|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имена героев (прочитано 12193 раз)
|
Кристина
Личный нобиль
Без чтения - не выйдет в писанье умения
|
 |
Имена героев
« Ответить #15 было: 12 апреля 2006 года, 16:13:59 » |
|
А кто здесь говорить про Рональда?  Про Рона-то говорили  Да, хотя учитывая фантазию авторов, это могло быть и не сокращенное от Рональда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
Имена героев
« Ответить #16 было: 12 апреля 2006 года, 16:20:08 » |
|
Да, хотя учитывая фантазию авторов, это могло быть и не сокращенное от Рональда.
Но в полной форме оно почему-то в книге и в фильме упоминалось именно как Рональд 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Риш
|
 |
Имена героев
« Ответить #17 было: 12 апреля 2006 года, 16:29:53 » |
|
...в английской варианте имя Женя будет выглядеть никак иначе, как Jane. Уверяю вас, это - весьма распространенная ошибка. Евгений - Юджин. А вот женская форма... подозреваю, что так же  (во французском - Эжен и Эжени)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
Имена героев
« Ответить #18 было: 12 апреля 2006 года, 16:34:35 » |
|
Евгений - Юджин. А вот женская форма... подозреваю, что так же  О, Джина, должна быть, а не Джейн, точно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
|
 |
Имена героев
« Ответить #19 было: 12 апреля 2006 года, 16:36:42 » |
|
Евгений - Юджин. А вот женская форма... подозреваю, что так же  О, Джина, должна быть, а не Джейн, точно!  Да здравствует совместное "творчество"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Имена героев
« Ответить #20 было: 12 апреля 2006 года, 16:47:36 » |
|
Ребята, поверьте мне, как крупному специалисту в данном вопросе: Юджиния! Это меня так зовут у нас на Американщине. Некоторые, правда, говорят Юджина, но это неправильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
Имена героев
« Ответить #21 было: 12 апреля 2006 года, 16:49:35 » |
|
Ребята, поверьте мне, как крупному специалисту в данном вопросе: Юджиния! Это меня так зовут у нас на Американщине. Некоторые, правда, говорят Юджина, но это неправильно.
Но сокращается как Джина? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Имена героев
« Ответить #22 было: 12 апреля 2006 года, 16:53:48 » |
|
Про сокращение точно не знаю, ни разу не встречала ни одной живой американской Юджинии. Меня не сокращают. Коллеги на предыщущей работе, если хотели назвать менее официально, очень ласково говорили "Женья", памятуя о том, что для нет для человека звука слаще, чем звучание его собственного имени. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
Имена героев
« Ответить #23 было: 12 апреля 2006 года, 17:20:46 » |
|
Коллеги на предыщущей работе, если хотели назвать менее официально, очень ласково говорили "Женья", памятуя о том, что для нет для человека звука слаще, чем звучание его собственного имени.  Молодцы какие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
|
 |
Имена героев
« Ответить #24 было: 12 апреля 2006 года, 17:38:21 » |
|
Молодцы какие Возвращаясь к теме. В идеале было бы весело называть героев по их характерам. В мультфильме (извините за пример, другой в голову не идет) Загадки Атлантиды, был такой момент, когда принцесса Атлантиды спрашивает у ГГ почему доктора зовут Миляга. Вот и в книгах так. Главный Злодей угрожает смертью всему человечеству, а главный Смельчак (к примеру, можно и Отважный) Злодею противостоит. Конечно же у Злодея есть Подхалим - его помощник, а у Смельчака есть Симпатяга - его любимая девушка. Ну и так далее по сюжету 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
Имена героев
« Ответить #25 было: 12 апреля 2006 года, 17:46:36 » |
|
Вот и в книгах так. Главный Злодей угрожает смертью всему человечеству, а главный Смельчак (к примеру, можно и Отважный) Злодею противостоит. Конечно же у Злодея есть Подхалим - его помощник, а у Смельчака есть Симпатяга - его любимая девушка. Ну и так далее по сюжету  Примитив. Спойлеры, никакого развития, либо откровенная дезинформация. К тому же, это не имена, а должности. "Злодеями не рождаются, злодеями становятся"  Хотя есть такой прием в некоторых жанрах, скажем, близких, к комиксовым. Да и то, взять "Черный отряд" или серию о Гаррете Глена Кука. Там имена соответствуют во многом именно роду занятий или характеристикам. В Черном отряде понятно - там в основном и есть не имена, а отрядные псевдонимы, родные же имена принято забывать. Маги пользуются не настоящими именами, чтобы не дай бог не вычислили и этим именем их не закляли. Есть обоснование. В "Гаррете", имена можно переводить, а можно не переводить, и то, как правило, такие тоже все существуют. Ни одна хорошая вещь кроме пародийной с таким принципом не получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кристина
Личный нобиль
|
 |
Имена героев
« Ответить #26 было: 12 апреля 2006 года, 17:56:24 » |
|
Вот и в книгах так. Главный Злодей угрожает смертью всему человечеству, а главный Смельчак (к примеру, можно и Отважный) Злодею противостоит. Конечно же у Злодея есть Подхалим - его помощник, а у Смельчака есть Симпатяга - его любимая девушка. Ну и так далее по сюжету  Примитив. Спойлеры, никакого развития, либо откровенная дезинформация. К тому же, это не имена, а должности. "Злодеями не рождаются, злодеями становятся"  Хотя есть такой прием в некоторых жанрах, скажем, близких, к комиксовым. Да и то, взять "Черный отряд" или серию о Гаррете Глена Кука. Там имена соответствуют во многом именно роду занятий или характеристикам. В Черном отряде понятно - там в основном и есть не имена, а отрядные псевдонимы, родные же имена принято забывать. Маги пользуются не настоящими именами, чтобы не дай бог не вычислили и этим именем их не закляли. Есть обоснование. В "Гаррете", имена можно переводить, а можно не переводить, и то, как правило, такие тоже все существуют. Ни одна хорошая вещь кроме пародийной с таким принципом не получится. Ну почему же? Разве не было намеков выше на царевну и Василису? Почему обязательно прямые имена давать вроде Злодея. Можно же и какие-то образы или имена и слова заимствованные из других языков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
 |
Имена героев
« Ответить #27 было: 13 апреля 2006 года, 09:28:34 » |
|
Намеки были, но это и есть "примитивное творчество"  Не в плане плохого, а в плане условно-упрощенного, каким является сказка, не восстанавливающая конкретного жизненного/исторического антуража. И Василиса - это все-таки не "Злодей" и не "Герой", что подходит только для пародий, условных притч, анекдотов и т.п. "Можно же и какие-то образы или имена и слова заимствованные из других языков. " Когда надо, и так всегда делают. А когда не надо - зачем? Вообще, теряюсь, какой-то флуд, а не тема. Явная бессмыслица. Кстати о картинке, нельзя ли даме какую-нибудь тряпочку не только на глаза? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2006 года, 09:30:13 от Дон Рамиро »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
Не удержусь вякнуть, хотя тема и старая:о Гермионе: Гермионой звали дочь Елены Прекрасной в греческом эпосе, чтобы не скзаать мифологии. У Расина один из главных персонажей в "Андромахе",
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunslinger
гость
|
А что должен делать герой по имени Нестор?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|