирован, и харизматичен, и ваще, и ваще
так это скорей уж называется талантливость, а не идеальность.
Совершенно верно, Алва действует решительно и не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью (правда, мы об этом не знаем), только кто сказал, что это недостаток?!.
Под идеальностью я подразумевала отягощенность талантами и проч. вкупе с отсутствием слабостей.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 26 декабря 2007 года, 02:13:48 »

Угу... но, полагаю, не столько из "идеальности" объекта, сколько из склонности восхищаться наблюдателей... Вообще-то, Вы тут не первый , кого это зацепило... Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Ну я не претендую на роль первооткрывательницы. :-)
А источники впечатления есть и косвенные...
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 26 декабря 2007 года, 02:14:14 »

А в тексте про девушку пока полторы строки и очень непонятно, да и Алва ли вообще там был-то (хотя и похоже).
Алва, не сомневайтесь  Смех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Про Сильвестра... Ну это уж скорее Сильвестр лопухнулся! :-))) Алва вправе был считать, что Сильвестр не дурак...

Да он вправе был вообще не предупреждать, если уж мы о правах  Смех  Смех  Смех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Марсель... По-моему Алва от него вообще ничего не ждал. Изначально-то.

Н-ну... выполнения своих приказов ПМ от какого-то капитана  Подмигивание явно ждал  Смех.
Цитата
Не, ну если бы Алва еще и ходы за всех просчитывал - ну это было бы уж совсем антинаучно!
Зачем "просчитывал"? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью
Угу. То-то он напивается и бесится, когда до него доходит, какой ценой бириссцев останавливать придется. Да и после истории с Диком и последовавшей дуэли Алва тоже впечатления ничем не замороченного и довольного  сложившейся ситуацией типа ну никак не производит.  Грусть

НамбаСмех
Цитата
Джанис, ну ПМ - не гадалка, я тож не думаю, что он всех до пяток просчитывает... 

Я про то же. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Про Марселя очень похоже, что ты права...
Да вот посмотрим. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Но был бы репортером Лионель , глядишь и тема идеальности не всплывала б с таким постоянством...
О, йес! Я б еще в репортеры ткнула Вальдеса и Альмейду СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 02:33:29 от Janis » Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 26 декабря 2007 года, 02:19:49 »

Алва, не сомневайтесь  Смех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Про Сильвестра... Ну это уж скорее Сильвестр лопухнулся! :-))) Алва вправе был считать, что Сильвестр не дурак...

Да он вправе был вообще не предупреждать, если уж мы о правах  Смех  Смех  Смех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Марсель... По-моему Алва от него вообще ничего не ждал. Изначально-то.

Н-ну... выполнения своих приказов ПМ от какого-то капитана  Подмигивание явно ждал  Смех.
Цитата
Не, ну если бы Алва еще и ходы за всех просчитывал - ну это было бы уж совсем антинаучно!
Зачем "просчитывал"? СПОЙЛЕРЫ
Алвасете, Каммориста - это пока лишь косвенные улики, не стопроцентная гарантия. Место сомнению есть всегда. ;-)
Сильвестра Алва действительно мог и не предупреждать, рассчитывая, что тот сам не дурак, поэтому ясно выражаться и не стал.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 26 декабря 2007 года, 02:24:43 »

Совершенно верно, Алва действует решительно и не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью (правда, мы об этом не знаем), только кто сказал, что это недостаток?!.
Под идеальностью я подразумевала отягощенность талантами и проч. вкупе с отсутствием слабостей.

Ну вот Люра тоже действовал решительно и не оглядываясь на этику... Альдо такой же.
Никак мне не понять, почему предполагаемое отсутствие совести - это достоинство.
Что до отсутствия слабостей - так на месте Алвы их просто приходится старательно прятать, чтобы не провоцировать ызаргов. Не будь у него слабостей - не напивался бы он в мрачном одиночестве.
Что же до отягощенности талантами, так спектр-то не так и широк, стандартный набор дворянина и офицера. Другое дело просто. что Алва подходит к любому делу по принципу "если делать - то делать хорошо". Но нигде не сказано, что он талантлив во всем. Он не рисует и не пишет музыки или романов, не командует кораблем, не стреляет из лука, Вейзель - лучший сапер чем он, и неясно, победит ли он без оружия кого-нибудь из Катершванцев, к примеру Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 26 декабря 2007 года, 02:25:20 »

Цитата
не оглядываясь на этику и не впадая в сложные отношения с совестью
Угу. То-то он напивается и в мрачняк впадает, когда до него доходит, какой ценой бириссцев останавливать придется. Да и после истории с Диком и последовавшей дуэли Алва тоже впечатления ничем не замороченного и довольного  сложившейся ситуацией типа ну никак не производит.  Грусть
В мрачняк он может и впадает и всякое такое, но тем не менее он действует, и действует правильно, а не бездействет, упиваясь переживаниями, как некоторые другие персонажи.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 26 декабря 2007 года, 02:32:24 »

Ну вот Люра тоже действовал решительно и не оглядываясь на этику... Альдо такой же.
Никак мне не понять, почему предполагаемое отсутствие совести - это достоинство.
Что до отсутствия слабостей - так на месте Алвы их просто приходится старательно прятать, чтобы не провоцировать ызаргов. Не будь у него слабостей - не напивался бы он в мрачном одиночестве.
Что же до отягощенности талантами, так спектр-то не так и широк, стандартный набор дворянина и офицера. Другое дело просто. что Алва подходит к любому делу по принципу "если делать - то делать хорошо". Но нигде не сказано, что он талантлив во всем. Он не рисует и не пишет музыки или романов, не командует кораблем, не стреляет из лука, Вейзель - лучший сапер чем он, и неясно, победит ли он без оружия кого-нибудь из Катершванцев, к примеру Улыбка
"Предполагаемое отсутствие совести" - это большое достоинство в жизни...
А "ызаргов" он провоцирует еще как!..
Че-то напивается он в одиночестве, но запойным алкоголиком не стал. Странно.
Ну ладно, может у него все-таки ограниченое количество талантов... Убедили. :-) (Хотя стихи вроде пишет?.. Или у меня уже полночный бред?..)
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 26 декабря 2007 года, 02:42:50 »

"Предполагаемое отсутствие совести" - это большое достоинство в жизни...
Возможно, но оного достоинства у данного персонажа как раз и не-ту-ти. Он товарищ по-своему порядочный. Подмигивание
Цитата
Че-то напивается он в одиночестве, но запойным алкоголиком не стал. Странно.
*непонимающе* А что, есть какая-то разница в этом отношении, пить одному или в коллективе?  Хех СПОЙЛЕРЫ
Цитата
(Хотя стихи вроде пишет?.. Или у меня уже полночный бред?..)
Вроде как в юности писал. Ну так Марсель пишет. И Валентин. Может, у них  обучение стихосложению входит в "джентльменский набор" у части аристократов?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 26 декабря 2007 года, 03:00:50 »

Нет, Джанис, я не думаю, что он судит людей по себе , сие должно было улететь от жизни такой... Еще со времен Винной улицы( да и воспитывали не в наивности)...
А вот достаточно много о себе понимать, что б до последнего давать возможность каждому человеку выбор вести себя достойно ...
Мне кажется не без болезненной иронии по поводу ситуации и себя самого...
Мерещится мне некоторое усталое экспериментаторство...
И про Дика, повторюсь, я думаю дело не столько в недостатке педагогических талантов у ПМ , сколько в естественном неудобстве из-за Эгмонта...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: