Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? (прочитано 35367 раз)
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Например, письмо Алвы. Стоило ли для этого рожать целого "репортёра", да ещё и окунать читателей в его, без сомнения честный и замечательный, но такой однообразный внутренний мир? Почему только Север? А Варраста? А Надор? Вараста с Надором вопросов не вызывают, т.к. Марсель и Луиза - персонажи "старые" и, что самое главное - популярные (см. опрос, кто лучший "репортёр", 2 первых места). Их и так не хочется упускать из виду. Заговоры, которые освещают эти "репортёры" лично для меня значат даже меньше, чем их собственная судьба. Потому, что они - живые и интересные персонажи, чего, увы, не скажешь о Жермоне с Луиджи. А "зануды" введены в качестве "репортёров" сравнительно недавно, потому ни привычки, ни привязанности к ним нет. Потому что Лорио-Строитель теперь показывает на Ноймариннен  Аргумент!  Может, чтобы читатель лучше почувствовал, что средств телекоммуникации (подконтрольных людям) там нет. Разумное напоминание, но опять же - не многовато ли Жермона для исполнения такой функции? ПМСМ ради этого - "репортёра", да ещё и такого подробного - создавать необязательно. А тогда надо будет ещё раз перечитать. Как я уже писал во "Впечатлениях", перечитывать первые книги сериала всё равно хочется - хоть там всё более-менее ясно - просто для удовольствия: уж больно хороши! А вот начиная с ЗИ - нет особого желания, просто жду, когда же и чем же всё это кончится, устав вникать во все извивы разросшегося сюжета. И на внимательное перечитывание (особенно "жермонских" глав) в поисках "Easter eggs", боюсь, просто сил не хватит. А вот про Жермона не согласен категорически. Слишком много на него завязано (что вспомнилось с ходу): сестра; неизвестное "преступление"; происхождение, то ли сомнительное, то ли нет; Арно Савиньяк и восстание Борна; в настоящем времени - Ойген Райнштайнер  и магия бергеров  Да и мелочи вроде тренировок/игр с Ноймаром в Рамиро и Алана "вкусные". Завязано то - завязано, но не "играет", и всё тут  Не накладывает какого-то особого отпечатка. При весх этих "завязках" Жермон всё равно остаётся чем-то типа манекена. Лучше было бы (в ЗИ 1,2)поменьше "внутреннего мира" Окделла (больно неаппетитно) Неаппетитно, да. Но интересно и по-настоящему литературно. Дик - вообще один из наиболее "живых" и удавшихся персонажей. Не будь молодой Окделл столь жизненным, не было бы копий, вокруг него сломанных здесь, на форуме, не было бы раздражения, которое он вызывает у многих - в т.ч. и у Вас. И мне интереснее наблюдать за живым дураком и - мягко говоря - не-рыцарем Диконом, чем за честным и замечательным, но совершенно "плоским" Жермоном. P.S. А упомянутые Вами события 2,5 глав "ЗИ" в "КнК" поместились бы максимум в одной  А есть ведь ещё и излишне (даже на Ваш взгляд) подробное описание битвы при Хексберге.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2007 года, 12:02:21 от Grzegorz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
У меня такое чувство, что спор относительно нужности/ненужности Луиджи и Жермона может продолжаться годами. И вряд ли приведет к какому-нибудь результату. Такова судьба большинства споров тематики "нравится-не нравится". Чего в нем можно добиться? Убедить оппонента в интересности персонажа? Или в его полной бесполезности? Привести десятки аргументов в свою поддержку - и получить в ответ десятки противоположных аргументов. Не тот случай, когда можно достичь совей цели при помощи логики. И какой цели? Заинтересовать в герое? Но у всех есть свои любимые и нелюбимые герои, и на личные предпочтения не слишком-то повлияют какие-либо доводы. Все всё равно останутся при своем мнении. Это была возможно не слишком удачная попытка уменьшить накал страстей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Я не спорю - я пытаюсь найти ответ на вопрос - нафига эта парочка вообще нужна? Спасибо Вам - и вообще всем, кто помогал найти ответ, за предложенные версии, многие из них действительно интересны. Но лично для себя разгадки я пока не нашёл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Самые интересные - 1) Придд - сам по себе загадка 2) Альдо - ну не верю я, что человек не замечает такой концентрированной ненависти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Альдо - ну не верю я, что человек не замечает такой концентрированной ненависти. Он - анакс, призванный самой Кэртианой, и, следовательно, выше этого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Sharlett
|
Alarven , но не слепо-глухо-немой же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Нет, просто самовлюбленный дурень. Но дурость его, как и у Дика, не к ночи будь помянут, какая-то неестественная. А впрочем, разве мы знаем толком мысли Альдо?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2007 года, 20:26:53 от Ллиотар »
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
Sharlett
|
Ллиотар , вот я про то же - слишком уж неестесственная дурость.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Alarven , но не слепо-глухо-немой же? Dracky, а зачем? Ему просто плевать на мнение всех "не анаксов" и "не призванных самой Кэртианой".  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ему просто плевать на мнение всех "не анаксов" и "не призванных самой Кэртианой".  ИМХО.  Да и "призванных", пожалуй тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Альдо - ну не верю я, что человек не замечает такой концентрированной ненависти. А вы верите, что он действительно не замечает?...  ИМХО: он замечает все или, по меньшей мере, многое. Поэтому мне отчего-то за Робера страшно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2007 года, 13:44:27 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да и "призванных", пожалуй тоже... Конечно, они же "неправильно призванные".  он замечает все или, по меньшей мере, многое. Поэтому мне отчего-то за Робера страшно... Мне за Робера страшно, начиная с ЛП  , хотя там он еще и не заговорщик. С той самой книги и кажется, что Альдо от него рано или поздно избавится. Когда найдет, кем заменить.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Мне за Робера страшно, начиная с ЛП  , хотя там он еще и не заговорщик. С той самой книги и кажется, что Альдо от него рано или поздно избавится. Когда найдет, кем заменить.  ИМХО.  "Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?" А Та-Раканов давят!.. Прежде чем они загонят, а потом пристрелят такую хорошую "лошадь"!..  (*Пусть Пегую Кобылу себе загоняет, анакс недоваренный!..*)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
Интересен Придд, давно и прочно интересен. хотя он уже и не закрытая книга и очень интересны свершения Марселя, это джентельмен, думаю, много чего наворотит в ракане-олларии
А Альдо, как кажется, все замечает просто за Робером южане, а они "призванному самой кэртианой" анаксу могут, в случае чего или по ушам надавать, или просто уйти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |