|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ну... (прочитано 2461 раз)
|
Ki
Потомственный нобиль

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.
|
 |
Ну...
« было: 28 марта 2006 года, 16:38:25 » |
|
Может уже создавала, но не могу найти... Короче, по вот этой теме вы меня узнаете...
* * *
Иду одна - мне проводник не нужен, Ногами шлепаю по теплым лужам. Надежда больше не согреет душу, А сердце снова рвется пополам...
Я тишину уже устала слушать, Мой зов о помощи все тише, глуше, А небо уж не отделить от суши, И светят звезды - только все не нам...
* * *
Догорает свеча, и колеблется свет, В даль ушел караван нами прожитых лет - Не поймать, не вернуть, лишь понять и простить, И, как птицу на волю, мечту отпустить....
Снег летит и летит, стелит белый ковер, И платком кружевным укрывается бор. Одевает метель в белый мех тополя, И под песни зимы засыпает Земля...
Догорает свеча, и колеблется свет, Вновь вздохнула весна, и растаял рассвет. Впереди нет мечты - слезы льют облака.... Но и боль - не найти, только грустно слегка....
Гори, мой огонь, гори, Смотри мне, огонь, в глаза. В последние мои дни Сотри мне печаль с лица....
* * *
Кони мчатся над бездной - провал без дна, И звезда на ладони так холодна. Ветер, треплющий гривы, пропах бедой... Нет прощенья и мира для нас с тобой.
Хлопья пепла скользят, кружа. На огне мирозданья горит душа, Осыпается пеплом - не уцелеть... Жизнь кончается смертью - о чем жалеть?
Но проносится время тугой волной, Жизни жаркое семя водой омой. Путь навстречу рассвету - и прочь беда! И из пепла поднявшись, сияй, звезда!
Кони мчатся над бездной в глухой ночи, Но не слова о смерти, о ней - молчи! И остывшие слезы не жгут уже, И огонь мирозданья горит в душе.
* * *
Самый грустный день в году - мой день рожденья. Слезы катятся по граням отраженья.... Годы, годы позади - все было раньше. Далеко еще идти, но детство дальше.
Август тучи нагнал - кончается лето, С неба смотрит луна в бледном мареве света, И холодные росы - каскад огней.... Начинается осень в душе моей.
Сорок лет за спиной - умчались быстро. Весь мой мир где-то там, в закате мглистом, И не греют мечты - жизнь сама как работа, Сказки нет даже в снах - крыльев нет для полета.
Разбегаются дорог стальные нити, Для меня же большинство путей закрыты. И не то чтобы запрет - где те запреты? Но уж нет огня в душе и силы нету....
* * *
Смотри, смотри в мои глаза, Но, умоляю, не молчи! Словно хрустальная слеза Чисто мерцание свечи...
В воде - застывший лик луны. Кроваво-алая капель... И крик оборванной струны Взрезает сердце... Ты поверь,
Я человек ведь, а не зверь! И путь свой выбрала давно... Рассвет не близко, но теперь Мне, если честно, все равно...
* * *
Всю жизнь стирающая... нежность. Мечта - будь рядом!... неизбежность. Осколки света... на ладони. Молящие глаза... запомни.
Иди вперед, но... обернись! На миг, на взгляд... шепну: вернись. Но ты не верь... не возвращайся. И только тихо... попрощайся.
Шаги по льду
Одиночество, печаль, тоска - Эта грустная картина мне близка. Эта песня без мелодии - как стон. Эта жизнь - как бесконечный тяжкий сон.
Обрываются молчанием слова, На щеке застыла маревом слеза. А весь мир - за горизонтом, за спиной. Он покинут, он обманут - не тобой.
Хранители, как вы позволили судьбе устроить пир? Вы обрекли на гибель свой же мир! Пытаясь судьями побыть, не замечали, Как верно становились палачами...
Прощенья нет, но вам его не надо. И от кого? От нас, людей? Смешно... Вы, уходя, оставили моря загадок. Мы разгадает все, кроме одной.
Мы не поймем, что вас заставило бежать. А и поймем - не сможем то принять. В груди горит не ненависть - обида! И наша слепость ею перевита.
Вот только, знаешь, друг мой, это зря. Мы опоздали оба - ты и я. Пусть где-то там, в дали, горит звезда, Но под ногами океан - и пленка льда.
Один лишь шаг, одно паденье - не подняться. Ты с горьким смехом вдруг провалишься под лед. Потянет вниз... но, знаешь, может статься... Что вдруг на помощь кто-то да придет...
Волчья баллада
Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я так устала быть собой.
В тиши не раздасться шорох шагов - Волчья поступь легка. Стая идет - и не нужно слов, Чтобы понять врага. Волки и люди - враги навек, Так зовет кровь. Но видеть, не размыкая век - Это почти любовь.
Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я так мечтаю стать другой.
Сияющие во тьме волчьи глаза Смотрят на меня. Скоро начнется моя гроза - Битва против себя. Волки молчат - улыбка-оскал И белые иглы клыков. И это тоже страстей накал. И снова не нужно слов.
Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я становлюсь себе чужой...
Не нужно ни крови, ни боли - Волки и я сильны. А сильным не нужно силы И алых капель воды. И даже победа не так важна - Перед достойным склоню главу. Просто хочу НЕ БЫТЬ ОДНА! И стереть со щеки слезу...
Мерцает огонек одинокий Сквозь густой туман. Казалось бы такой недалекий, Но это тоже видимость, обман. Холодные объятья темноты, И полная луна над головой... Где же, враг мой, где же ты? Я желаю стать тобой!
Альгирдасу Пауку (перечитала Игнатову...)
Сказка, мечта, Мгновение, шаги, Поиск тепла, Свет дальней звезды.
Тьма, серебро И горечь в душе... Только себя Не изменишь уже.
Взрослеют все люди, Исполнив завет, Вот только тебе Всегда двадцать лет.
Любишь, страдаешь, Боль душишь рукой... Ты - нет, не ужасен - Ты просто... другой.
Доверься - поверь! Шагни в пустоту! Быть может, в ладони Поймаешь заезду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Intelligenti pauca Для понимающего достаточно и немногого
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
Re: Ну...
« Ответить #1 было: 31 марта 2006 года, 17:51:58 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #2 было: 03 апреля 2006 года, 23:34:03 » |
|
*смеюсь* Кажется угадал))) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #3 было: 03 апреля 2006 года, 23:34:41 » |
|
И мне так страшно видеть вновь, Даже закрыв глаза, Как корчится в огне моя любовь, И знать, что ты лгала, греза моя. Вкус вереского меда тает на губах, И душит сладковатый запах смерти... И, веришь ли? Ты веришь? Смысла нет в слезах. А прошлого нам не вернуть, вы уж поверьте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #4 было: 03 апреля 2006 года, 23:46:08 » |
|
Миг. Крису, моей музе.
Перечитать, перелистать страницы жизни, Открыть глаза, не лгать себе, умерить гордость, Прямым и твердым сделать взгляд, являя твердость И свой характер, что доселе был безжизнен.
И, задержавшись на пороге, у предела, Ты вдруг рванешься - пусть на миг! - но в высоту. И все былые дни сожжешь, как жгут листву, И улыбнешься, шаг последний сделав смело.
Прошли мгновенья, и расстаяли века, Ты еще жив своею долгой горькой долей. Судьба душила, но, сорвавшийся с неволи, Ты понял вдруг, что эта боль не глубока.
И ты смеешься в лицо смерти, хоть и горько. Но, пусть теперь пожить еще ты и не прочь, Ты отвернулся и уходишь в вечность, в ночь... Но остается этот Миг... он твой... и только...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
 |
« Ответить #5 было: 04 апреля 2006 года, 15:17:27 » |
|
Мряф! Уажется и я узнала... По аватарке))) Мяу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #6 было: 04 апреля 2006 года, 18:01:01 » |
|
По аватарке? Разве? Кажется такой не было... Хотя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #7 было: 04 апреля 2006 года, 18:06:31 » |
|
Короче, я рЕЯЯ кЮХПЮ))))))))))))) Ну и Айсана...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2006 года, 18:08:29 от Джой »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #8 было: 07 апреля 2006 года, 22:18:27 » |
|
Кошмар. Бред полный, чисто эмоции без проблеска смысла, но...
Ты забыла дорогу назад, Заблудилась в своей тишине, Ты живешь и не просишь наград, Ты уверена - вечности нет.
Отражение сотен зеркал, Лабиринты судьбы, кровь и бой, Тот, который тебя не искал, Тот, который не был тобой.
Вьются в памяти тысячи лиц. Как забыть бы хотела их ты! Но с исписаных жизнью страниц Не стираются строки мечты.
Одиночество было больней Чем все горести, ненависть, страхи, А теперь вдруг предстало нужней, Чем крылья для вольной птахи.
Ты стремишься сбежать от себя, Ты не видишь, не веришь, что поздно! Ты одна, но глаза вслед глядят И с насмешкой, и твердо, и грозно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #9 было: 08 апреля 2006 года, 22:45:01 » |
|
Душа тает, сияет, бьется, Словно чей-то далекий смех. На ладони дождем прольется, Не тревожа закрытых век.
Не тверди мне, что все напрасно. Я живу только здесь и сейчас. Я шепчу что-то ввысь неясно. Это видно в последний раз.
Рассыпая брильянты горстью, Не жалела их никогда! Не смотрела с тоскливой злостью Золотая моя звезда.
Было солнце - как плащ на плечи, И дорога - ковром под ноги. Разгорелись в тумане свечи, А законы судьбы так строги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #10 было: 10 апреля 2006 года, 13:36:59 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #11 было: 10 апреля 2006 года, 15:55:07 » |
|
Полностью поддерживаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #12 было: 10 апреля 2006 года, 23:29:55 » |
|
*поклонилась* Спасибо большое)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #13 было: 23 ноября 2006 года, 18:38:24 » |
|
Как же давно меня здесь не было!
Дорога в никуда
Мы все впервые когда-то были на этом яростном, ярком свете, Когда впустую теряли силы, ищя во штиле попутный ветер, Когда ловили дожди в ладони, когда пытались читать меж строчек, Когда смеялись над словом "помнить", когда любили не ставить точек.
Мы каждый день проживаем первым, последней каждую полночь видя, И верим - счастье бывает верным, а жить нельзя лишь на месте сидя...
А может быть мы совсем неправы. А может сами себя обманем. И может зря не искали славы, что слишком многих магнитом тянет. И может вовсе не в том и счастье, что верить в собственную свободу?...
Нельзя себя разорвать на части. Не можно пить лишь святую воду. Дорога снова ковром под ноги. В пути-то сердце недолго ноет. Идем вперед. Не стирая строки. Их за спиною дождями смоет.
Шанс
Только поверишь в скупое счастье, А оно опять отвернется вдруг. Медленно стынут былые страсти, Где-то там, далеко, остался друг.
Любовь - это тоже из той же тени, Где верность утонет в постылой лени, Где солнце хрустально звенит о край, За которым, как помнишь, остался рай.
Так и хочется радугу снова пройти И закутаться в плащ из глухой тишины. Провести, перебить, обмануть, обойти, И заставить признать, что кому-то нужны.
Ну а впрочем, к чему? День кончается снова. Ну давай, позвони, я отвечу, готова! Не звонишь... Ничего, я еще подожду. Потому что так просто разрушить мечту...
За тех, кого здесь нет
Я помолчу. За тех... кто не успел проститься, уходя. Я помолчу. За тех... чьи смолкли за туманом голоса. Я помолчу. За тех...
За тех, чьи крылья оборвались за спиной. Чьи слезы не пролиты - не успели. За тех, кто отдан вечности одной, Которую они душой согрели. За тех, кто больше не смеется над судьбой, Которая смеялась вновь последней. За тех, чьи взгляды видят мир уже иной, А этот мир забыть успели летний.
Я помолчу, cтихов уже не видя стертых. Я помолчу. Ведь нет нужды тревожить мертвых.
Три страницы октября
Три страницы октября - три горьких дня, Когда от холода дрожит язык огня, Когда стихают за туманом голоса, Когда во тьме горят кошачие глаза.
Когда нет сил, и задыхается душа, Когда слова тебя сжигают неспеша, Когда презрительно смеялась над собой Когда еще мечтала стать... другой.
Когда уже... О небо, право, хватит! Пусть за свои ошибки каждый платит! Пусть хоть друзья мне правду говорят, А небо не отводит горький взгляд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #14 было: 28 ноября 2006 года, 11:50:46 » |
|
Джой, узнать Васм, я, боюсь, не смогу - на форуме недавно, но Ваши стихи - потрясающие, настолько пронзительные и чистые, что дух захватывает! Спасибо Вам, и не исчезайте снова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |