Автор
|
Тема: Эрмет и карты О - II (прочитано 14871 раз)
|
|
Волчонок
|
Ну для начала два варианта, оба связаны с длиной стороны шестиугольника - либо на одну, либо на две клетки уменьшить. Гении математики, посчитайте, пжалуйста, сколько получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Волчонок
|
Покумекав немного я таки понял что погорячился сказав, что «я понятия не имею как ее пронумеровать» , новый вариант поля дан с координатами по старой ссылке (чуть раньше ).
Да как вы это делаете?  Ну, Хедин, что думаешь насчет ампутации частей тела у доски?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Люди может не надо урезать поле , дело в том что если убрать сторону шестиугольника получается асимметрия и надо уменьшать другие стороны , вследствие чего уменьшится все поле очень ощутимо , а не на чуй-чуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
С математикой у меня сейчас туго. А доску прийдётся либо всю перенумеровывать, либо оставить как есть, да не мучатся. Может сделаем по сотне фигур и всё? А то мы и вправду нарежем такого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Люди может не надо урезать поле , дело в том что если убрать сторону шестиугольника получается асимметрия и надо уменьшать другие стороны , вследствие чего уменьшится все поле очень ощутимо , а не на чуй-чуть.
Дык я про все стороны и говорил. Попробуйте у себя убрать по одной и по две клетки с каждой стороны и выложите, если можно, рисунки. Там и покумекаем. С математикой у меня сейчас туго. А доску прийдётся либо всю перенумеровывать, либо оставить как есть, да не мучатся. Может сделаем по сотне фигур и всё? А то мы и вправду нарежем такого.
По сотне фигур у каждого? Или как? Если 100 фигур в "мешке" то это сильно ничего не изменит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
По сотне у каждого. А у доски просто углы спилим. И вернёмся к 60 фигурам на игрока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
По сотне у каждого. А у доски просто углы спилим.
По сотне у каждого - это есть ужас. Атэв, который бы это делал, сошел с ума раза три, наверное. Вспомним шахматы. Там заполнена половина доски фигурами, но и доска мелкая. Я думаю, пространство м/у стартовыми позициями игроков должно составлять клетки три-четыри. Если больше, то пусть тогда и все фигуры ходят дальше. А иначе полчаса только разыгрывать будем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Но у игрока на руках всего 60. Да и все фигуры необязательно сразу вводить. Вдобавок, у нас ведь цель не устроить тотальное побоище, а завладеть ключевыми мирами точками. Я думаю, что битва будет распадаться на столкновения отдельных отрядов, пытающихся захватить контроль над полем. Потому все поместятся. А старт лучше пусть будет затяжным, чем выльется в массовое истребление через несколько ходов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Но у игрока всего 60. Да и все фигуры необязательно сразу вводить. Вдобавок, у нас ведь цель не устроить тотальное побоище, а завладеть ключевыми мирами точками. Я думаю, что битва будет распадаться на столкновения отдельных отрядов, пытающихся захватить контроль над полем. Потому все поместятся. А старт лучше пусть будет затяжным, чем выльется в массовое истребление через несколько ходов.
Ладно-ладно, только не бейте.  Но все-таки давайте посмотрим картинки которые нам, надеюсь, выдаст Властелин Пустоты. И еще куда Valkris делась? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
Да, дождёмся наглядных изображений. А Valkris уже несколько дней не появляется на форуме. А... стоп уже дождались. А с углами что? Пилить будем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2006 года, 21:25:59 от Хедин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Скиньте сверху и снизу по шесть штук, и с остальных углов по три. Ну, из интереса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Ничего не получается  Кстати а почему отказались от варианта предложенного Соколом? Тот, где сто с лишним было. И почему вдруг решили отказаться от тридцати фигур на каждого игрока? Что-то я пропустил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Мы не отказывались, а перебирали все варианты. Видимо, прийдётся вернутся, там хоть резать доску не надо. А почему фигур 30? Мы вроде о 40 говорили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Мы не отказывались, а перебирали все варианты. Видимо, прийдётся вернутся, там хоть резать доску не надо. А почему фигур 30? Мы вроде о 40 говорили.  Давай-ка посмотрим. Это еще где-то на странице восьмой было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |