Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? (прочитано 36015 раз)
|
Kassiel
Личный нобиль
|
Наиболее интересен Ричард Окделл с его юношеским представлением о жизни и окружающих. Тем более Дик был наиболее вспоминаемым героем в первой книге. Думаю это не просто так: что-то он да учудит. Ну а с "женской части" выделю Айрис. Ну о-о-очень бойкая девчушка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
М что думает, то и говорит, Л больше помалкивает; Матильда - очень прямолинейна. Что на уме, то чаще всего и на языке. Не нравится кто-то - так ему и надо сказать, прямо в его противную рожу!..  Луиза - промолчит и затеет какую-нибудь интригу. В общем, если кратко: где Матильда пристрелит, Луиза ядом обойдется... И не попадется.  Матильда - гораздо эмоциональнее. Луиза - сдержаннее. Матильда привыкла жить по принципу "Полюбить так короля, проиграть так миллион", "любить так любить, стрелять так стрелять". Луиза с ее происхождением себе просто такого позволить не могла, ее удел - молчать и на ус мотать. В общем, "дама сердца" и "дама строгой рассудочности"...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Kjara
|
Про Рокэ- молчу. В момент наивысшего накала страстей в ожидании ЗИ2 он мне больше недели каждую ночь снился. Это болезнь. Рокэмания называется.
Странным образом интерсен Герард. Райнштайнер. Валентин и как герой, и с точки зрения развития сюжета. Все-таки интересно, что он еще выкинет. Катари, опять же любопытно. Да и вообще, "хороша стерва". Луиза просто хороша))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда он родился было жарко, И Солнце светило особенно ярко, Закипела кровь – это судьба, Быть таким, каким его природа создала. Первые места для него оставила, С самого начала на него поставила. Не в его правилах играть по правилам, Правда, правда – ветер в голове...
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Очень стал интересен Валентин, вследствии его поведения в случае с освобождением Рокэ, Дик Окделл просто не дает мне покоя).........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
прежде всего далеко впереди на белом (пардон на черном  ) коне интересует Рокэ Алва, затем двое Марсель и Валентин Марсель живет играючи, причем иргаючи красиво...дипломат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kaval
Личный нобиль
|
Прочитал все сообщения в данной теме и не нашел слов об маленьком генерале Карвале. Очень примечательная личность. Не прослеживаете сходства со знаменитым корсиканцем? А зря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Очень стал интересен Валентин, вследствии его поведения в случае с освобождением Рокэ, У меня после ЯМ Валентин стал одним из самых любимых героев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Прочитал все сообщения в данной теме и не нашел слов об маленьком генерале Карвале. Очень примечательная личность. Не прослеживаете сходства со знаменитым корсиканцем? А зря...
Думаете, следующим королем Талига будет Карваль? Неплохая перспектива, пожалуй 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Думаете, следующим королем Талига будет Карваль? Неплохая перспектива, пожалуй На фоне Альдо - уж точно!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
Ну, кроме Рокэ Алвы и Ричарда Окделла, которые интересуют наверняка подавляющее большинство читателей, меня в последнее время особенно остро интересует Робер Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Sahorse
|
Луиза заражает своим спокойствием и дипламатичностью. Если бы она еще не вспоминала так часто о своей некрасивости... Тем более, что она уже давно с ней смирилась. Марсель чем-то напоминает Джека Воробья, люблю когда так ненавязчиво паясничают.  . Верно подмечено, что такие непотопляемы. А Придд неожиданно стал привлекательным букой-молчуном, для которого хочется пожелать найти свою любовь (что вряд-ли). Здорово, что все его не любят (не в форуме)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Мне интересны два героя: Л. Джильди и Ж. Ариго. Мне очень интересно, а зачем они вообще нужны?  Особенно в качестве "репортёров": один без конца шарахается по северным провинциям, мокнет под дождём и занудствует, другой шарахается по морям, картинно стоит на ветру - и опять же занудствует. Эти двое, да пленный "гусь" как-то выбиваются из общего динамичного строя книги, ИМХО. P.S. А наиболее симпатичны мне, естественно М. Валме, Л. Арамона и (покойная?) А. Окделл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2007 года, 00:49:50 от Grzegorz »
|
Авторизирован
|
|
|
|
коток
Личный нобиль
|
Приветствую, уважаемые!
Лично мне интересны практически все герои повествования, в каждом найдётся что-то достойное внимания, но более всех мне ( на данный момент ) интересны: Валентин Придд – очень хочется узнать какова эта ледышка на самом деле ( очень жаль, что от его имени рассказ никогда не вёлся ) и Марсель Валме – интересно наблюдать перерождение придворного шаркуна в воина и политика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Мне интересны два героя: Л. Джильди и Ж. Ариго.
Мне очень интересно, а зачем они вообще нужны? Особенно в качестве "репортёров": один без конца шарахается по северным провинциям, мокнет под дождём и занудствует, другой шарахается по морям, картинно стоит на ветру - и опять же занудствует. Во-первых, кому-то надо освещать север, где идут военные действия. Во-вторых, Жермон Ариго - стал первым "репортером", по-человечески отнесшимся к Валентину Придду. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
McSim
Личный нобиль
|
А мне весьма приглянулся Хорхе Дьегаррон, очень обоятельный офицер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Платон мне друг, но истина в вине...
|
|
|
|