|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? (прочитано 35070 раз)
|
|
Amseloth
|
Наибольший интерес вызывают Ричард Окделл и Робер Эпинэ. Первый, как и эру Арону, нравился в КнК, такой то ли деградации, то ли результата взросления я от него не ожидал. Наивность, ставшая глупостью и подчас подлостью - и тем не менее, мысли действия Дикона вполне понятны и реалистичны. Робер мне нравится за то, что он есть то, чем должен был стать Ричард по моим предположениям после прочтения КнК, ну и просто за свою честность. Рокэ Алва - самый бесчеловечный персонаж с человеческой душой. Очень хочется узнать, что за кошки водятся в голове у него и у Катарины Ариго на самом деле. Вообще все персонажи прорисованы четко и реалистично, они ведут себя так, как должны это делать самые обыкновенные люди. Они искренны, и лично для меня Кэртиана и все книги о ней ценна в первую очередь действующими лицами, а уже затем сюжетом, стилистикой, миром и прочим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 22:25:37 от Amseloth »
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Арон
|
Рокэ Алва - самый бесчеловечный персонаж с человеческой душой. ППКС, на самом деле. Блестящая фраза. ) Или, может, это я слышал мало хороших фраз о Рокэ, но это не суть важно. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
у-у-у  много Робер. Потому что он из репортеров самый рефлексирующий. Да и вообще интересна динамика характера - из заурядного мальчишки прератился в такого неординарного человека  Вот только перспективки у него...  Жермон. Интересый мужчина, неглупый, но с огрооомным неврозом. Цветущим в полный рост и уже, кажется, начинающим основательно портить Жеромну карьеру и жизнь. Причем жизнь он (невроз), боюсь, основательно подпортить не только Жермону. Хорошо бы без сидьно разрушитльных последствий  Валентин. Ибо вьюнош вступает в пору интенсивного взросления, да и вообще многовато на него свалилось. С обязанностями он пока стправляетсчя очень хорошо, но имеет очень пугающую тенденцию возводить оные обязанности в абсолют и объяснять ими любые свои действия. Надеюсь, в эмоциональный тупик он себя пока не слишком глубоко загнал и сможет выбраться. Лионель. Потрясающий человек, на редкость проницательный и деятельный, да и, похоже, морально очень сильный Луиза и Матильда. Прекрасное чувство юмора и самокритичность. Правда, дальнйшая судьба Матильды сильно беспокоит  Кальдмеер. Причем черт его знает, почему  Все имхо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
Ну если не считать соберано... -Робер -Марсель -Вальдес -Рупи -Жермон -Луиза -Матильда -Дикоша (коментировать не буду,а то ода получится в 8 частях  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
Jester
|
Рокэ Алва - самый бесчеловечный персонаж с человеческой душой. Очень хочется узнать, что за кошки водятся в голове у него и у Катарины Ариго на самом деле.
Алва - чересчур идеальный. Что за кошки водятся у него в голове я могу себе представить, людей, схожих с ним по поведению и характеру, я, пожалуй, встречала в жизни, но должны ж у него быть хоть какие-то слабые места? А то и полководец гениальный, и фехтовальщик непревзойденный, и стреляет как бильярдист, и эрудирован, и харизматичен, и ваще, и ваще. Перебор. А вот какие кошки в голове Катарины Ариго - эт да! Это я понять не могу ваще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Алва - чересчур идеальный. *бьется головой о клавиатуру и всхлипывает* Ну чего в нем идеального? Талантливый мужик с кучей тараканов в голове - это да, но идеальный? Что за кошки водятся у него в голове я могу себе представить, людей, схожих с ним по поведению и характеру, я, пожалуй, встречала в жизни, но должны ж у него быть хоть какие-то слабые места? Тем более, если вы подобное встречали... Да, харизматичные ребята, но слабых мест там... в количестве. Перебор. Да почему ж перебор? *непонимающе* Исторические прототипы имеются, вполне в том ключе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 01:11:16 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Алва - чересчур идеальный. *бьется головой о клавиатуру и всхлипывает* Ну чего в нем идеального? Талантливый мужик с кучей тараканов в голове - это да, но идельный? Что за кошки водятся у него в голове я могу себе представить, людей, схожих с ним по поведению и характеру, я, пожалуй, встречала в жизни, но должны ж у него быть хоть какие-то слабые места? Тем более, если вы подобное встречали... Да, харизматичные ребята, но слабых мест там... в количестве. Перебор. Да почему ж перебор? *непонимающе* Исторические прототипы имеются, вполне в том ключе. Я написала почему чересчур идеальный. Назовите хоть одно слабое место Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Я написала почему чересчур идеальный. Назовите хоть одно слабое место Алвы.
Люди. Он с ними периодически так лопухается, что всем сочувствую, и тем, "на ком" он лопухнулся, и ему самому, бедолаге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Люди. Он с ними периодически так лопухается, что всем сочувствую, и тем, "на ком" он лопухнулся, и ему самому, бедолаге. Пока вроде особо не лопухался... Не об Окделле же речь, надеюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Пока вроде особо не лопухался... Не об Окделле же речь, надеюсь?
Лопухался. Начиная с девушки с Винной (ну ладно, спишем на молодость и любовь), продолжая Окделлом, Приддхеном (к-рого убил), Сильвестром. И есть у меня такое подозрение (текстом доказать не могу, чистое имхо), что от Марселя Алва, когда волок его с собой в Фельп, ждал несколько не тех около-штирлицевых демаршей, к-рые изобразил Марсель.  Если эти два "себе-на-уме-типа"-таки встретятся в СЗ-1, думаю, будет забавно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Лопухался. Начиная с девушки с Винной (ну ладно, спишем на молодость и любовь), продолжая Окделлом, Приддхеном (к-рого убил), Сильвестром. И есть у меня такое подозрение (текстом доказать не могу, чистое имхо), что от Марселя Алва, когда волок его с собой в Фельп, ждал несколько не тех около-штирлицевых демаршей, к-рые изобразил Марсель.  Если эти два "себе-на-уме-типа"-таки встретятся в СЗ-1, думаю, будет забавно  Про девушку с Винной улицы ничего не знаю, Окделл... Ну не Макаренко - и то слава Богу! (Хи-хи, ну можно посчитать слабым местом отсутствие педагогических способностей!), Приддхен вроде под горячую руку попался? Не помню уже. А с Сильвестром-то почему лопухнулся? И чего он ждал от Марселя?? (Прям страшно представить! :-) )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Люди. Он с ними периодически так лопухается, что всем сочувствую, и тем, "на ком" он лопухнулся, и ему самому, бедолаге. Джанис, а я, пожалуй, не соглашусь на счет "лопухается"( кроме Винной улицы), тут скорее "посмотрим, что выйдет", с оправдывающимися или неоправдывающимися надеждами... А про идеальность... ПМ всю дорогу демонстрируется нам восторженными глазами репортеров с позиции "снизу вверх"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Jester
|
ПМ всю дорогу демонстрируется нам восторженными глазами репортеров с позиции "снизу вверх"...  Верно, но восторженность-то не на пустом месте появляется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Про девушку с Винной улицы ничего не знаю Ой, сколько здесь тем на эту тему  , пардон за плохой каламбур. Окделл... Ну не Макаренко - и то слава Богу! (Хи-хи, ну можно посчитать слабым местом отсутствие педагогических способностей!), Да я не вполне педагогику имела в виду, но пусть будет  Приддхен вроде под горячую руку попался? Не помню уже. Угу, под горячую. А с Сильвестром-то почему лопухнулся? Да вот он его предупреждал по-всякому насчет шадди и Манриков - и без толку. При этом спокойно (а чего, предупредил ведь? То, что предупредил в такой своеобразной форме - это не к нему, он же считает, что все вокруг умные и выводы из посылок должны делать, "на идиота" не закладывается) слинял в Фельп, и только постфактум до него дошло, что, пожалуй, способности кардинала воспринимать сказанное были кое-где сильно преувеличены И чего он ждал от Марселя?? (Прям страшно представить! :-) ) См. текст ЛП. Марсель, с трудом сдерживая вопль, дважды перечел письмо и взялся за остальные документы. Вторая бумага лаконично сообщала, что командование Южной армией переходит к Эмилю Савиньяку, а исполняющим обязанности Первого маршала Талига в отсутствие оного назначается Вольфганг фок Варзов, до того же, как он вступит в командование, эту обязанность исполняет все тот же маршал Эмиль. Третий документ превращал Герарда Кальперадо в адъютанта Савиньяка, четвертый отдавал капитана Валме в распоряжение посла его королевского величества Фердинанда II в Урготе графа Франсуа Шантэри. Последнюю бумагу Марсель немедленно скомкал и затолкал поглубже в камин Имха сугубая и ненаучная ни разу: по алвовским расчетам Марсель не должен был выпендриваться (он же никак себя не проявлял, на конфликт ни с кем не шел, душа-парень  ), а должен был дождаться Савиньяка у Шантэри и, буде понадобится, тусоваться с Герардом под носом у Эмиля на случай чего-нибудь малообъяснимого. Таким образом Алва Марселя и Герарда выводит из-под удара, да плюс еще оставляет Эмилю и, через него, Лионелю (братцы-то в прекрасных отношениях, наверное, связь по возможности поддерживают?  ) двух не связанных между собой свидетелей всякой инфернальщины (с Арамоной + с Зоей и офицерами "Пантеры"). А получилось все совсем не так.  Джанис, а я, пожалуй, не соглашусь на счет "лопухается"( кроме Винной улицы), тут скорее "посмотрим, что выйдет", с оправдывающимися или неоправдывающимися надеждами... Намба, согласна - в том смысле, что результат его лопухания с тем же Марселем может оказаться куда более выгодным в нынешнем варианте, чем если бы Марсель ровно и тихо сидел в Урготе. Но что-то мне подсказывает (может, ошибаюсь, а может, в кои-то веки - интуиция  ), что на столь бурную деятельность Марселя и его преображение в графа Ченизу Алва не рассчитывал. Чего я и жажду их встречи в СЗ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2007 года, 02:08:07 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну, если говорить о неидеальности Алвы - скорей уж стоит вспомнить предъявляемые ему на форуме обвинения: подстава Феншо, сдача паучьего холма, убийство на дуэли труднопроизносимого Спрута. Действия объяснимые, может, но тем не менее неоднозначные с этической точки зрения, так что какая уж тут идеальность? И вообще, то, что вы перечислили, говоря об идеальности и полководец гениальный, и фехтовальщик непревзойденный, и стреляет как бильярдист, и эрудирован, и харизматичен, и ваще, и ваще так это скорей уж называется талантливость, а не идеальность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |