Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? (прочитано 36105 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А Альдо, как кажется, все замечает И если замечает, то введение в Ракану некоего полка Халлорана - возможно, очень даже "хороший" кирпичик в раканскую мозаику. Хороший для Альдо.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Chien de Rues
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Робер, епископ Бонифаций, Матильда.
Хотя самый интересный для меня из персонажей - Дорак - уже умер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Вы будете смеяться  , но мне самыми интересными кажутся Луиза Арамона И Матильда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вы будете смеяться  , но мне самыми интересными кажутся Луиза Арамона И Матильда А вот не буду смеяться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Lyrene
|
Мне многие интересны. Прежде всего - Рокэ Алва. Он - мой любимый герой в этой книге, и я до сих пор прекрасно помню свои ощущения от первой "встречи" с ним - когда он оперировал Дику укушенную крысой руку. Мне он очень, очень нравится, и я очень хочу, чтоб у него все было хорошо в итоге.
Следующий любимый персонаж - Луиза. :-) Сильная, умная, хорошо чувствует других людей, любит Рокэ, замечательная мама. Я бы хотела такой быть. Тоже желаю Луизе и ее детям (живым), чтобы у них все сложилось хорошо.
Само собой, с симпатией отношусь к Роберу, к Матильде. Очень надеюсь, что у Дика как-то прояснится в голове, но надежда тает.
Валентин Придд в последней книге просто потряс. Страшно обидно, что его многие не любят, и хочется, чтоб отношение к нему изменилось.
Переживаю за Мэллит. Так хочется, чтобы она отошла от того, что с ней сделал Альдо, и снова стала способна любить..
А вообще Хозяйке удалось написать о таких реальных людях, таких живых, что воспринимать их как выдуманные персонажи у меня не получается. Со мной это впервые. Спасибо!
ЗЫ: думаю, кого-то я забыла. Ну Марселя, конечно! :-) Про него читаю с восторгом. Тоже очень нравится мне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2007 года, 16:10:28 от Lyrene »
|
Авторизирован
|
Я был свидетель тому, что ты ветер, ты дуешь в лицо мне, а я смеюсь. Я не хочу расставаться с тобою без боя, покуда тебе я снюсь!
|
|
|
|
Daidre
|
Вы будете смеяться  , но мне самыми интересными кажутся Луиза Арамона И Матильда А вот не буду смеяться! Спасибо Вам, Герцог! рада, что ещё кто-то разделяет мои симпатии и взгляды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Здесь их многие разделяют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
Dolphi
|
ну, мой любимый герой, безусловно, Рокэ. почему - да потому, что загадка. а еще умен, обворожителен, ироничен, даже саркастичен. а вообще, люблю всех героев, кроме: -Альдо -Ричард -Штанцлер хотя и за этими типами интересно следить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Арон
|
Из всех героев выделяю Рокэ, Робера, Луизу и Матильду. )
Рокэ - потому что и раньше много слышал, прошел через тернии ненависти, в итоге заинтересовался, понял, что вот он, мой любимый персонажский типаж. ))
Робер - опять же, понравился в течение прочтения всех книг, но начал к нему приглядываться со встречи с Рокэ. )
Луиза и Матильда же понравились сразу и окончательно. )))
В КнК нравился Ричард, однако... ну, в общем, это и так все знают. )
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2007 года, 10:57:16 от Арон »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Перечитываю в надцатый раз ЯМ, неожиланно для себя поняла, что по духу мне очень близок Жермон, а Ойген очень похож на моего любимого человека "глаза одного цвета с зимним небом" это знаете ли... Ну а про женщин я уже говорила
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А мне после ЛП и ЗИ Марсель очень понравился. Это ж надо, как человек изменился! Прирожденный димломат! А ведь раньше он и не подозревал о своих талантах! А Ротгер - очаровашка. И этим все сказано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Demori
|
Луиза с Матильдой - конечно же, лидеры))) Думаю, объяснять почему не стоит...))) Далее следует Валме с Робером( и Его Крысейшеством...))), оба интересные персонажи, изменяющие взгляд на мир чуть ли не кардинально))) Третее место я бы отдала Вальдесу и Олафу - уж не знаю, но Ледянной притягивает чем то... про Ротгера умолчу, и так все понятно))) И роке Алва, что само собой разумеющееся, хотя на мой взгляд, герцог очень уж идеализирован)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Не буду оригинальничать - Луиза. Умная, ироничная, умеет действовать. Предана Рокэ. Еще интересны Робер (жалко его, хочется, чтоб в последующем у него все-таки все сложилось хорошо) и Лионель Савиньяк (надеюсь, этот персонаж в следующем томе себя проявит).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Dolphi
|
А мне все Савиньяки одинаково интересны. И еще Ротгер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Мне проще сказать, кто мне оказался неинтересен. Луиджи и его Поликсена. А все остальные - поразительно интересные люди! Да хоть даже Зою взять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |