|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Миниатюры (прочитано 1894 раз)
|
Ki
Потомственный нобиль

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.
|
 |
Миниатюры
« было: 28 марта 2006 года, 16:48:46 » |
|
Оборотень и Человек
- Оль, Оль, ну дай списать! - Отвали. - Ну Олечка, ну пожалуйста! Не выдерживаю и коротко скалюсь. И все. И никто больше не пристает. Это так просто...
- Оля, а почему тебя вчера в школе не было? - Голова болела. - Да? - скептически. - Тебе что-то не нравится? - Да ты каждый месяц примерно в одно и то же время куда-то пропадаешь! - Да тебе-то что? Может, я так на магнитные бури реагирую. - Ну-ну... Тьма, как же они меня достали! А насколько все иначе было вчера... Вчера на небе сияла полная луна.
Липкие взгляды, липкие руки... Хватает оскала и тихого даже не рычания - клекота в горле, чтобы они испуганно шарахались в стороны. Меня захлестывает невольное презрение. Эти... люди... какие они трусы.
* * *
А все бывает иначе. Молча глядишь мне в глаза, губы подрагивают в усмешке. Не отводишь взгляд. Легкий холодок приподнимает шерсть на загривке. Ты сильный. Я не могу победить в этой битве взглядов. Не могу не покориться. Я уже твоя, слышишь? Впрочем, нет, не слышишь... Тебе не надо слышать. Ты и так знаешь. Чувствуешь. Понимаешь, как никто другой. Ты сильный, смелый, уверенный в себе. Но ты не волк, нет, вовсе нет... И не будешь им никогда. Ты даже не оборотень. Ты человек, насквозь пропитанный своей, человеческой сущностью. Ты тот, перед кем не стыдно ползать на брюхе. Только я никогда не буду этого делать. Потому что тебе это не нужно. Ведь ты Человек. Настоящий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 20:55:26 от Джой »
|
Авторизирован
|
Intelligenti pauca Для понимающего достаточно и немногого
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
Re: Проза.
« Ответить #1 было: 29 марта 2006 года, 17:05:43 » |
|
Ух ты! А продолжение будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #2 было: 30 марта 2006 года, 20:27:02 » |
|
Ну... вряд ли. Это, так сказать, миниатюрка)). А вот другие произведения будут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #3 было: 31 марта 2006 года, 15:25:39 » |
|
А мне ну очень понравилось...  Миниатюрки хочу. *складывает лапы на груди и умильно смотрит*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #4 было: 04 апреля 2006 года, 00:28:24 » |
|
Ну... это будет... это точно будет))) Скоро))) Я еще нескольким людям обещала))) А пока... у меня тут есть нечто, что может затянуться, но расчитывает на продолжение. Это здесь же выклвдывать или в отдельной теме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #5 было: 04 апреля 2006 года, 02:17:06 » |
|
Лучше в отдельной - с названием вещи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #6 было: 04 апреля 2006 года, 19:45:53 » |
|
О, хорошо...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
Re: Миниатюры
« Ответить #7 было: 14 апреля 2006 года, 20:55:37 » |
|
Сны: дорога назад
Коридор. Пустой – только картины на стенах. Я иду вперед, к затерявшемуся в темной бесконечности огоньку. Я иду, и шаги гулко отдаются в тишине. Я иду, но огонек не приближается. Он все так же далеко. Я не пытаюсь перейти на бег. Зачем? Высокий потолок, светлые стены и холодные плиты под ногами. Что-то знакомое. Что-то, тающее в памяти, но все еще не ушедшее до конца. Но попытки поймать прошлое не помогут. Оставь. Иди... Что-то вдруг вздрагивает где-то в груди. Замедляется, а потом застывает шаг. В душу стучится что-то бесконечно знакомое. Воспоминание? Предчувствие? Не понять...
Короткая вспышка света, вздрагивает странно уплотнившийся воздух. Прохладные капли падают на лицо, огонь – в подставленные ладони. Маятник отсчитывает мгновения вечности. Ручеек песка шуршит по камням – не удержать, как ни пытайся. Солнце... солнце в глаза. Всего лишь солнце. И так тяжело дышать. На щеке леденеет слеза, горячая кровь льется на руки. Темно... Время вышло... Тихо вздыхает земля, принимая на себя упавшее тело... ________________ - Ты хочешь вернуться?... - А я никогда и не хотела уходить...
"Мир прорезан горизонтом, и все дороги стремятся за край его, разбегаются из-под ног, как мыши, и трудно понять, начинаешь ты путь или уже вернулся". Верно... просто чудовищно верно. Да и кто я такая, чтобы отталкивать Путь, когда он сам просится под ноги? Я иду... уже иду...
Огонек мигнул в последний раз и угас. Но мне он уже не нужен. Я знаю, куда идти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2006 года, 16:11:42 от Джой »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
 |
« Ответить #8 было: 15 апреля 2006 года, 01:04:31 » |
|
Я иду вперед, к затерявшемуся в темной бесконечности огоньку впереди.Зачем повторяться? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #9 было: 17 апреля 2006 года, 16:12:12 » |
|
Спасибо, исправила)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #10 было: 17 апреля 2006 года, 16:13:04 » |
|
Тайгира
"Тайгира, Тайгира, отчего ты так отчаянно прекрасна?" - спрашивал молодой демон Тайкерлинн, гуляя по запутанным улицам заброшенного города. Не было в Тайгире ничего от обычных каменных сооружений, площадей и памятников. Не было домов в привычном смысле этого слова. И людей - тоже не было. А ведь когда-то они здесь жили. И когда-то здесь было шумно, и на улицах случалось не протолкнуться из-за скопления народа - особенно в праздники. Не было катострофы. Не было рока. И не Лары обрушили свой гнев на беспечный город. Никто не знает, что здесь было. Просто однажды город растворился в густом серебристом тумане, а когда туман растаял, некогда яркая и многолюдная Тайгира была пуста. Звенел чей-то смех, слышались разговоры - за поворотом, неизменно за поворотом. И даже чья-то трубка дымилась на столе, и горел камин. Но не было никого, а огонь не угасал, и не сгорали поленья. А еще в Тайгире горели праздничные огни. Каждая улица утопала в разноцветном сиянии - синем, зеленом, красном, серебристом, фиолетовом... Тайгира опустела в праздник. В день перед новым годом. С тех пор здесь праздник всегда, а невидимые музыканты продолжают наигрывать легкую, веселую музыку. Праздник маленького забытого мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|