Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:40:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Вот непонятно мне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Вот непонятно мне  (прочитано 19502 раз)
Читатель
гость

Re: Вот непонятно мне
« Ответить #15 было: 07 апреля 2006 года, 18:35:46 »

А ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ церкви можно? Глазки вверх
« Последняя правка: 07 апреля 2006 года, 21:49:32 от Читатель » Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #16 было: 07 апреля 2006 года, 21:09:20 »

Перед тем, как открыть данную тему, я уточнила у Змея - можно или нет обсуждать ЭТО, именно, в таком контексте.  Он не возразил, и я рискнула.
Мой «затравочный» пост, ИМХО, ничьих убеждений оскорбить не может.
Но, меня, НА САМОМ ДЕЛЕ, тревожит, что РПЦ, как раз, ИМХО, и переходит границы, установленные на этом  Форуме В шоке.
Я  - человек  законопослушный. По Конституции РФ - наше государство - светское. Каждый имеет право верить (или - не верить) - как ему нравится.
У меня же, в последнее время, складывается мнение, что РПЦ решила, что Российская Федерация - это её «вотчина». И она ведет наступление по всем фронтам: образование, армия, мораль, свободы человека... И, к сожалению, в этом «наступлении», ИМХО, пользуется поддержкой властных структур, начиная с самого первого лица... Грусть
Сама-то я - русская, как бы - православная: крестили меня бабушки, тайком, в возрасте  8 месяцев (времена в 1957 году были такие: отец - офицер СА, мать - член КПСС - возглавляла в партийной ячейке в школе атеистический отдел), -  понятно, что моего согласия никто в том возрасте просто не спрашивал.
Выросла и воспитывалась я в советские времена; атеизм, можно сказать, впитала с молоком матери.
«Воинствующим атеистом», к счастью, не стала Улыбка. Более того, где-то лет в 7, сама придумала себе схему мира, оченьблизкую к буддизму: «Я жила раньше, до своего теперешнего рождения, но я об этом не помню, а после очередной смерти буду жить снова, не помня об этой своей жизни». Видимо, так я себя утешала, обнаружив, что человек смертен, и лишь потом уже узнала, что есть на свете такая «хорошая» религия, которую «придумали индусы» Улыбка.
Любила читать в детстве «Мифы Древней Греции» Куна, «Библейские сказания» Косидовского и «Забавную библию». Позже познакомилась и с остальными религиями.
В результате такого воспитания и чтения сформировался из меня типичный агностик (если я правильно понимаю значение этого термина): «Доказать, впрочем, как и опровергнуть, наличие Сверхсущества пока никому не удалось» Подмигивание.
Поскольку все мировые религии на данный момент так и не пришли к консенсусу: «Чья вера «более правильная»?,- стоит ли приставать им к остальным людям со своими убеждениями, догматами и правилами? Хех
Не понимаю я, почему в нашей многоконфессиональной стране РПЦ вдруг решила, что ее заповеди и правила - есть «истина в последней инстанции»?  Хех
Не потому лишь, что пользуется поддержкой Кремля?! В шоке

Вот, еще раз, более подробно, изложила я свое ИМХО. Глазки вверх
Кажется, никаких заповедей Форума не нарушила.
Но... решать модераторам... Глазки вверх
« Последняя правка: 07 апреля 2006 года, 21:47:07 от Читатель » Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 07 апреля 2006 года, 21:33:02 »

Полностью согласен.

Верования - оставим в стороне, а вот институты и их связь с государством - другое дело. Сюда бы Змеюшку нашего - у него всегда в рукаве пара историй про жертвенность и бескорыстие "книжников и фарисеев"  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Читатель
гость

« Ответить #18 было: 07 апреля 2006 года, 21:42:26 »

Великий Змей дал разрешение на эту дискуссию на своем Кубле, но сам скромно удалился (уполз).... Язык
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #19 было: 07 апреля 2006 года, 21:49:25 »

Административно-хозяйственную?  Круто Разумеется, да Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 07 апреля 2006 года, 22:13:10 »

Вползаю... Язык
   1. О роли православия. За тысячу с лишним лет оно уже сильно срослось с Россией. При всех обрыдших народу пакостях после 17 года нашлось множетво людей реально готовых отдать жизнь за веру и отдававших ее. Будь данная вера пустышкой такого не было бы.
    2. О церковной иерархии и общественности. Бывает та еще публика. Лучше чем в рассказе отца Ярослава Шипова об этом не скажешь.
Я вспомнил еще, как за чаем архиерей, явно смущенный неделикатностью своей поварихи, пожаловался на бабок - так по церковной терминологии именуют не всяких старух вообще, а лишь тех, которые занимаются в храмах уборкой и разной подсобной деятельностью:
- Сколько служу, столько и страдаю от них! Выйду в соборе с проповедью, - какая-нибудь дура в черном халате тут же приползает протирать подсвечники перед самым моим носом... А как мучаются из-за них прихожане, особенно из новообращенных да особенно женщины!.. Если уж молодая и красивая - набросятся, как воронье: то им не нравится, как свечку передаешь, то - не так крестишься, то еще чего: шипят, шамкают - только и слышно в храме: шу-шу-шу, шу-шу-шу... Сколько я бранился на них! Сколько раз прямо в проповедях взывал к ним! Без толку... Но, как подумаешь, из кого они вырастают?.. Из таких же молодых и красивых... Не выдерживают бабешки приближения к небесам...
Допили чай. Вздохнув, он закончил рассуждение совершенно неожиданным выводом: Две беды у русской Церкви: бабки и архиереи. О последнем умолчу...
http://lifestories.narod.ru/2.htm
Кстати вообще рекомендую. Некоторые рассказы - просто прелесть.      http://lifestories.narod.ru/main.htm
   Но где такого нет? Уверяю среди чиновников, бизнесменов и журналистов - то же самое. То же касается и коррупции и пр. Наш митрополит Владимир тварь редкостная, так и Валентина Стакановна ничем не лучше.
3. О вмешательстве РПЦ в жизнь граждан. Пока ничего страшного не вижу. Закон божий насильно не преподают (кстати даже при царе иудев и мусульман на такие уроки насильно не гнали). Отдельные акции православной общественности против отдельных культурных мероприятий? Если насчет выставки в Сахаровском центре, так за такое и по шее дать не грех. Что касается меня, то ни один мой православный знакомый прочтя вот это со мной отношения не прервал. Хотя среди них есть люди откровенно черносотенных взглядов.
http://www.konkretno.ru/versia.php?article=856
Потому что одно дело оскорблять веру, а другое тыкать мордой в лужу конкретного иерея будь то хоть сам Ридигер. 

В целом в православии вообще и в РПЦ в частности есть всякое. В иерархии, как и везде чем выше тем больше ****** всплывает.
« Последняя правка: 07 апреля 2006 года, 22:25:58 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Читатель
гость

« Ответить #21 было: 07 апреля 2006 года, 22:29:16 »

Ну, как всегда, всеобщее "гнобилово" Смех Смех Смех
А как Вы, эр Змей, на самом деле, относитесь к тому, что, ИМХО, в нашем, якобы "светском", государстве, РПЦ начинает занимать все более и более "верховенствующую" позицию? Хех
И никакие государственные структуры ей не только не противодействуют, а, более того, - способствуют?
« Последняя правка: 08 апреля 2006 года, 00:43:00 от Читатель » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 07 апреля 2006 года, 22:34:19 »

Сформулируйте: в чем конкретно "верховенствующую"?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Читатель
гость

« Ответить #23 было: 08 апреля 2006 года, 00:41:20 »

В нашей области это очень наглядно проявляется Злость.  Пускай и по мелочи...
РПЦ захватывает все большие и большие куски "недвижимости".
В нашем старинном здании ("Присутственные места" - по - дореволюционному) РПЦ  за последние 7 лет  отхватила"Камерный зал" (замечательное помещению с великолепной акустикой, где проходили концерты "Камерной музыки")  - теперь там "спивают"монахи, периодически (насколько мы - через дверь можем слышать) гоняя мяч!?!
Давно уже она выдавливает разные учреждения из нашего здания, как "пасту из тюбика".
Нашу столовую, где питалось население многих близлежащих учреждений, три года назад она превратила в собственную трапезную, куда простому народу ходу нет.  Двор этих самых "Присутственных мест" РПЦ  "приватизировала" в первую очередь, запретив нам кратчайший проход к "Белому дому".
А еще она пытается "оттяпать" кусок Городского парка, прилегающего к собору.
И никто ей в этом противостоять не может, поскольку Губернатор наш, как и многие другие, не может идти проти воли Кремля.
Так что, под словом "верховенствующая" - я подразумевала  именно такую позицию РПЦ, когда - она - ИМХО, единственная на всем "постсоветстком" пространстве, критике не подлежащая, что угодно и как угодно творящая, говорящая от лица всех россиян (нк хотя бв от лица всех "русских")
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 08 апреля 2006 года, 00:48:50 »

РПЦ захватывает все большие и большие куски "недвижимости".
В каждом случае надо разбираться конкретно и если беспредельничают давать по ушам. Как и любой другой структуре.

единственная на всем "постсоветстком" пространстве, критике не подлежащая
Подлежащая и еще как. Вон я лично Ридигера пинаю и ничего. А еще Бычков из "МК" и много кто другой.

что угодно и как угодно творящая...говорящая от лица всех россиян
Тоже перегиб. Никогда она не творила что угодно. (Вспомните истории с Никоном, раформами Петра, большевиками и др. И сейчас "митрополитбюро" Путе усердно вылизывает и ни слова против не квакает.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #25 было: 08 апреля 2006 года, 07:58:41 »

Церковь ф топку, даешь возрождение "язычества"!
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Читатель
гость

« Ответить #26 было: 08 апреля 2006 года, 14:05:03 »

И сейчас "митрополитбюро" Путе усердно вылизывает и ни слова против не квакает.
Ну, не знаю, может я и не права, и зря «кипеш» поднимаю Глазки вверх.
Но мне кажется, что РПЦ с этого «вылизывания» определенные дивиденды имеет Подмигивание.
Все же равенство на свободу вероисповедания, в Конституции записанное, ИМХО, благодаря РПЦ, несколько покачнулось.
Папе Римскому приехать к нам так и не дали, а в каких только странах он не побывал. И, если я не ошибаюсь, произошло это из-за позиции нашей РПЦ, с Ватиканом не дружащей. И на его похороны наш Президент не поехал, а ведь это ИМХО, были не просто похороны религиозного деятеля, а достаточно значимой в мировом масштабе фигуры Грусть.
Построили у нас в центре города в эпоху «разгула демократии» большое красивое здание под свою церковь уж не помню кто: то ли евангелисты, то ли адвентисты. Так наш Владыко костьми лег, но не позволил им открыться. Смех
Несколько лет оно простояло пустым, и лишь в прошлом году отдали его под, действительно благое дело, детскую школу искусств. Улыбка
Это конечно очень хорошо. Но эти адвентисты - евангелисты тоже, ИМХО, имели право свой храм иметь.
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 08 апреля 2006 года, 16:41:02 »

Это конечно очень хорошо. Но эти адвентисты - евангелисты тоже, ИМХО, имели право свой храм иметь.

ИМХО конечно, но не уверен.

РПЦ не сахар, но вот, что такое адвентисты с хабардистами, и прочми файзрахманистами. Говорить печатно затрудняюсь.
Их верования меня не волнуют. Но одно то количество людей, которые после извлечения из этих "обществ" по психушкам сидят, делает вполне понятным отрицательное к ним отношение.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #28 было: 08 апреля 2006 года, 17:28:21 »

Цитата
Но одно то количество людей, которые после извлечения из этих "обществ" по психушкам сидят, делает вполне понятным отрицательное к ним отношение.
У вас есть статистика?
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #29 было: 08 апреля 2006 года, 18:26:20 »

Про правила форума и про то, что дискуссии на религиозных темы на этом форуме запрещены (а два последних сообщения именно к этому и скатываются) напоминать надо?  Круто
« Последняя правка: 08 апреля 2006 года, 18:28:23 от Риш » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: