|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой - II (прочитано 16490 раз)
|
|
Алокар
|
Пегая кобыла ведь она таая молчаливая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
mia
|
Конечно Алва,Робер, Дорак. потом все остальные. Почему Алва и Робер обьяснять не надо, а Дорак честно работает на благо страны  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Spfhub и киркореллы тоже молчаливые. Какая прелесть!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алокар
|
Нашет крикорел согласен, а что такое Spfhub???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Нашет крикорел согласен, а что такое Spfhub???
Видимо ЫЗАРГ, но почему-то набранный латиницей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Самый любимый герой - однозначно Робер. Не сказала бы, что совсем уж идентичное сходство с Сандером, но что-то общее действительно есть... Да и просто - ИМХО, самый благородный из героев КНК. Второе место - опять же однозначно - Великолепная Матильда. ИМХО, лучший женский образ КНК. Третье место - Квентин Дорак ака Сильвестр. Не дай Создатель иметь такого врага, но больше бы было у Талига подобных патриотов!.. Четвертое место - Айрис Окделл. Просто по-человечески нравится. Люблю людей с такими принципами. Пятое место - Мэллит. На редкость трогательный образ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Dionis
|
Эмиль Савиньяк и Валмэ (что делает с людьми война  ). Эти парни ещё себя покажут  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
1. Рокэ 2. Катари  3. Матильда 4. Валмэ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Mellit
Личный нобиль
Человек одинок всегда и никогда...
|
Невозможно выбрать любимого - все любимые  Только Дика не выношу - вот уж кого придушить хочется  Неприкрытый идиотизм и неспособность принимать решения самостоятельно - вот что это, а отнюдь не чистота и наивность! А Рокэ - он не просто завораживает - околдовывает. И люди к нему тянутся не просто так
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как быть с внушеньями и снами, с мечтами? Следовать ли им? Что трудности, когда мы сами себе мешаем и вредим! И.В.Гёте.
|
|
|
Ockdell
Личный нобиль
У добра острые клыки и полным-полно яду...
|
ИМХО : Первое место - Рокэ - без вариантов, я прочитал довольно мно разного фентези но такого яркого персонажа не встречал ни разу - Он ВЕЛИКОЛЕПЕН, хотя и жуткий эгоист.  Второе место - Робер - трогательный образ - Пережить столько всего в жизни, и при этом сохранить достоинство... Заслуживает уважения.  Третье место - Марсель - очень нравится его поведение. Весел, современен, далеко не труслив, приятен в общении - Имхо самый правдоподобный прсонаж в отблесках.  Четвертое место - Дорак - без таких как он Талиг давно бы пощел прахом.  Пятое место - Дик - забавен, правда в ЛП сильно разочаровал - нельзя же быть столь слепым остом чтобы не видеть дальще собственного носа. P/s/ все женсткие образы как не странно ужасно раздрожают - Особенно Матильда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карте место.
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Дорак с шадди. Если считать что шадди замной аналог кофе, то его нельзя не уважать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
Робер Эпинэ. У нас с ним много общего, он очень на меня похож.  В принципе, на его месте я делал все точно так же. А еще мне симпатичны Валме и Айрис (имя красивое  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
|
Алокар
|
Самый любимый герой - однозначно Робер. Не сказала бы, что совсем уж идентичное сходство с Сандером, но что-то общее действительно есть... Да и просто - ИМХО, самый благородный из героев КНК.
Да Робер благороден. Что слов нет,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Китэ
Личный нобиль
Здесь был мню.
|
Недавно побывал на одном известном сайте, название которого, наверняка, всем присутствующим здесь известно, но дабы не смущать модераторов "рекламой" (фи..) оставим его в анониме. Смотрю я - там Веру, с её сюжетом "Отблесков" затерроризировали на нет… честному критику плюнуть некуда. Даже обидно .., все хрызуться за сюжет ( причем - кто в лес, кто топором...) , а о том - чем книга сильна.. ни словечка! Народ какой-то кусачий пошел... Мне же хочется автору за сю серию попладисментить!!! Браво! Соглашусь с тем, что Камше надоело возится с читателем, и она предлагает нам расставить все акценты и ударения самостоятельно, но (!) чем не сотворчество?! «– Так что же вы все-таки намерены делать? – Понятия не имею, – пожал плечами Первый маршал Талига, – но что-нибудь точно сделаю.» А в первую очередь хочется просто ПОБАЛДЕТЬ от НУ ОЧЕНЬ положительного «отрицательного героя».. ага..  «- неужели вы до сих пор не уяснили – мне плевать на честь, доброе имя и прочую дурь. Мое дело – война! И я ее выиграю,..» До сих пор не могу разобраться - то-ли это Эльф с драконьими крыльями, то-ли Дракон с глазами эльфа.., в любом случае, от ентой гремучей смеси никакого иного амплуа не ждите. ИМХО) Все остальные «герои» либо - «коптят небо», либо - решают свои ВЗРОСЛЫЕ проблемы и избавляются от своих НЕдетских комплексов за счет… всего, что способно передвигаться, и находится в их поле зрения… Вобщема тут всё ясно: почти Все пытаються поиметь почти Всех.. "неГОДЯЯ" Альву затмить способен разве что юный неандерталец - Окдел, и то - разве, что своей косолапостью  После прочтения первой книги - МУЧАЕТ чувство, что автор чего-то хочет от юного Окдела: «– Я давно ничего не хочу, – светским тоном сообщил Алва, – кроме вина, женщин и врагов, но вы, если желаете, можете отправляться хоть в Агарис, хоть в Гайифу, хоть к Закатному Пламени.» Поэтому, стимулом к прочтению второй книги было желание узнать, как скоро Альву накроет отдача за его НЕжелание воспитывать в Ричарде человека, (за что ему - отдельный глубокий поклон…) оставалась надежда, что Окдел таки задумается над качеством уделённого ему внимания и таки станет самим собой, а не … всем остальным… А потом, в начале второй книги, серьёзно разочаровал кусок впендюренной истории, о разборках между предками действующих героев  Всё сразу встало на свои места (девочки к девочкам, мальчики к мальчикам) и всю пикантность, уникальных сочетаний амплуа героев в с их личностными характеристиками, как водой смыло.  Наслаждаться раскрытыми кармическими сюжетами, право - Скучно! И если бы не Альва с его неунывающим креативом, было бы совсем тоскливо, ИМХО. Между нами девочками: я было принял конец третьей книги за полное окончание серии, а финишь там если вы заметили - полный..  И даже "простил" Вере, за такой-то финал (!) всю прочую "игру на грани фола.." А тут узнаю, что ожидается продолжение... а стоит ли???...... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спросят: как перейти жизнь? Ничего не отвечайте - всё равно не поймут...
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Робер Эпинэ. У нас с ним много общего, он очень на меня похож. В принципе, на его месте я делал все точно так же.
Теперь, если мне понадобиться избавиться от трупа, я знаю, к кому можно обратиться  Если серьёзно - это один из самых сильных и тяжелых эпизодов книги, после чего моё уважение к Роберу несколько уменьшилось. Тем не менее, из главных героев мне наиболее симпатичны он и Окделл. Из второстепенных - Айрис Окделл, Герард Арамона, Лионель Савиньяк, кардинал Сильвестр, Чарлз Девенпорт, Арно Савиньяк, Берто Салина, граф Рафиано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июня 2006 года, 11:50:49 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |