Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:28:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  "Опять двойка"...т.е. опять опрос.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: "Опять двойка"...т.е. опять опрос.  (прочитано 12292 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: "Опять двойка"...т.е. опять опрос.
« Ответить #15 было: 08 октября 2002 года, 00:00:00 »

Любимая книжка - на данном этапе "Довод королей"
Любимые герои - Шандер, Астени, Обен, Евгений, Габриэль, Сандер, Рито и кошки.
Любимой сцены нет, труднее всего дались смерть Мариты и приход Романа на кладбище,  последние сцены с Астени, смерть Шарло и казнь, по ДК и БЯ молчу, а то Шерхан заругает. В шоке
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Доброта
гость

« Ответить #16 было: 08 октября 2002 года, 00:00:00 »

Забыла про ещё одного, а верне нескольких замечательных героев. Имхо, Пьер и его хомяки-замечательные и добрые существа :)))
Skaramush
Потомственный нобиль
**

Nostra vita - ludus est

104029319
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 16 октября 2002 года, 00:00:00 »

Well there are too many faivorites to say that i like one best.
At the moment my fav book is Bloodhype by Alan Dean Foster and fav char would be Flinx.
As for favourite scene it's the Death of indistructible Vom from the drug  Смех

AS for Vera's chars my fav would be Rene and fav scene is his battle AKA unkillable Fess, when he survives against all odds. Im still in the process of reading the series so can't say which book i like best.

But thats just at the moment.

P.S hope english s better than translit  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

What a distressing contrast there is between the radiant intelligence of the child and the feeble mentality of the average adult. (c) Sigmund Freud.
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 16 октября 2002 года, 00:00:00 »

А у меня Любимый герой Ланка.
Судьба у нее нелегкая. Ужасно понравилась эта бойкая девченка в ТЗ, хотел бы такую младшую сестру иметь. А потом понеслось... понеслось. Жалко очень Грусть

На счет сцены. То просто обожаю эпизод, где Сола свою наставницу отравила. Даже не столько эту сцену, как ей предшествующую. Често говоря для меня шоком стали записи в тетрадке. Опять несправедливость! Очень сильно. Боялся чего-то подобного и вот те! И следом этот эпизод с Агвой Закта. Я прямо вижу, как Анастазия бледная, но величественная, холодным взглядом наблюдает за агонией наставницы. Бррррр. мурашки по коже. Одним словом клево!

Такие вот дела Улыбка

Ой! Где это я?
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 16 октября 2002 года, 00:00:00 »

Да! Про книгу забыл.
Моя любимая - "КЗ"

А нелюбимый герой... Даже не знаю... Всех люблю и плохих и хороших  Подмигивание

Ой! Где это я?
DenTNT
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 16 октября 2002 года, 00:00:00 »

Мне нравятся Эстель Оскора и Рене.
Из КЗ нравится Шарль.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 01 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Любимая моя героиня -- Герика, я очень люблю умных, сильных, гордых женщин, у которых при этом не поехала крыша на почве собственной крутости и которые используют свои силу там, где это надо, а не лупят по всем окружающим без разбору. Ну и, естественно, сочетают вышеперечисленные качества с честностью, с чувством справедливости, с чуткостью. По этой причине мне нравятся многие сцены с Герикой: рождение новой Герики в доме Симона и тот момент, когда она вышла к Лупе и Роману; Герика, идущая прямо на Эанке после убийства Тины; смерть Астена и ночь Герики возле его могилы; изгнание Герикой гончих тумана и освобождение Шандера от финусов; бой у Кантиски; мысли Герики, когда она подслушала разговор Рене с Залиэлью; сцена с Виргинией и освобождение Шарля. В общем-то мне нравятся все эпизоды с Герикой.

А еще я люблю Пляску Ночи; попытку похищения кольца Эрасти Амброзием и Порраком; появление Рене верхом на Гибе в момент, когда Бо начал колдовать; оживление Астеном посоха Иоахиммиуса; Песню гор; бой Романа и друзей против посланцев Ройгу от северных гоблинов; речь Луи перед солдатами после лагского разгрома; сцену, где Анастазия отравила Агриппину (согласна здесь с Завером); поединок Сандера с Муланом. Но самая сильная сцена, без сомнения, это казнь Эдмона. Я читала об этом и плакала.

Второй после Герики любимый герой -- Эрасти Церна, а еще люблю Сандера Тагэре, Евгения, кошек. Жан-Флорентин очарователен, но признайтесь честно, кто-нибудь хотел бы всерьез постоянно иметь около себя такого спутника?  Подмигивание Мне становится плохо при одной попытке представить себе подобную ситуацию. Улыбка Солу очень жаль. В начале книги это же чудесная девочка, которая могла бы стать замечательной женщиной, если бы не умерли ее родители и Агриппина ее не сломала бы. Илану и Эстелу недолюбливаю, хотя и признаю наличие у них положительных качеств. Их обеих губит эгоизм, они обе смотрят на других людей, как на приложение к собственной персоне, не делая исключение даже для своих возлюбленных. Рене для Иланы и Шарль для Эстелы нечто вроде великолепной вещи, которую очень хочется заполучить. Терпеть не могу капустниц, скорбящих и синяков. Но самые мерзкие чувства, пожалуй, вызвал у меня Батар. Хуже некуда, когда подлым и бессердечным врагом становится бывший друг. К примеру, Циала или Виргиния -- были и остались тварями, а Батар в свое время искренне считал Шарля другом, а потом ударил ему в спину. Епископ Илларион особняком стоит, я пока не решила, как к нему относиться.

Доброте: я думаю, что Пьер не добрый, Пьер просто слабонервный. А хомяки очаровательные с виду (Агнеса дура Улыбка), но характеристика "добрые" к ним неприменима. Жили у меня хомяки, кусались по-страшному. Полагаю, что не со зла, а просто это их образ жизни. Последнего своего хомяка я выпущу погулять, опущу руку к полу, так хомячина подбегает и первым делом вцепляется в меня зубами. Если я не уберу руку, хомяк пытается оторвать от меня кусок, мотая головой из стороны в сторону и упираясь в пол лапами. Однажды особенно больно меня цапнул, я отдернула руку, а он на пальце у меня висит, как бульдог. Пока хомяк был маленький, меня это забавляло, но он подрос и стал прокусывать руку до крови, и мне уже стало не до смеха, я боялась у него клетку чистить. Кстати, вопрос хранителям: является ли разговор о хомяках на этом форуме оффтопиком? Подмигивание

Любимая книга -- "Несравненное право", у нее поистине космический размах, простор в книге головокружительный.

Полной луны!
Snoopy
гость

« Ответить #22 было: 01 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Эстела у меня вызывает однозначное омерзение, начиная с рождения Александра. Ну пускай Шарль налево ходил, сын тут при чём? А она целых две отмазки нашла, и каких!  Злость

"Просто она не любит младшего сына, не любит, потому что пока она, беременная,  лежала в своих покоях, Делия увела у нее Шарло." и ещё "Его рождение - это смерть, - именно так сказал монах, а его жизнь - это смерть за смертью. Святая Циала, неужели это правда?! Неужели она родила пособника Проклятого?!"

Конечно, может ей Неведомый, проходя мимо, добавил
кирпичом по голове? Но всё равно...   Грусть
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 02 ноября 2002 года, 00:00:00 »

И это тоже. Где же справедливость Эстелы?  Грусть

Полной луны!
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Имхо, Пьер хоть и был слабонервный и вообще больной душой и головой, но всё же был именно добрым. Бывают агрессивные психи, а бывают вот такие. Он очень даже неплохо чувствовал, что Агнеса задумала чего-то плохое по отношению к Шарло. Хоть и дурак, а угрозу почувствовал лучше Шарля :) А про хомяков, ты права, лучше сказать не добрые, а милые :) У меня жил только мышонок, хомяков не посчастливилось повидать, но думаю, они тоже пушистые милашки :)
Про Ланку: имхо, в разных частях она разная, взрослеет в течение всей книги. Для жены Шандера вряд ли кто-то является великолепной вещью, которую хочется заполучить. Так что тут бы  я не стала говорить однозначно и судить только по началу хроник.

Audiatur et altera pars.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 06 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Доброте: у Ланки был момент просветления, когда у ее постели нянька поставила три ветки шиповника с могилы Мариты. Ланку начала было мучить совесть, но увядший шиповник выбросили и очень скоро рубины Циалы вновь стали для нее желаннее всего на свете. Как Вера говорила, рубины вытаскивают наружу все самое плохое, что есть в человеке. Причем рубины не являются источниками магии, и они не способны заставить человека сделать то, к чему у него нет внутренней склонности. Ведь не любила рубины Циалы Герика, Марита отшатнулась от камней, как от змеи. А Ланке они понравились. Вряд ли Илана сильно изменилась, просто без рубинов ее пороки прячутся в глубине души, и Ланка вновь начиниает проявлять лучшие стороны своей натуры.

Полной луны!
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 21 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Мой любимый герой в ДК Рито и Сандер
                                  в НП Луи Астени Клер
                                 в ТМ Роман и Рене
а книги все хороши!!!!!!!!!!!!  

Мое почтение и уважение
Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 12 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Моя любимая книга - ДК.
А мои любимые герои Роман и Сандер, ну ещё наверно Луи Трюэль , с его "жабим хвостом"

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
Re:"Опять двойка"...т.е. опять опрос.
« Ответить #28 было: 08 марта 2003 года, 11:02:29 »

Любимый герой: из ТЗ - Роман, из НП - Рене, из КЗ - Александр Тагарэ. ДК не читал, о чём желею, нигду не могу достать. Любимая книга - ТЗ, но я наслышан о ДК, так что ещё и ДК (заранее).
А в общем любимые герои - это Рене, Сандер и Шандер Гардани.
Но  Сандер - самый любимый, я уже объяснял почему.
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
Re:"Опять двойка"...т.е. опять опрос.
« Ответить #29 было: 08 марта 2003 года, 15:14:45 »

Соланж Ноар-самый любимый.Поскольку этот персонаж кажется наиболее достоверным.Автор сделал ее судьбу просто чудовищной.Даже Эдмону Тагарэ больше повезло. Смех.
Александр Тагэре тоже любимый,поскольку очень живой и ярко индивидуальный.
А к примеру Рене Аррой - долго оставался схемой ходячей.
Тебе говорят- вот он какой молодец,вот он какой хороший.
Но за этим  не видно характера.Безликость.
Авторизирован

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: