|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тени снов. (прочитано 19975 раз)
|
|
Регис
|
 |
Тени снов.
« было: 24 апреля 2006 года, 18:36:35 » |
|
Так-с. Тему завел, кидаю обьявленное ранее новое "творение".
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили книжные дети, не знавшие битв..." В. Высоцкий
Мы героями так и не стали. Терпкий привкус полыни и меда. Отражение крови и стали - Непонятная наша свобода.
Мы читали о битвах и боли, На себя примеряя мотивы. И страницы слипались от соли. Но герои мертвы, а мы - живы...
И горьки наши слезы бессилья, Сердце снова сжимает тревога. Для чего им нужны были крылья, Раз они отвернулись от Бога?
Для чего?.. И ответ нам известен. И проклятья роняем сквозь зубы. Ради Верности, Долга и Чести... А мы злы на себя, и мы - грубы...
Но увидев жестокость и подлость Мы бросаемся грудью на пули. И отбросив надменную гордость, Мстим за тех, кого вдруг обманули.
Ради Чести и Долга - могилы... И для нас рядом есть еще место. Ну а мы?... Мы пока еще живы, И живем справедливо и честно...
Мы героями так и не стали? Терпкий привкус полыни и меда. Отражением крови и стали - Непонятная наша свобода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Волчонок
|
Шикарно... отличное творение. И очень реалистичное, жизненное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Отличные стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Хедин
|
Регис, честное слово, великолепно! Мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Malefic
|
Регис, просто супер! а вы в конкурсе не участвуете? мне по тематике напомнило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Регис
|
Спасибо.  Malefic, я не участвую... ИМХО, все мои творения не подходят по условиям. А данная вещь написана только сегодня, так что... увы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2006 года, 21:01:26 от Регис »
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Регис
|
Снова ночь за окном. Снова крик в тишине. И бессоница - в дом. И тропа в пустоте.
Снова песня без слов, Просто вой на луну... Это рокот басов Магнитолы в углу.
Настоящего - нет. Все проходит как сон. Только прошлое - бред И стихающий стон.
Я вернусь, через год, Через два, через пять. И продолжу поход Через вечность опять.
Снова бой, снова сталь Подытожит главу. Снова боль - мне не жаль, Я вернусь, я прийду...
Вот, только это мне самому не очень нравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
почему же не нравится? очень даже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Leana
|
Поддерживаю Malefic! Очень нравится! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Хедин
|
Замечательно! Вот если бы их на музыку положить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Регис
|
Я упиваюсь одиночеством, Как пьяница - дрянным вином. Плевать на мрачные пророчества, Сначала - боль, любовь - потом.
Я разучился верить в светлое, А красное - уже не греет. И в мыслях ересь беспросветная, Кто ищет, тот всегда успеет.
Как алкоголик клянчит водочки, Я боль прошу - неважно чью. И жизни вдруг качели-лодочки Застыли, бездны на краю.
И мне плевать на настоящее, На прошлое - плевать вдвойне. Ну что ж, душа моя пропадшая, Права ты - истина в вине.
Это в позапрошлом году я едва не спился от скуки и одиночества. Сейчас стало полегче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
Это в позапрошлом году я едва не спился от скуки и одиночества Хорошо хоть не окончательно спились. Стишок очень душевный, сразу ясно - знал человек о чем писал. Еще одна отличная работа, Регис!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Malefic
|
Сейчас стало полегче. Да, тут на форуме очень душевная компания... стих - супер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Не умею быть "как все" вот беда. И дорога завела в никуда. В никуда лежит мой путь - не свернуть. Может душу загодя помянуть? Пропаду ведь как всегда - ни за грош. На могилу ты ко мне не прийдешь... Одиночество зачло приговор. И палач уже занес свой топор... Не жалею ни о чем, не прошу. О своей тоске я сам напишу. Умираю каждый день, как закат. И своими лишь словами богат Не умею быть "как все" и не жаль Но на сердце отчего-то печаль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 Бурные апплодисменты. Регис, как у Вас получается писать всё лучше и лучше?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |