|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бездарный бред или дай волчонку сесть за комп (прочитано 6776 раз)
|
|
Волчонок
|
Масюсенькое продолжение про верблюдов. Про горбатых и красивых  . Человек умолк, и Стефору показалось, что море у которого они стояли умолкло вместе с ним. Эльф знал – ему нужно бежать, но по какому-то странному чувству определил, что ничего нельзя изменить. Значит, вопрос он успеет задать: –Кто вы? – просто и понятно. Никаких разъяснений, ни догадок об истинном смысле слов собеседника, а лишь два слова. –Тот, кто знает море. Я чайка. Как и все мы, чайки для одних, рыбы для других. Не иди на поводу у чувств… Человек немного наклонил голову вперед, давая понять, что прощается и разговор, больше схожий с монологом, завершен. Стефор знал, как и в случае со вчерашним собеседником, что большего не услышит, поэтому, не вдаваясь в подробности слов человека, побежал дальше, к дому заказчика. Солнце улыбнулось последними лучами, когда Стефор подошел к тому дому, где бывал пол дня ранее. На пороге его встретил разъяренный невысокого роста человек, резко контрастирующий со стоящим рядом охранником. –Где ты был, паршивый бегун? – в этом районе города фонари светили вовсю, и Стефор видел, как все больше и больше краснеет заказчик, – Отдай мое кольцо! Верни мне его! Я знаю, ты хотел украсть его! Вор! Нет, лицо человечка нельзя было назвать красным, по крайней мере, после того, как Стефор увидел тот закат. Лицо, ближе к бордовому по цвету, исказила гримаса пренебрежения и недоверия одновременно. По подбородку текла слюна, а при каждом слове заказчик плевался не хуже верблюдов, о которых эльф прочитал в семейной библиотеке и слушал сказки от своей бабушки. Но два отличия все же Стефор нашел: у верблюдов есть горб, и они намного красивее этого крикуна. С шутливыми мыслями (хотя не так давно Стефор испытывал страх и удивление) эльф достал сверток, развернул, взяв в руку кольцо и... Пи.Си. Верблюд и вправду красивее, чем этот добрый дяденька.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Регис
|
Ждем продолжения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Malefic
|
немного не в тему, но не сдержалась: вчера я видела настоящих живых верблюдов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Волчонок
|
немного не в тему, но не сдержалась: вчера я видела настоящих живых верблюдов!
А они были красивыми? Я вот верблюдов очень люблю - отличные создания. На них интересно смотреть, весело прокатиться, но ничто не сравнится с видом табуна верблюдов, обсолютно свободных, да еще и на закате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Malefic
|
два очень красивых! на них катали и фотографировали. а третий - дикий и злой, черный весь, он мне больше всех понравился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Konstantin
|
 Что же будет со Стефором дальше ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Волчонок
|
 Что же будет со Стефором дальше ? Ну если честно Ничего хорошего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Нетушки, я подожду ! Спойлеры читать не буду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Ужас! Совсем тему забросил... Теперь буду маленькими (а иногда - не очень) отрывками возвращать упущенное. С шутливыми мыслями (хотя не так давно Стефор испытывал страх и удивление) эльф достал сверток, развернул, взяв в руку кольцо и надел его себе на палец. –Ты чего, ворюга, делаешь? – подозрительно спросил человечек, перестав, наконец, кричать. Стефор улыбнулся, подошел к заказчику и со всей силы ударил его. Удар пришелся по носу, и изящная эльфийская кисть обагрилась несколькими каплями крови. Человек откинул голову назад и громко вскрикнул от боли. Все же он был тщедушным зверьком, и даже удар эльфа, народ которого не славился особой силой, вывел его из колеи. Он начал мотать головой и звать своего охранника на помощь. Тот не заставил себя ждать и уже бежал на Стефора, громко ревя, будто медведь: «Убью». Пора делать ноги. Тело эльфа решило все до того, как Стефор опомнился, и само понесло его прочь от дома заказчика. Хорошо освещенная дорога сменилась на трущобы, особняки на лачуги, и эльф понял, что он близок к дому. Он не бежал – охранник достаточно быстро отбросил попытки догнать Стефора, да и не нужно ему это было – а просто шел, медленно и тихо. Луна помогала не сбиться с пути непривыкшему к городским низам аристократу, но для того, кто три года обитал в этих низах, выучив все переулки, была просто спутником, дарующим свет. Этот свет мог спасти от неожиданного ночного нападения, которые в таких районах встречались достаточно часто, его хозяин был хорошим собеседником. Луна умела слушать, но слишком часто молчала. Хотя, много ли Стефору от светила надо. Лишь бы выслушала. В такие ночи, когда все уже спали, Стефор любил выходить на улицу и смотреть в небо. А иногда и разговаривать с луной. У каждого свои безумные пристрастья. Он почти дошел до своей лачуги, не обращая внимания ни на что, кроме луны, даже на голос, отчетливо слышимый где-то недалеко. Эльф слышал слова, но не слушал их. Его не заботило и то, что голос казался смутно знакомым, пришедшим из глубин прошлого. Хотя нет, не из глубин. Этот голос Стефор слышал ежемесячно…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Эр Волчонок- МРЯ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Konstantin
|
 Дружище, здорово ! А что это за голос ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
 Дружище, здорово ! А что это за голос ?  Тебе все сразу говорить? Ха, размечтался. Но я об этом голосе говорил. Точнее, давал смутный намек, про нескольких героев...ну да ладно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Все, вспомнил ! Ну, мечтать не вредно ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Ругайте меня и кидайтесь тапками так как в дайри я новые отрывки выношу рано, а про форум забываю...надо енто дело исправить.
Он почти дошел до своей лачуги, не обращая внимания ни на что, кроме луны, даже на голос, отчетливо слышимый где-то недалеко. Эльф слышал слова, но не слушал их. Его не заботило и то, что голос казался смутно знакомым, пришедшим из глубин прошлого. Хотя нет, не из глубин. Этот голос Стефор слышал ежемесячно, по вечерам и ночам, когда банда, в которой когда-то был и Эван, приходила за так называемыми «вторыми налогами». Неужели снова? В тот момент, когда Стефора, можно сказать, уже уволили с работы, когда сбережений у Эрлинов почти не осталось, а прокормить нужно пятерых. Стефор ускорил шаг, и голос Ворха – главаря банды и, в прошлом, дружка Эвана –, казалось, исходил от самого неба. Все внимание Стефор переключил с луны на слова бандита: –Плевать мне, чего у тебя нет. Слышь, мамаша, если «налога» не будет, я взамен твою дочурку к себе заберу. И только вякни! Сразу же все получите. Голос матери, отвечающей главарю, был порывистым и неестественно высоким: –Ворх, прошу, дай нам неделю! Стефор получит деньги, мы расплатимся, обещаю! –Знаю я вас. Расплатятся они, как же, – послышался смех других бандитов – плевал я на твою расплату! Деньги давай. К этому моменту Стефор приблизился на значительное расстояние, и луна позволяла разглядеть всю картину происходящего. Бандитов было пятеро, считая Ворха, и все, как один, ухмылялись, довольные тем, что их все еще боятся, а также будущей «добычей». Стефор отметил, что у одного из дружков Ворха на поясе висел ржавый кремниевый пистолет. Сам бандит был излишне худым, с длинными руками. Остальные не представляли собой ничего особенного. Пара здоровых ребят, один эльф, пришедший в банду вместе с Эваном, и сам Ворх. Остальных членов банды не было, да и зачем? Для обхода по паршивому райончику, контролируемому ими, хватило бы и троих. Кто посмеет дать им отпор? Чтобы потом пришел десяток твоих палачей? Но, видимо, так Ворх чувствовал себя еще более значимой марионеткой в руках того, кто контролирует саму банду, отводит от нее глаза властей и получает львиную долю прибыли. Имя хозяина Стефор не знал, ведь имел лишь косвенное отношение к друзьям Эвана, но вряд ли он был особо важной персоной. Главы города используют другие способы добычи денег и власти, менее легальные, но более незаметные, чем управление горсткой шпаны, которой достаточно нескольких золотых, чтобы успокоиться и не лезть никуда пока, золото не будет прожжено на выпивку и шлюх. Мать продолжала умолять Ворха. Странно, но сильная женщина стала в последнее время другой. Весь ее бойцовский дух, с помощью которого она много лет не давала клану Эрлинов упасть в пропасть, ушел со смертью сына и падением на дно. Казалось, она полностью смирилась с их обнищанием, женщина, которую даже в Городском Совете боялись разозлить! Ее просьбы еще сильнее показали то, что Стефор и так знал – мать потеряла самого дорогого человека, а вместе с ним и желание бороться за жизнь. Их отношения с Эваном были странными, выше, чем просто материнская любовь и забота. Он был дороже, чем остальные дети, но почему, Стефор не знал. Ворх подал знак сообщнику – самому широкоплечему и высокому из тех, кто пришел за «налогом» –, показав на Эллин. На самую красивую представительницу Эрлинов, старшую сестру Стефора, единственную, кто, казалось, по-настоящему понимал его. Она чаще всего выходила с братом на улицу ночью, даже в дождь, чтобы поговорить или просто постоять рядом. Нет уж, он не допустит, чтобы с ней что-то сделали! Бандит направился в сторону Эллин, злобно ухмыляясь. Стефор сорвался на бег, пытаясь быстрее добраться до врага. Эллин вышла навстречу бандиту с явным намерением дать ему отпор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |