|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четыре стишка по КнК (прочитано 7438 раз)
|
Vejrd
Личный нобиль
|
Здорово! Безумно понравилось второе, но и остальные замечательные! Аплодисменты! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый на свой путь, как на иглу, нанизан
|
|
|
Artemida
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Замечательные стихотворения, особенно понравилось "Проклятие Ринальди" и "Месть", но и остальные очень красивые. Хотелось бы еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Замечательные стихотворения, особенно понравилось "Проклятие Ринальди" и "Месть", но и остальные очень красивые. Хотелось бы еще.
Спасибо!:))) А продолжения есть)) Даже нескоько. ЛуиджиКровавое солнце над морем плывёт, И кровью окрашено небо. Всё ближе Излом, завершается год, А жизнь превращается в небыль. Я полные боли девичьи глаза Теперь не забуду вовеки, Но время идёт и не смотрит назад – Оно, говорят, лучший лекарь. Подлунные танцы и звёздная песнь, Советы, сраженья, погони… Всех слов не сказать, за мечтой не успеть – Ведь разум её не догонит. Судьба, словно кошка, ластится к ногам, Впивается в сердце когтями. Былые мечты ей в уплату отдам, А новых – не будет. Не с нами… *** АйрисЯ прежде знала - жизнь не сказка, Смиряла дерзкие мечты... Но вот однажды, сбросив маску, В мой серый мир ворвался ты. Фантом, недостижимый образ, Хозяин самых смелых грёз... Я, слушая надежды голос, Не думала, что всё - всерьёз, Не смела верить, что в столице Меня ждёт тот, кого люблю, Но есть мечты, что могут сбыться... И есть судьба, что во хмелю Вьёт нити жизни и смеётся, Их заплетая в узелки, И счастье просто не даётся, Как птица, упорхнув с руки. Мне для тебя не жалко жизни - Её швырну в лицо судьбе. Не помня даже об отчизне, Я буду помнить о тебе. Слова, тяжёлые и злые, Вниз покатились - не вернуть. Нам всем платить долги чужие, И тупиком увенчан путь. Смерть слепо собирает жатву, А небеса глухи к мольбе... Когда мой брат забудет клятву, Я буду помнить о тебе, Я буду помнить о тебе! *** AdiosГранатовые рощи Кэналлоа Под сенью замка у морской черты… Я так мечтал туда вернуться снова, Но ветер разметал мои мечты. Мне не увидеть пенного прибоя, Не слышать перебор гитарных струн – Я утону в волнах чужого боя Под светом алых равнодушных лун. А дома ждёт прекрасная дорита, Цветут гранаты и поёт волна, Благоуханье в воздухе разлито, В горах и рощах властвует весна. Не жди меня, прекрасная дорита – Я не вернусь к тебе издалека. Шальное сердце стрелами разбито, Уносит душу чёрная река. Не чёрно-синем – кровь, как сок граната. Звенят мечи, как струны под рукой. Прости, дорита, к смерти я посватан, И в этом мире я теперь чужой. Я ухожу – не поздно и не рано. Терзает небеса вороний грай… Я ухожу… прощайте, соберано, И ты, моя любимая, прощай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Оооооохххх..... Последнее - просто... в самое сердце, что называется. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Спасибо. Про Айрис очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Aldara, Scorpion Dog, спасибо!
И вот ещё одно. Про Робера на сей раз:)
Ночь на Изломе Старый город молчит, замороженный злыми ветрами, Изувеченный тем, кто чужую корону надел. Старый город скорбит над низвергнутыми миражами, А Излом миновал, и всё ближе последний предел.
Ты с пути не свернул, не решившись лететь против ветра – Ведь такое дано в этом мире безумном не всем. Жизнь поставив на кон, от судьбы не дождался ответа. Смерть не жалует тех, кто её не боится совсем.
Снова смотришь в окно, запивая вином обречённость, Вспоминая любовь, что сгорела в закатном огне, А чернильная ночь выпивает надежду и гордость, Заставляя бояться картин, что приходят во сне.
Ты остался один на Изломе, и каяться поздно, Но не поздно найти силы в сердце для новой борьбы. И тебе никогда не забыть предызломную осень, Кровь на мёрзлой земле и тяжёлую поступь судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Aldara
Барон

|
Очень. Очень-очень. Хорошие рифмовки и четкий ритм... (Попробовать, что ли, на музыку положить?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Альдара
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Какая Прелесть, Aldara, спасибо!:) На музыку... я бы с удовольствием, но не умею ж((( Если вдруг кто возьмётся - буду только за.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А можно еще одно, не совсем по теме. но навеяло...
Поседевший рыцарь, уходящий в полночь, Ты хотел забыться – ты меня не вспомнишь, Отзвенела песня, замолчали струны, На твоей гитаре свет играет лунный…
Поседевший рыцарь, ничего не сбылось, Всё, что было с нами - просто так, приснилось, Разошлись дороги, сожжены мосты, Дома я осталась, вновь в дороге ты.
Поседевший рыцарь, не ржавеет шпага, У тебя остались гордость да отвага, След твой заливает серебро луны, Ты меня не вспомнишь, мы – обречены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Aldara
Барон

|
Daidre, браво! Ритмично и с хорошими рифмами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Альдара
|
|
|
|
Daidre
|
Daidre, браво! Ритмично и с хорошими рифмами...
Спасибо, эрэа! я первый раз в жизни рискнула
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Daidre
|
И вот ещё одно. Про Робера на сей раз:) Ночь на ИзломеСтарый город молчит, замороженный злыми ветрами, Изувеченный тем, кто чужую корону надел. Старый город скорбит над низвергнутыми миражами, А Излом миновал, и всё ближе последний предел. Ты с пути не свернул, не решившись лететь против ветра – Ведь такое дано в этом мире безумном не всем. Жизнь поставив на кон, от судьбы не дождался ответа. Смерть не жалует тех, кто её не боится совсем. Снова смотришь в окно, запивая вином обречённость, Вспоминая любовь, что сгорела в закатном огне, А чернильная ночь выпивает надежду и гордость, Заставляя бояться картин, что приходят во сне. Ты остался один на Изломе, и каяться поздно, Но не поздно найти силы в сердце для новой борьбы. И тебе никогда не забыть предызломную осень, Кровь на мёрзлой земле и тяжёлую поступь судьбы. Просто нет слов....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Осень, Осенняя охота и Проклятие РР мне понравились больше всего  Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лауриэль, спасибо! Вы как никто другой понимаете ричарда, и у вас он не козел отпущения, а просто несчастный запутвшийся мальчишка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|