Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 09:28:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Айрис Окделл - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Айрис Окделл - III  (прочитано 24073 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Айрис Окделл - III
« Ответить #60 было: 12 апреля 2006 года, 17:25:10 »

Я больше про побег. Упрямая, как все Окделлы)))))
Её побег - вряд ли показатель упрямства. Когда окружающее достаёт до печёнок, селезёнок и прочих внутренних органов, сбежать от этого всего - просто способ психологической самозащиты. Инстинкт выживания рассудка. Улыбка

Цитата
Мне кажется, что Айрис настолько уверена в своем превосходстве (она ощущает себя Повелительницей Скал), что не может Селину рассматривать как ровню. Отсюда и покровительственное отношение. Она просто чувствует себя "эром". 
Так это же ещё обиднее - когда на ту, кого ты не рассматриваешь как ровню, обращают внимание больше, чем на тебя. Глазки вверх
ППКС. Не зря Катари себя окружает одними уродинами. А ведь тоже могла бы подумать: я - королева, а они-то кто?..  Подумаешь, фрейлины...   
  ЗЫ: А от такой жизни как в Надоре сбежишь быстрее собственно визга (и визгов окружающих...)

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 12 апреля 2006 года, 17:42:54 »

«Ох, жалко будет, если Айри не выживет...»
Да, жалко… В замешательстве
Ну вот! Аларвен, кажется, мы с Вами достигли консенсуса во всем, кроме оценки умственных способностей Айрис. Подмигивание Улыбка
Зы …а что у нее общего с Робером?  В шоке Я не вижу практически ничего.  Язык Подмигивание

"Хоть может и найдёт свое счастье - того же Арно Савиньяка, например."
Э... пусть уж его счастье лучше составит Селина. Смех Подмигивание
    Да, почти договорились...  Подмигивание
    Общего с Робером у Айри больше, чем кажется с первого взгляда. Если коротко, то:
    1. Горячность, порывистость, неумение просчитать следующие шаги.
    2. Благородство, чувство справедливости, умение признавать достоинства врагов ( У Робера - Алва, у Айри - Катари).
    3. Попытки в чрезвычайных обстоятельствах и в условиях полного невладения информацией как-то управлять ситуацией и защитить тех, кто вокруг тебя и стал тебе "своими". ( Робер на Дарамском поле и в восставшей Эпинэ, Айри в Багерлее.)
    4. Сохранение верности даже тогда, когда это совершенно неразумно (Робер по отношению к Альдо, Айрис по отношению к Катари).
   5. Умение понять, что не всякий, кого твои близкие называют сволочью, таковой и является. (Здесь пример для обоих - Рокэ Алва. С поправкой на влюбленность Айрис.)
   6. Умение думать СВОЕЙ головой, а не доброго дяди с лапшой наготове...  Язык Язык Язык
    7. Привычка витать в облаках и соответственно "найти" себе "идеальную" любовь - кого-то "самого-самого-не-такого-как-другие." Подобное чувство при этом почти наверняка должно оказаться неразделенным... Потому что так выйдет с учетом обстоятельств... (Здесь поправка на возраст сравниваемых персонажей, и "объектов" страсти пылкой... Но в целом - результат будет один...)
   ЗЫ: Надеюсь, эта реплика завтра не окажется в новой теме: "сравнение двух вышеперечисленных героев"... А то "Шарль против Базиля" в ХА уже есть...  Язык
     ЗЫ-2: хорошо, что появилось "Айрис Окделл-3". А то я уже думала: страниц двадцать намотаем... Язык Язык Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 12 апреля 2006 года, 18:28:25 »

ИМХО в поведении Айрис в отношении Селины ничего противоестественного нет - нормальная девушка близкой подруге завидовать не станет, не надо вредных сочинений про "женскую дружбу"  Улыбка  А Селина к тому же ее единственная подруга...

Потом, не знаю успела ли уже это осознать Айри, но красота отнюдь не главное даже в плане привлекательности для противоположного пола. Вижу по своему окружению - первые красавицы и самые успешные и "востребованные" в личной жизни девушки - это как правило совсем не одни и те же лица. Помню как при знакомые парни говорили о чем-то, и всерьез, со всей отдачей одну мою подружку назвали "сказочно красивой" - тем не менее она в личной жизни была очень несчастлива и ни с кем не встречалась кучу времени  Грусть

Кстати Айри может и не осознавать, что Селина вроде бы более красива - ПМ-то "выбрал" не ее  Смех
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 13 апреля 2006 года, 08:15:16 »

Айрис не дурочка... ну так и братец ее в принципе, судя по некоторым сценам от его лица в первой-второй книгах, в общем-то не идиот, и мозгами шевелить умеет. Другая у них беда, другая... вот не знаю, как это называется... когда "хорошая мысля приходит опосля". Эмоции через край, порывистость, горячность. Последствия начинают оба оценивать уже постфактум. Разница - в мотивации. А к слову, о какой верности Катарине речь идет? ИМХО, ситуация тут не совсем похожа на Робера... когда тот лез в безнадежную драку на Дарамском поле, то там речь шла о лично ему симпатичных людях, разве не так? О Мильже, о племяннике казара... А Айрис королеву ненавидит...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 13 апреля 2006 года, 09:43:10 »

Другая у них беда, другая... вот не знаю, как это называется... когда "хорошая мысля приходит опосля". Эмоции через край, порывистость, горячность. Последствия начинают оба оценивать уже постфактум.
"Задним умом крепок"  Глазки вверх
Это подойдет? Хотя, к Ричарду даже сие высказывание не подходит, ему просто лень самому думать. А что, тяжело своим умом жить-то...
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 13 апреля 2006 года, 12:21:45 »

Да, Аларвен, не могу не согласиться, с Вашим сравнением. Улыбка Подмигивание
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 апреля 2006 года, 16:58:43 »

Айрис не дурочка... ну так и братец ее в принципе, судя по некоторым сценам от его лица в первой-второй книгах, в общем-то не идиот, и мозгами шевелить умеет. Другая у них беда, другая... вот не знаю, как это называется... когда "хорошая мысля приходит опосля". Эмоции через край, порывистость, горячность. Последствия начинают оба оценивать уже постфактум. Разница - в мотивации. А к слову, о какой верности Катарине речь идет? ИМХО, ситуация тут не совсем похожа на Робера... когда тот лез в безнадежную драку на Дарамском поле, то там речь шла о лично ему симпатичных людях, разве не так? О Мильже, о племяннике казара... А Айрис королеву ненавидит...
    Верность Катарине Айри выразилась в:
    1. Защите Ее ненавидимого Айрис Величества от Леонарда Манрика "со гвардейцы".
    2. Сопровождении данного Величества в Багерлее и соответствующего возможного разделения судьбы оного Величества...
    Ситуацию на Дарамском поле вполне можно  сравнить (условно, конечно  Подмигивание) с Багерлее. Там речь шла о лично симпатичном Мильже и несимпатичном Адгемаре, в поступках Айри - о несимпатичной лично (но заслужившей право на уважение) Катари и вполне симпатичной Селине, которую бросать нельзя и которая не бросит Катари, как Мильжа и Луллак не бросят Адгемара... Хотя больше здесь речь идет о том, чтобы разделить общую беду с теми, кто стал "своими" (броситься в драку, когда можно этого не делать. Отправиться вместе в тюрьму, когда никто этого от тебя не требует. ). Выбор между совестью и расчетом в пользу совести.
    Ну и еще параллель: Айрис-Катари, Робер-Альдо. И там, и там по одному честному прямолинейному человеку и по одному расчетливому интригану. Ни у Айрис к Катари, ни у Робера к Альдо к концу ЛП особо теплых чувств нет. А верность в трудной ситуации срабатывает!..  Плач Плач Плач
    ЗЫ: Нашла еще один пункт:
    8. Пребывание в весьма неприятном месте, откуда хочется вырваться так или иначе. Ибо - жить охота. (У Айри - Надор при Мирабелле. У Робера - монастырь "Истинников".) Вырвались...  Плач Плач Плач Теперь дело за малым - ВЫЖИТЬ... Грусть Плач Плач Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
DarLav
гость

« Ответить #67 было: 09 мая 2006 года, 20:24:20 »

Я думал-думал, я все понял (с)...
Я долго думал, как Gatty может уберечь Рокэ от женитьбы на Айрис, не убив при этом Айрис страшной правдой. И понял: для этого Gatty надо просто убить Айрис. Язык
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 мая 2006 года, 00:16:52 »

Я долго думал, как Gatty может уберечь Рокэ от женитьбы на Айрис, не убив при этом Айрис страшной правдой. И понял: для этого Gatty надо просто убить Айрис. Язык
Ну отчего же, я еще могу убить Рокэ.  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
DarLav
гость

« Ответить #69 было: 10 мая 2006 года, 00:23:44 »

Да, на этот факт я как-то внимания не обратил Подмигивание Но лучше все-таки убейте Айрис Подмигивание Ибо что-то мне подсказывает, что Рокэ убить себя не даст. Даже вам Язык
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 мая 2006 года, 00:24:48 »

Он и так временно изъят из обращения  Смех  и его сторонникам придеться трудиться без него.

Да просто продержать Ворона в Багерлее, пока Айрис не выдедут за муж - и на свободу с чистой совестью!  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 10 мая 2006 года, 01:22:32 »

"Ну отчего же, я еще могу убить Рокэ".
А Вам птичку не жалко? Мне очень Плач Плач Плач
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 мая 2006 года, 01:30:26 »

"Ну отчего же, я еще могу убить Рокэ".
А Вам птичку не жалко? Мне очень Плач Плач Плач
Ну, из двух зол...
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 мая 2006 года, 01:45:46 »

Получается странная картина: убить Айрис - меньшее из зол!?
А, нет, просто если выбирать из женитьбы на Айрис и смертью, то лучше смерть!!!(А некоторые даже верили, что все не так плохо).  Радость
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 10 мая 2006 года, 10:35:06 »

Можно ли эту фразу понимать так, это ещё не сделано? Подмигивание
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: