|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проект: "Игра по книге". (прочитано 4643 раз)
|
pppkla
Личный нобиль
Без save живём лишь раз
|
Товарищи единомышленники! Есть предложение обьединить наши креативные усилия и возможности. Предлагаю увековечить любимую книгу в игровом жанре. Конкретнее: ралевая игра на движке как у Gothic II дописанном и доработанном. Сам я пытался игры тварить но в одиночку не получается (в програмированние слабоват а вот 3D модели эт по мне). Просьба откликнутся желающих помочь и автора!
kla@tynda.ru
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2006 года, 18:21:31 от pppkla »
|
Авторизирован
|
Мыслю, следовательно знаю как это делается 
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Оригинально... Но крайне интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Хедин
|
А подробнее можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
pppkla
Личный нобиль
Без save живём лишь раз
|
Хедин
Можно. Пазарез нужен програмист со стажем и дизайнер 3D ландшафтов, а если говорить об особенностях, их нужно согласовывать с хозяйкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Мда, игры твАрить - умение надо  . Собственно я бы посоветовал движок Корсаров-3. А вообще... ну не знаю, не знаю. Сперва надо бы действительно у автора спросить. Все-таки сюжет книги и сюжет игры "две большие разницы" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Gatty
|
Я только рада буду, но, увы, в компьютерных играх я даже не ноль, а величина отрицательная. Так что помочь вряд ли смогу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Регис
|
Гм. Ну во-первых, сорри за неудачную шутку. Во-вторых, можно ли узнать идеи и концепции, которые Вы,pppkla, надетесь увидеть в игре? Если Gatty не против, я попытаюсь сделать игровой сюжет. Программист из меня неважный, но где-то по форуму ходит нужный человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Если "в стиле "Готики"", то, м.б., движок "Морровинда" подошёл бы лучше? Морровиндщики каких только плагинов ни делали. И несколько проектов создания собственных игр у них есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
pppkla
Личный нобиль
Без save живём лишь раз
|
Если "в стиле "Готики"", то, м.б., движок "Морровинда" подошёл бы лучше? Морровиндщики каких только плагинов ни делали. И несколько проектов создания собственных игр у них есть.
Согласен, толко где же лицензионный движок то взять! Во-вторых, можно ли узнать идеи и концепции, которые Вы,pppkla, надетесь увидеть в игре?
1. Ролевая игра в стиле "Готики". Редактор своего персонажа. Наличие ездовых лошадей, при чем с системой классификации на морисков, линарцев и т. д. 2. Сюжет. Я предлагаю дать игроку послужить в армии Талига, и пройти путь от рядового, до офицера. В то время, когда войн нет герой будет бродить по Олларии и другим городам, выполняя побочные задания. В конце этой истории герою предстоит... пока не знаю что 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Согласен, толко где же лицензионный движок то взять! А "Готика" в этом плане чем лучше? Там разве всё выложено в бесплатный доступ? Насчёт сюжета. Мне представляется более предпочтительным сделать основным местом действия менее известные по книге юга (Ургот с Фельпом плюс Бордон). Там и фракций больше... хм... персонажа женску полу можно в "пантерки" записать  ...и пейзажи красиМше (юг, как-никак). Плюс, экскурсы в Олларию и Агарис - кому что ближе. Вот с сюжетом сложнее. Ррррыволюционная идея: а может, та-ну-его-на-фик, этот сюжет? Я имею в виду: вообще не делать "основного квеста", а только море квестов фракций и неписей, которые герой будет проходить, сколько ему захочется. А то типовые квесты по спасению мира мне уже надоели. Тем более что в Кэртиане желающих поучаствовать в этом благом деле хватает и без нас
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
pppkla
Личный нобиль
Без save живём лишь раз
|
Насчёт сюжета. Мне представляется более предпочтительным сделать основным местом действия менее известные по книге юга (Ургот с Фельпом плюс Бордон). Там и фракций больше... хм... персонажа женску полу можно в "пантерки" записать  ...и пейзажи красиМше (юг, как-никак). Плюс, экскурсы в Олларию и Агарис - кому что ближе. Вот с сюжетом сложнее. Ррррыволюционная идея: а может, та-ну-его-на-фик, этот сюжет? Я имею в виду: вообще не делать "основного квеста", а только море квестов фракций и неписей, которые герой будет проходить, сколько ему захочется. А то типовые квесты по спасению мира мне уже надоели. Тем более что в Кэртиане желающих поучаствовать в этом благом деле хватает и без нас Идея просто ИЗЮМительная! Дело за малым: движок, программист, озвучка и ландшафт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А вот с этим, как всегда хуже... Чукча не программер, чукча юзер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Хм. ЕМНИМС, побочные квесты писать как раз куда сложнее, чем прямой сюжет. Да и идея с "бесконечной" игрой больше подходит для он-лайновой игры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Уже решено, какая именно ролевая система будет использоваться? Есть наброски классов, умений, характеристик, будет ли в игре присутствовать магия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Elene
гость
|
Магии в игре, в принципе, много быть не должно. Если только у гоганских персонажей. По-моему, Оллария как основное место действия, все-таки, интереснее. Хотя Фельп тоже надо обязательно использовать. Касательно сюжета, наверное, стоит поступить как в Морровинде: оставить какую-то одну основную линию, но не делать обязательным ее прохождение и предоставить игрокам возможность просто "пожить" в этом мире. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|