|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение тотализатора (прочитано 3135 раз)
|
|
Нелл
|
7. Штанцлер, увы выжевет и на этот раз. 8. Окделл не исправится.
Зачем вы так? Надеятся надо на лучшее! Авось и помре? И у Дикона глазки откроются... Главное, чтоб он после этого не покончил с собой от пережитого шока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Станислав
|
Sergiy 7. Война на окраинах, всех врагов побьют. Не уверен. На юге после художеств Люра армии как таковой нет. Силы самообороны почти отложившегося Эпинэ серьёзную (читай Гайифскую или её союзников) армию не сдержат. Путь в сердце страны со стороны враг открыт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Не уверен. На юге после художеств Люра армии как таковой нет. Силы самообороны почти отложившегося Эпинэ серьёзную (читай Гайифскую или её союзников) армию не сдержат. Путь в сердце страны со стороны враг открыт.
Если взглянуть на карту: http://kamsha.ru/books/eterna/, то можно заметить, что Эпинэ довольно-таки далеко и от Гаифы, и от Дриксен. Так, что враги Талига смогут воспользоваться смутой в этой провинции лишь опосредовано. А в Фельпе и Варасте расположены крупные силы Талига. К тому же, имей возможность Гайифа вторгнуться в Эпинэ - там была бы расположена оборонительная армия. Значит, не потребовалось бы посылать резервную армию на усмирение восстания. А скорее всего не было бы и самого восстания - губернатор баловать не посмел бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Станислав
|
ИКор Если взглянуть на карту то можно заметить, что Эпинэ довольно-таки далеко и от Гаифы, и от Дриксен. Так, что враги Талига смогут воспользоваться смутой в этой провинции лишь опосредовано. А в Фельпе и Варасте расположены крупные силы Талига. А мировое сообщество в лице недружественной Агарии? На сколько я помню Агария выступает на международной арене под чутким руководством Гайифы. Агария страна эсператистов. Значит в любой момент можно инициировать вторжение под предлогом священного похода. Непреодолимых природных преград вроде там нет. Нет там теперь и гарнизона. Фактически Эпинэ на момент начала ЗИ-1 – конгломерат княжеств и графств отложившихся от Талига. Да и самого Талига уже нет. В такой ситуации сам Бог велел урвать кусок территории по больше. Правда через несколько десятилетий Талиг либо сам сможет отобрать утраченное, либо Эпинэ последует примеру Алата и отложится от Агариса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2006 года, 06:37:32 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
А мировое сообщество в лице недружественной Агарии? На сколько я помню Агария выступает на международной арене под чутким руководством Гайифы. Агария страна эсператистов. Значит в любой момент можно инициировать вторжение под предлогом священного похода. Непреодолимых природных преград вроде там нет. Нет там теперь и гарнизона. Фактически Эпинэ на момент начала ЗИ-1 – конгломерат княжеств и графств отложившихся от Талига. Да и самого Талига уже нет. В такой ситуации сам Бог велел урвать кусок территории по больше.
Так участвует в восстании далеко не вся Эпине (4 графства, если память не изменяет). Если уж Корваль смог собрать 2000 бойцов, то наверняка найдутся и другие силы, которые могут выступить против эсператистов. Меня удивляет, что оставшиеся без войск мятежные графства так долго находятся под контролем мятежников. В Дораке совсем народу нет что ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Так участвует в восстании далеко не вся Эпине (4 графства, если память не изменяет). Если уж Корваль смог собрать 2000 бойцов, то наверняка найдутся и другие силы, которые могут выступить против эсператистов. Меня удивляет, что оставшиеся без войск мятежные графства так долго находятся под контролем мятежников. В Дораке совсем народу нет что ли?  Может быть, под контролем мятежников только часть? А в тот же Дорак они особенно не совались, для них важнее было занять столицу. В свою очередь, в Дораке не на начали ответных действий, потому что народ собрать не успели. А сейчас, когда мятежники в столице, - не думаю, что можно реально утверждать, что они контролируют всю территорию Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
quote author=Annasy link=topic=4944.msg175057#msg175057 date=1144422353] 1) В Олларию (Точнее, уже Кабитэлу) приедет Матильда, и наорёт на Альдо. Встанет во главе тайных недоброжелателей Альдо. 2)Тот устроит пышную коронацию и наградит всех коо ни попадя новопридуманными орденами. Робер выбросит свой в лужу. 3)Штанцлер внезапно умрёт от приступа с сердцем (организованного неизвестно кем) 4)Дик и Валентин подерутся из-за Катари Айрис наорёт на брата и уедет с Селиной из города тайно. По дороге они встретят Марселя и Давенпорта, Давенпорт в кого-нибудь влюбится. Возможно, Марсель тоже. 5)Марсель будет строить тайные планы похищения Алвы из Багерлее, а может, и организует партизанский отряд. 6)Пегая кобыла продолжит поиски жениха для Циллы. Может, Жиль Понси? 7)В Хексберге и Торке будут выяснять, кто же в итоге главный. и кому выяснять отношения с Дриксен и Гаунау.  Тааак, значит что у нас в Надоре..... Умрёт старый Ларак, наследник Наль поедет к Дикону. А может, и Мирабеллу захватит:) 9)В столице соберётся весёленькая компания, и Робер, поехавший отлавливать Марселя к нему присоединится. так, это уже фантастика пошла........ Ну, на первый том, пожалуй, хватит))) Жиль Понси в женихи Цилле не подойдет - ей нужен король либо гецог... Подведем итоги: Бедный Альдо!.. В окрестностях Олларии она же Кабитэла рыщет особо опасная группировка в составе: Чарльза Давенпорта (смерть предателям!..), Марселя Валме ( вот кто самый там крутой, трепещи, Альдо!..  ), Айрис Окделл (куда ж нам без ветерана войн с Манриками?!..  ), Селины Арамоны ( берегитесь, выходцы!...) Еще к ним предлагается добавить Робера Эпинэ и Жермона Ариго. Ну, тогда уже Альдо никто не поможет...  Да, где кстати, Герард, он же был с Валме! Кто ж героям вина-то нальет, а?.. Добавляю от себя: за этой компанией мигом помчится, как кто-то в другой теме выразился: "бродячий цирк шапито" в составе Циллы, Арамоны и пегой кобылы. Цилле, как мы помним, срочно нужен жених, а в нашем летучем отряде присутствует ее избранник - Робер Эпинэ. Да, еще ей с непонятными целями нужна Айрис...  Хорошо, что нет Луиджи Джильди, а то Цилла и его бы в "гарем" определила... Остальное - после Майских, ибо - время кончилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2006 года, 18:04:26 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Nirmala
|
А я не думаю, что Матильда возглавит парти. тайных недоброжелателей Альдо. Он ее любимый внук, вряд ли она будет против него плести козни. Скорее будет пытаться его образумить вместе с Робером, а заодно разобраться в том, чего от Альдо все же хотят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
1. Катари натравит Дика на Валентина. Будет дуэль, но до смертоубийства не дойдет, кто-нибудь остановит (Робер?) 7. Будет морской бой, который выйграют "наши".
Зимний излом еще не издан, а мои прогнозы, спасибо Амоку, уже начали сбываться. Если и дальше так пойдет...  Хотя может Дик с Валентином просто упражнялись? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Станислав
|
Вот и я думаю, что упражнялись. Типа вспомнили "загон" и решили проверить на сколько изменился уровень мастерства однокорытника. Хотя, конечно, может быть всякое... Голосую за тренировку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Не думаю, что тренировка. Больно выражения лиц у них зверские.  А вражеский флот, ИМХО, не гайифский, а дриксенский. Гайифа далеко, моря у нее другие, кроме того, не похоже, чтобы они решились на прямое нападение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Флот однозначно дриксенский - на флагах одной из сторон нечто водоплавающее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Не думаю, что тренировка. Больно выражения лиц у них зверские.
А вражеский флот, ИМХО, не гайифский, а дриксенский. Гайифа далеко, моря у нее другие, кроме того, не похоже, чтобы они решились на прямое нападение.
А моря они тем и хороши, что расстояния на них играют меньшую роль! Кроме того - ИМХО, все действие происходит на материке, не превышающем по размерам Австралию - так что не так далека Гайифа, как она кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Annasy
|
Интересно, а одинаковые предположения нескольких человек не караются законом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Интересно, а одинаковые предположения нескольких человек не караются законом?  Annasy, если ты про меня, то моя тебя честно скопировать...  Сейчас попробую отредактировать, но все равно видно, что из другой темы. Но там сверху есть твое имя. А внизу мой комментарий...  Не обижайсь, твой сообщений оказался самым интересным, вот я его и позаимствоваль...  ЗЫ: вот теперь сразу видно, чье там предположение!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2006 года, 18:09:26 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |