|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имена героев (прочитано 12167 раз)
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
У Олдей есть статья - как давать имена героям. К примеру, мягкую героиню называть Татьяна (мягкое звучание), а стерв - Иррриной  ) А еще - в каких случаях героя назвать просто Абдулой, а когда Абдула фон хабб Хуссейн али Бусе)) Я же, например, всегда называю героев просто по наитию. даже толком не задумываясь, почему того так назвала, а этого - иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
У Олдей есть статья - как давать имена героям.
А ссылка есть на неё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Gunslinger
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
[quote author=Маленький Скорпион link=topic=5114.msg401803#msg401803 А ссылка есть на неё  Я читала в печатном виде в "Реальности фантастики" в... гм... кажись в мартовском номере (могу уточнить, если интересно). Не знаю, есть ли она в сети... Но в любом случае где-то должна быть - думаю, они не первый раз об этом рассказывали)) Зашла по ссылке из предыдущего комма, у меня вместо текста открываются кракозябры, поэтому не могу сказать - та это статья или нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Зашла по ссылке из предыдущего комма, у меня вместо текста открываются кракозябры, поэтому не могу сказать - та это статья или нет...
Проверил. Ссылка на книгу "Олди и компания (литературная студия на Росконе-2007)" работает нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Гермиона, кажется, ещё была где-то у Шекспира. "Зимняя сказка". Причем характер героини - очень не похожий на характер дочери Менелая и Елены (последняя стервой была изряднейшей...). Кладжо Биан, смотря, в чьей версии. Если в Эврипидовской да в сравнении с кровавой троицей Электра-Орест-Пилад... так Гермиона еще - белая и пушистая...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
По мне, так и у Еврипида стерва - до Электры ей и впрямь далеко (хотя там другой тип стервозности, но градус повыше, это уже маньячка почти), Орест (у того же Еврипида) - не столько стервец, сколько истерик, а Пилад (у него же), на мой взгляд, вполне нормальный и скорее симпатичный мне малый... Что ему-то Гекуба Клитемнестра с Эгисфом, чтобы он их жалел или щадил? Они ему всяко чужие. Все имхо, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|