|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проклятие Ринальди: технический аспект (прочитано 4942 раз)
|
|
Darvest
|
Само по себе это проклятие обсуждалось на форуме множество раз и со всевозможных сторон. Но меня вот что заинтересовало - а как оно вообще смогло приобрести какую-то силу и начать осуществляться, какая была разница между ним и обычным сказанным в запале "шоб ты сдох"? Ринальди никаким правилам и методикам управления Силой не обучался, он даже не знал возможно, что она избрала именно его. Поэтому он просто наговорил Эридани кучу обидных слов, не имея никакой сознательной возможности подкрепить их какими-то "заклятиями" или чем подобное в Кэртиане следует подкреплять. Однако же - его произнесенные в ярости слова (всего лишь слова) вполне себе сбываются. Спустя больше, чем тысячу лет. Воздействуя на поступки множества людей (того же Дика). Как такое вообще может быть возможно? Сбываются любые проклятья любого эория? (Ой-ой-ой, как в Кэртиане еще конец света не наступил...). Или - только Ракана? Или - только Ракана, когда его предал, как в нашем случае, другой Ракан? Или дело не в словах Ринальди как таковых, а в том, что на них откликнулся некий установленный Абвениями механизм, нечто вроде программы, расчитанной на как раз примерно такие случаи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
По-моему, все дело: а) в состоянии, в котором Ринальди пребывал в тот момент. - Скажи он тоже самое в спокойном состоянии, думаю, не подействовало бы.
б) в том, что он все-таки Ракан, причем единственный из братьев, по словам Абвениарха), который шутя играл силой Раканов, даже не подозревая, что делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Darvest
|
который шутя играл силой Раканов, даже не подозревая, что делает. Именно, в том-то и дело, что ни о чем таком он не подозревал. И если эта сила, даже когда ею пользуешься совершенно бессознательно, не пройдя никаких обучения, посвящения и не располагая реликвиями, может определять ход истории на тысячу лет вперед... у нее вообще есть пределы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Наверное, Ashanan прав.
Помните, как было у Желязны в "Хрониках Эмбера" - проклятие принца, произнесенное в ярости и отчаянии, всегда сбывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Gwena
|
Особенно, когда упомянутый принц "прав перед Абвениями".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Mythe
|
Возможно он очень сильно и искренне желал брату и его потомкам такой судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Oxotnik
|
Возможно он очень сильно и искренне желал брату и его потомкам такой судьбы. ЭЭэээээээ, собсно, у Эридани нет потомков...(кроме бастардов, наверное). Ребенок Беартисы родился мертвым... Хотя в проклятии Ринальди еще упоминались сообщники, то очень даже может быть, ведь Альбин Борраска был сыном Беатрисы и Лорио... (запутаная семейка  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
1. Бастард не перестает быть потомком всего лишь в силу своей незаконнорожненности. ИМХО - особенно унаследовавший силу. 2. Было ли потомство у Эридани... а вот подумайте еще раз. Исходя из обнародованных данных.  3. Рино был не просто "прав перед Абвениями", что уже само по себе факт - он был еще и отправляем на заклание. Он был намечен как объект жертвоприношения - при всей своей правоте - а не просто оболган, оклеветан и безвинно осужден. Думаю, это тоже сыграло роль. 4. Что Рино ОЧЕНЬ ХОТЕЛ брату такой судьбы - и уж тем более его каким-то там еще нерожденным потомкам - сильно сомневаюсь. Характер не тот. Вот в гневе так проклясть - да, а чтобы неумолимо этого хотеть - нет. Вспомните, как он потом размышляет, не было ли это все подкопом и под Эридани, а не только под него, Рино, и как беспокоится. ИМХО - проклятье взялось один к одному не только оттого, что Рино был "прав перед Абвениями" и при этом объектом жертвоприношения - а потому, что Эридани был виновен. И будучи виновным, приносил в жертву безвинного. Ну - вот оно и полыхнуло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2006 года, 14:01:27 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
2. Было ли потомство у Эридани... а вот подумайте еще раз. Исходя из обнародованных данных.  Вот после таких фразочек и становится в голове всё вверх дном  То есть я делаю такой вывод: мало того,что потомство было, Ринальди о нём ещё и знал.... и где это потомство теперь всплывёт?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Trisha
|
Ну, как же! Ведь обсуждали уже, и не единожды. Шепотом: Еще и данные игры есть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я, конечно, не права в том смысле,что Ринальди не мог знать, что ребёнок Беатрисы родится мёртвым (как мы знаем на сегоднящний момент). Но мне почему-то показалось, что Эла имела ввиду что-то другое (может, мне уже мерещится всякое на почве бесплодных ппыток угадть  ) Кстати, в даных по игре написано следующее: "Альбин и Альбина близнецы, 17-ти лет (родились спустя год (то есть шестнадцать месяцев спустя!!!) после описанных в ПЭ событий)" Или я что-то упустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Trisha
|
Я, конечно, не права в том смысле,что Ринальди не мог знать, что ребёнок Беатрисы родится мёртвым (как мы знаем на сегоднящний момент). А точно ли мы это знаем? Альбин и Альбина близнецы, 17-ти лет (родились спустя год (то есть шестнадцать месяцев спустя!!!) после описанных в ПЭ событий)" Угу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мы на сегодняшний момент ничего точно не знаем  НО Ринальди-то в момент произнесения своего проклятия по идее знал ещё меньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Мы на сегодняшний момент ничего точно не знаем  НО Ринальди-то в момент произнесения своего проклятия по идее знал ещё меньше... Незнание закона не освобождает от ответственности... тьфу - незнание проклинающего о дополнительных данных не освобождает от проклятия тех, по кому оно вломило! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Vax
|
Альбин и Альбина близнецы, 17-ти лет (родились спустя год (то есть шестнадцать месяцев спустя!!!) после описанных в ПЭ событий)" Угу...  Ну и? 1) А в чём измеряется длительность беременности?  В годах? В месяцах? В днях? Какова она в Кэртиане? 2) Примерный сценарий: Опозоренная Беатриса удаляется от двора "в деревню, в глушь, в Саратов". Там она рожает "быстро помершую девочку", затем годика через 3-4-5 возвращается ко двору с близнецами, которые "родились спустя год". А почему такие большие? А вот!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2008 года, 20:08:54 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |