Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 14:59:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Совет Хранителей и Архив
| |-+  Архивы
| | |-+  Лисья нора
| | | |-+  Эаритэ (проза)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Эаритэ (проза)  (прочитано 1149 раз)
Ki
Потомственный нобиль
**

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.

просмотр профиля WWW E-mail
Эаритэ (проза)
« было: 04 апреля 2006 года, 19:47:20 »

Джой

Ветер настойчиво дул в лицо и воем сотен грешников ввинчивался в уши. Я злобно рыкнула и упрямо пригнула голову, пробираясь к маячащему перед глазами(простите за тухлый каламбур) Маятнику. Казалось, что до Часовни Единорога осталось несколько шагов. Весьма обманчивое впечатление.
- Ни'эрт'а! - не выдержав, рявкнула я.
Ветер жизнерадостно затолкал ругательство в глотку, из которой оно вылетело. Я, соответственно, поперхнулась.
И за каким джерхом тебе понадобилось посреди эрса переться в горы? Нет, ну зачем?! Дура, дура, дура, дура... - привычно забубнил внутренний голос.
Сам такой, - огрызнулась я.
Да? Это, значит, я погнал тебя в самую бурю к этим странниковым оркам?!?
Нет.
Ну так!...
Но почему же ты, такой умный, где-то шлялся, пока я это планировала?!

Внутренний голос не нашел чего ответить и обиженно замолк. Я даже устыдилась.
- Вот это, Кит, и называется сходить с ума, - пробурчала я себе под нос. - Уже внутренний голос начинаю жалеть.
Ветер не дал развить мысль. Я снова пригнулась и, вцепившись обеими руками в капюшон, пошла дальше. Вернее поползла...

* * *

Дверь трактира распахнулась, и я на всех парах влетела в темное помещение. Дверь тут же с грохотом захлопнулась. Немногочисленные посетители дружно вытращили на меня глаза, потом узнали и успокоились. Кит - она и есть Кит. Вернее, Джой и есть Джой... Да-да, в Эльне, да и вообще на всей Границе я Джой Энис. Прижилось почему-то имечко, сама не пойму почему. Да я в принципе и не против, мне нравится...
- Джой, привет! - крикнула из своего угла Эйки.
Надо же, не поет и не танцует... Я попала на перерыв? Редкое явление.
- Привет, - улыбнулась я, подходя к подруге и пытаясь отдышаться. - Как жизнь?
- Неплохо, - усмехнулась полуэльфийка, поднимая на меня фиолетовые глаза. - А вот про тебя этого не скажешь. Садись и рассказывай.
Танцовщица помахала рукой Гному, а я плюхнулась за столик.
- А где ребята? - поинтересовалась я. - Что-то их не видно...
- Ой, не спрашивай, - рассмеялась Эйки, принимая у разносчика две чашки с горячим вином и портягивая мне одну. - Тина мучает жестокое похмелье, а Лира позвали знакомые из Эльна. Праздник какой-то, день рождения кажется...
- А ты чего не пошла?
- Не хочу.
Я понятливо кивнула и замолчала, уткнувшись в чашку с вином. Если Эйки говорит, что не хочет, значит не хочет... Джерх, как же двусмысленно звучит фраза...
Она странная временами, наша Эйки. Но она хорошая девушка и друзья за нее горой. А Гном тем более - посетители ее просто обожают.
- Пойдешь завтра встречать? - как бы между прочим спросила подруга.
- А что? - насторожилась я.
- Не знаю, но все же советую пойти, - уклончиво отозвалась Эйки.
Так... похоже что-то намечается. Эйки в таких делах можно верить - она в каком-то смысле предсказательница...
- Ну, давай, рассказывай, - устраиваясь поудобнее, скомандовала танцовщица.
Я глубоко вздохнула и начала рассказывать...

- Эрто вернулся из очередной разведки. Это, собственно, и есть причина, по которой я сорвалась с места в такую погоду. Просто в его послании был намек на то, что он узнал что-то важное. Не только для Зэрты важное, понимаешь? Разве могла я не встретиться с ним после этого? Эрто ведь не паникер. Без крайней нужды он тревогу бить не стал бы. А в достоверности его сведений можно не сомневаться, разведчик он великолепный, этого у него не отнять.
Когда я добралась до Верхнего города, Эрто был у принца. Я хотела подождать, но меня без промедления проводили в кабинет тана. Тери сказала, что это Эрто так приказал.
Увидев Эрто, я чуть от изумления не упала. Безупречный и непробиваемый эльф был мало того, что бледен и зол, как черт, но еще и встрепан, будто не при дворе короля Каруана сведения добывал, а по оврагам лазил. Я даже не пыталась представить, что привело его в такое состояние. А потом принц, в ответ на мое: "Привет, tan'ri", поднял на меня глаза и хмуро обрадовался:
- О, Джой, ну наконец-то, - буркнул он. - Заходи, не стой на пороге. Я уже измаялся весь. Эрто сказал, что говорить будет только в присутствии одного из Хранителей.. Видимо чтобы не перессказывать по второму кругу. На все готов, лишь бы не говорить лишнего слова смертным, - мрачно съязвил принц.
Вот тут-то меня и пробрало. Что такого случилось, чтобы Эрто - бесконечно преданный своему принцу Эрто! - потребовал присутствия при разговоре не кого-нибудь, но Хранителя?
- Говори, - коротко бросила я, падая на любезно пододвинутый принцем стул.
И Эрто заговорил...

Эрто начало

Отмечу сразу, я имел долгий разговор с Учеником. Он сам меня нашел в Каруане. Можете даже не спрашивать, я не знаю, что он там делал. Это даже мне знать не положено. Так вот, он меня нашел и предложил поговорить. Вежливо так, учтиво. Ни к чему не придраться - даже к интонациям. Разве я мог отказаться от столь любезного приглашения? Я же не сумасшедший, чтобы нарываться на ссору с лучшим Мастером Меча Лотара. Пришлось соглашаться...
Разговор, состоявшийся между нами, привел меня в состояние трудно контролируемого бешенства. Мало того, что я был вынужден прервать задание, так мне еще пришлось мотаться по всему Астану в поисках Арнада и его Отряда. Еле отыскал...
Не перебивай, сам собьюсь. Погоди, узнаешь еще о чем мы говорили, не торопи меня...
Так вот, отыскав-таки Лунных Соколов, я обнаружил, что они на задании. Причем не где-нибудь, а в Рионе, с ее вечными интригами. Как известно, Отряды не прерывают заданий, а Соколы были мне нужны очень срочно. Пришлось по уши влезть в чертовы интриги.
В то же время я имел честь получить письмо от самого Серого Лиса, принца и начальника контрразведки Каруана. Он вежливо сообщил мне, что он в курсе касательно моей профессии и цели моего пребывания в его стране, но я ему понравился и он готов пойти мне навстречу... Короче, он предложил помощь. Почему? Может Ученик и с ним поговорил, а может я ему действительно понравился. Во всяком случае, именно в тот момента мне его помощь пришлась бы очень кстати. О чем я ему и сообщил. Признаться, связи у Лиса те еще, помог он мне здорово.
Итак, с этими проблемами мы разобрались, Отряд я в свое расположение получил. Мне нужно было найти человека, о котором известно только то, что он именно человек и его имя. Эаритэ. Это мог быть мужчина или женщина, взрослый или ребенок, каруанец, эстанец, лотарец и так далее. Или вообще иномирец. Социальное положение тоже могло быть любое. Плюнул бы, но Ученик очень убедительно просил его найти. Сам он, понятное дело, тоже сложа руки не сидел, мы даже пересекались пару раз. Но повезло мне. То есть нам. Мне и Лунным Соколам.

продолжение следует
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 14:57:20 от Джой » Авторизирован

Intelligenti pauca
Для понимающего достаточно и немногого
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
Re: Эаритэ (проза)
« Ответить #1 было: 04 апреля 2006 года, 23:49:22 »

"Я понятливо кивнула" - обычно используется слово "понимающе".
"Разве я мог отказаться от столь любезного преглашения" - прИглашения.
"его помощ" - с мягким знаком...
"таки" и "короче" мне не понравились...
А Эарите... знакомое имя... Глазки вверх

Любопытно. Жду продолжения. Улыбка
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Ki
Потомственный нобиль
**

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 05 апреля 2006 года, 14:54:06 »

Ой, мама, сколько ошибок! *с ужасом* Неужели это я писала? Ай, растяпа...
А вот про "таки" "короче" и "понятливо кивнула" - прошу прощения, стиль... Это же человек рассказывает, вот и речь разговорная.
Цитата
А Эарите... знакомое имя...
*шаркнула ножкой* Ага)))
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 14:56:40 от Джой » Авторизирован

Intelligenti pauca
Для понимающего достаточно и немногого
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 05 апреля 2006 года, 19:32:03 »

Не знаю, мне как-то всегда претили подобные обороты (типа, короче и т.п.), а "понятливо кивнула" - это просто не по-русски. Смех
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: