Автор
|
Тема: Вот непонятно мне (прочитано 19465 раз)
|
|
Змей
|
И идеология тут не виноватая - религии ведь куда как больше устарели, а справляются намного лучше Коли не справляется - виноватая! Участвоавать в войнах одинх реакционеров против других? так пусть православные католиков убивают, а католики - православных. Националисты одного цвета - националистов другогоАполитчно, рассуждаете...  Во-первых, "горячие точки" хорошая школа для грядущих классовых битв. Во-вторых, по крайней мере некоторые из них вполне подходили для действий классических интербригад. ПМР и Абхазия - многоэтнические государства декларирующие интернационализм, воевали с Молдовой и Грузией, где у власти стояли ярые националисты. В-третьих часть режимов были достаточно левые (В Югославии правили социалисты, в ПМР ведущей силой были стачкомы, в Абхазии и Южной Осетии - компартии и сейчас очень влиятельны).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
А вот это справедливо. Тут налицо был явный недосмотр и упущения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Читатель
гость
|
Вводные: Живу не в Москве. Музыку люблю, есть любимые композиторы (8 школьных лет играла на пианино в музыкальном кружке: музыкальной школы в нашем городке не было); есть любимые группы, песни  . К творчеству Мадонны, так получилось, оказалась совершенно равнодушна. Ни одной песни вспомнить с налету не смогу  . Т.е. мне до ее предполагаемого концерта в Москве дела, собственно, нет никакого  . Но, поскольку прессу читаю, радио слушаю, не могу не вернуться к уже подзабытой теме. Наверное, ее бы стоило заново начать в теме "Музыка"  Но, ИМХО, это продолжение той самой темы - "Влезание РПЦ в светские дела". Послушала сегодня по Маяку высказывания религиозных (православных) деятелей по поводу вышеуказанного концерта  . Ничего, кроме отторжения у меня это не вызвало  . Будь у меня такая возможность, принципиально бы пошла на ее концерт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Как и в случае с "Кодом да Винчи" продолжаю считать, что продюсеры этих шоу (фильма и концерта) договорились с церковными деятелями о черном пиаре. Ибо я отказываюсь считать церковных деятелей НАСТОЛЬКО идиотами, что они не понимают ключевого значения гневных воплей в деле успешной продажи билетов и создания повышенного спроса на места в зрительных залах.  По-моему, они сговорились. И деятельность "идеологических деятелей" наверняка будет оплачена, деньгами ли, натурой ли, - неизвестно. Если это не так, то они еще глупее, чем я думала. Выглядит же процесс - просто отвратительно. Такое ощущение, что выползло из далекой и весьма черной ... ну, скажем, норы что-то такое ... мерзсссско-мракобесное. Тьфу. Противно.  Но это - имхо, и слишком близко лежит к религиозным дискуссиям, на форуме запрещенным.  А еще я хочу сказать, что в целом, если вот подумать, то конкретно Мадонна .... тоже, в общем, публику эпатирует. Ведь всем же понятно, что это - эпатаж, рассчитанный на привлечение внимания именно такого вот рода. В конце концов, я думаю, что в плане шоу-спецэффекта распятие на кресте - далеко не самый ударный и убойный хит. Можно было бы и еще что-то, не менее зажигательное, но зато и не столь ... одиозное, что ли, придумать. Хотя, конечно, - не нравится, - не ходи. И вся недолга. Зачем обличать и курощать - не понимаю. Вся история выглядит, повторюсь, одним большим "пеаром". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Змей
|
А в чем собственно проблема? Дэвушка из эпатажа устроило шоу с распинанием себя. Православные деятели сообщили, что считают сие похабством и не рекомендовали пастве ходить. Поскольку похабство в отличие от выставки в музее Сахарова умеренное, и дэвушка именно эпатирует, а не злобствует- возмущение аналогичное. Что касается пеара, то поскольку батюшки бухтели вяло, он не шибко большой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 22:01:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Змей, а у меня создалось впечатление, что не так уж и вяло обличали.  Все-таки, я телевизор не смотрю и газет не читаю, и вообще живу себе в придуманной реальности. Однако же знаю, о чем речь, следовательно, отголоски скандала столь сильны, что докатились даже и до меня. Насчет эпатажа и отсутствия злобства согласна. А вот "пеар" был, вот ты хоть на Читателя погляди, она же говорит, что купила бы билет "и назло пошла пешком".  Видишь, даже человека, который эту Мадонну ни сном, ни духом, пробрало!  Имхо, на этом кто-то что-то должен был заработать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Змей
|
Поверь - вяло. Вот когда по НТВ "Последнее искушение Христа" собирались показывать - тогда да. Народ с крестами толпами ходил, сам Ридигер чегой-то говорил...  Или с той же выставкой в сахаровском центре...А тут несколько дежурных призывов и все. А пеар был - но маленький. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Ибо я отказываюсь считать церковных деятелей НАСТОЛЬКО идиотами, что они не понимают ключевого значения гневных воплей в деле успешной продажи билетов и создания повышенного спроса на места в зрительных залах. По-моему, они сговорились. И деятельность "идеологических деятелей" наверняка будет оплачена, деньгами ли, натурой ли, - неизвестно. Если это не так, то они еще глупее, чем я думала. Эреа, Twistress, а ИМХО, " то они еще глупее, чем я думала", возможно, на самом деле так и есть.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тут несколько по иному. Дэвушка как ни крути проводит некоторое глумление над вещами святыми для данной организации. Следовательно позицию организация высказать обязана. Она и высказала: типа, Луиза ты не права и мы верующим тебя смотреть не рекомендуем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 23:28:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
qwert
|
To Tribunus: Это провокаторы повесили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Это тоже провокаторы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Нет... это увы, скорбная реальность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Нет... это увы, скорбная реальность  Реальность-реальность. Самая натуральная. И первая картинка, и вторая - второе это чисто локальное, а вот разные версии первой мне попадались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
qwert
|
А что в этом такого странного, раньше батюшки вино гнали, теперь вот автосервисом занялись 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |