|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой - II (прочитано 16473 раз)
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
Да, Алва нравится большинству - с этим не поспоришь.  А вот мне интересен Лионель как человек, сочетающий маршала и политика, Ледяной Олаф - за чувство долга и Ричард - потому что сначала рубит сплеча, а потом думает, и при этом его как-то по человечески жаль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Ну,про Алву говорить не буду.Если его не считать,то сейчас в первой тройке любимых героев Робер,Рудольф и Валентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Любимый герой Рокэ, вестимо. И Робер Эпинэ. Алвы не хватало в Зимнем изломе1, но если бы главным действующим лицом этой книги сделали Ричарда, а не Робера, я бы не стал читать. Меня всегда раздражал Дикон, его пафос, максимализм и детские суждения обо всем. Я был бы не против, если бы в Яде минувшего он откинул копыта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Наверное, Дикончик, с удовольствием наблюдаю за его недалекими рассуждениями, смехотворными заблуждениями (поразительная душевная слепота) и думаю что этот парень все-таки счастливчик: быть глупым и не знать этого - подарок судьбы, потому что человек, который знает, что он глуп, очень несчастен на самом деле. Я бы на месте невсемиуважаемого Альдо поменяла этому парняге девиз: - итак, новый девиз дома Окделов (внушительная пауза) "УПРЯМСТВО ДЕЛАЕТ МЕНЯ ГЛУПЕЕ". Отныне и вовек! - Утверждаю, - (Это предпологаемые слова Рокэ)  И еще наверно Робер только до "Яда Минувшего" безответная любовь так романтична  неплохо было бы если бы этот красавчик еще немножко помучился. Хотя, должны же у него остаться какие-то последствия от того мистического видения, описаного в прологе, кроме появления браслета гоганов. Ну что ж за то мучений меньше и рука тверже. Правая. Рокэ меня смущает, если чесно, есть в нем какая-то обреченость, не могу сказать, что он мой любимый персонаж. Могу еще добавить, что он все время пытается убедить людей, (видимо сам этого опасается, как бы им случайно не сделаться, блаженные такие дураки) что он не блаженный, ну может и нет, хотя я думаю, что он уже был блаженным, когда родился на свет. Ему уже не стать блаженным повторно.  Вообще-то я умышленно не пытаюсь раскусить этого героя, а то как бы к нему не привязаться, вдруг он в конце концов скончается, то я буду меясяц ходить в трауре. Не помню верит ли Валентин в бога, но по-моему он бы соглалсился с утверждением, что бог на стороне более сильной армии, я так считаю, но я могу ошибаться - скрытный он очень и непредсказуемый. Не люблю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 14:10:35 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
maxtula
Личный нобиль
|
1.Робер. 2.Дикон(жаль Вера гипертрофировала парня до полного дебила.). 3.Валме. 4.Сона(да-да) 5.Луиза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
1. Робер 2. Луиза 3. Марсель 4. Алва 5. Дик ( надеюсь на его исправление!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
Рокэ Алва -- прежде всего. Очень симпатичны и Савиньяки. К Ричарду Окделлу отношение сильно противоречивое -- с одной стороны куча ошибок и ляпов, с другой -- в такой ситуации, как у него, не наделали бы ошибок единицы, если это вообще возможно, и чисто по-человечески я его понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Утконос
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Робер на первом месте. Дальше сердце разрывается между Валей Придом и Луизой Арамоной. Так же при жизни был очень хорош Дорак. Савиньяки интересны, но их мало. А Бонифаций вообще просто песня! Карваль тоже неплох. А вот Рокэ Алва мне НЕ СИМПАТИЧЕН!!!! Если говорить о роде Алва, то Рамиро стоит пятерых Рокэ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 22:37:43 от Утконос »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Самый любимый - Рокэ Алва. Почти сразу, с первых же строк стал самым-самым любимым. На втором месте идет Робер. Больше мне никто на ум не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Валентин. Причем, с первой книги. Очень уж знакомый лично мне имидж...  И кажется, я в нем не ошиблась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мора
Личный нобиль
|
Похоже я не буду оригинальна.. 1. Рокэ Альва - вне конкуренции обожаю его за ум, юмор и бесшабашную смелость, хоть и негодяй он порядочный) 2. Робер 3. Бонифаций - просто прелесть! Из женских образов порадовала старушка Матильда. А вот Дикон скорее раздражает, причем, чем дальше, тем сильнее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может быть, мы только чье-то воспоминание?
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Луиза на первом месте безоговорочно, затем - Валме и Матильда с Карвалем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Аэр
гость
|
Робер Эпинэ, Валентин Придд, Марсель Валме, Квентин Дорак, Чарльз Давенпорт, Луиджи Джильди, Арнольд Арамона и самой Рокэ Алва, куда уж без него!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
1. Валентин Придд 2. Рокэ Алва 3. Это место делят Бонифаций с Левием 4. Наль 5.  Зоя Гастаки В любви к остальным, на мой взгляд достойным, я признавалась в прошлых опросах.  Так что здесь рассматривала только тех, кто удивил/порадовал в последнем двухтомнике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Levorukij
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Естетвенно Алва! Дикон , но его предательство Альвы - это хуже чем преступление, это ошибка ( парафраз ) отравить своего друга ( а ведь если подумать, Алва полюбил щенка) слов нет!!! Матильда , ибо очень умна. И только после смерти, Сильвестр, его так стало не хватать!! А Робер, ну просто не могу понять, местами он кажется рохлей=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|