Автор
|
Тема: Эрмет и карты О - II (прочитано 14892 раз)
|
|
Хедин
|
А можно сделать так. У каждого игрока будут участки трёх цветов. На них разрешается выстраивать войска соответствующего типа, вводить подкрепления. А всё остальное можно покрасить 4-м цветом, нейтральным. Ведь цвета принципиального значения не имеют, фигуры могут ходить по любому из них, так что урона от этого мы не понесём. Насчёт Предателя: пусть все Предатели переходят на службу к тому, кто первым захватит ключевую точку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
А можно сделать так. У каждого игрока будут участки трёх цветов. На них разрешается выстраивать войска соответствующего типа, вводить подкрепления. А всё остальное можно покрасить 4-м цветом, нейтральным. Ведь цвета принципиального значения не имеют, фигуры могут ходить по любому из них, так что урона от этого мы не понесём. Насчёт Предателя: пусть все Предатели переходят на службу к тому, кто первым захватит ключевую точку.
Согласен с твоим первым утверждением. Насчет Предателя - тогда он должен быть сильным, иначе какой смысл его терять или завоевывать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2006 года, 22:24:09 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Т.е. цвет определяет лишь стартовые позиции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Регис
|
Хедин, тогда от них точно станут избавляться. В моей интерпритации я уже прикинул пару комбинаций. И потом, не все ж фигуры должны быть сугубо "положительными" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
А можно сделать так. У каждого игрока будут участки трёх цветов. Допустим действительно сделаем игрокам такие участки но как они будут расположены на карте : кругом , хаотично , или в какой-то системе.И еще как-то говорилось о записи ходов, как вы это себе представляете в гексагональной системе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
|
Хедин
|
Регис Хорошо, пусть будет отрицательным. А какие есть комбинации? Сокол Да, это упростит нам игру и в тоже время чётко определит параметры ввода войск. Волчонок А мы разве не перешли на "ты"? Властелин Для этого нужно сначала определить, где будут стартовые позиции. Оба игрока должны быть на равном расстоянии от ключевых точек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2006 года, 22:25:35 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Регис Хорошо, пусть будет отрицательным. А какие есть комбинации? Сокол Да, это упростит нам игру и в тоже время чётко определит параметры ввода войск. Волчонок А мы разве не перешли на "ты"?
Упс, это один из глюков ума-разума, сейчас подправим, на более официальную речь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Хедин
|
И еще как-то говорилось о записи ходов, как вы это себе представляете в гексагональной системе. Я немножко не понял о какой записи идёт речь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Простите я не отыскал , по крайней мери быстро  , ссылку но по моему ко то высказывал такую идею вскользь . Все ровно неплохо было бы записывать ходы , например для партии по переписки , как в шахматах. Но для этого нужна система координат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Я немножко не понял, о какой записи идёт речь. Наверное, речь идет о том, как в таком случае будет выглядеть запись хода. Предлагаю по ходу пьесы нумерацию клеток доски: делим шестиугольник на 6 секторов - равносторонних треугольников по 36 клеток в каждом (кстати, Станислав, откуда вы насчитали 240 клеток? 36х6=216, вот как. Или я чего-то недопонял?). В первом ряду от центра одна клетка, во втором - две, в третьем три...в восьмом - 8 клеток. Каждая клетка в ряду будет иметь свой порядковый номер, начиная слева. Сектора будем обозначать буквами a...f, ряды и места клеток - цифрами, как на стадионе  . Таким образом, центральные клетки (клетки первого ряда) будут иметь координаты a11, b11, c11..., в следующем ряду a21 и a22, в третьем - a31, a32, a33... и так далее. Соответственно, запись будет выглядеть примерно так: 31. Пa21-a43; Пa83:a43; 32. Лa65:a43... (размен папесс (П) на клетке a43: белая становится на эту клетку, потом черная ее бьет, а следующим ходом белый лучник(Л) с клетки a65 забирает черную папессу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
(кстати, Станислав, откуда вы насчитали 240 клеток? 36х6=216, вот как. Или я чего-то недопонял?). Мне кажется я понял почему у Станислава получилось 240 клеток , у него поле вытянуто по двум углам чуть больше чем по четырем оставшимся , по крайней мери так получилось у меня при построении. Иначе получался шестиугольник без двух ярко выраженных углов .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Властелин пустоты прав, примерно так у меня и получалось. Ошибся значит. Кстати, когда я расчитывал параметры доски исходил из того, что доска двуцветная.  Вроде об этом говорили на 3 или 4 странице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Пешки смогут ходить назад, али нет? Честно говоря, идея о том, что можно убивать короля и игра при этом продолжается, не очень хороша. Если проводить аналогию с настоящими битвами смерть/бегство полководца как правило, равносильно поражению его армии. Наиболее яркий пример - Гавгавмелы. После бегства Дария III с поля боя его армия тоже рассеялась, и это не смотря насвоё численное преимущество. В добавок есть ещё соображение: стратегия игры. Если допустить, что игра возможна без короля, то получается, что главной задачей игроков становится захват всех ключевых точе на доске с последующим уничтожением армии соперника. Другой стратегии игра больше не предлагает. Если же допустить, что смерть короля автоматически влечёт за собой проигрыш одной из сторон, то у игроков появляется альтернатива: или бороться за стратгические точки, или убить вражеского монарха. Это только добавит интереса в игру.  Кстати, что с монахом? Получается что на одной клетки могут стоять сразу две фигуры? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2006 года, 07:26:37 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Пешки смогут ходить назад, али нет? Честно говоря, идея о том, что можно убивать короля и игра при этом продолжается, не очень хороша. Если проводить аналогию с настоящими битвами смерть/бегство полководца как правило, равносильно поражению его армии. Наиболее яркий пример - Гавгавмелы. После бегства Дария III с поля боя его армия тоже рассеялась, и это не смотря насвоё численное преимущество. В добавок есть ещё соображение: стратегия игры. Если допустить, что игра возможна без короля, то получается, что главной задачей игроков становится захват всех ключевых точе на доске с последующим уничтожением армии соперника. Другой стратегии игра больше не предлагает. Если же допустить, что смерть короля автоматически влечёт за собой проигрыш одной из сторон, то у игроков появляется альтернатива: или бороться за стратгические точки, или убить вражеского монарха. Это только добавит интереса в игру.  Кстати, что с монахом? Получается что на одной клетки могут стоять сразу две фигуры?  Во-первых, у нас три лидера. Они все равны Королю. Вы представляете, как легко можно проиграть? Во-вторых, уничтожать противника не надо. Вот когда все точки захвачены ( или к примеру пять из шести), то армия врага, как и подобает, сматывается. В-третьих, да, монах встает на одну клетку с фигурой. Если не поместится, отложим фигуру в сторону. Все равно, никто в зравом уме, долго спасать фигуру не будет. Да и менять спасаемые фигуры одну на другую тоже. По крайней мере часто. Насчет пешек, подумаем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2006 года, 08:02:16 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Пешки смогут ходить назад, али нет? Я думаю эрмет все таки не шахматы и потому пешкам здесь должна быть предоставлена свобода маневра. То есть они должны ходить и назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |