|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко (прочитано 23133 раз)
|
|
Левша
|
Очень люблю читать Лукьяненко. Больше всего нравятся "Дозоры", "Лабиринт отражений", "Лорд с планеты Земля" и "Спектр". Кто со мной солидарен, отзовитесь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
А как на счет "Линии грез"? По моему она лучше всего остального вместе взятого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Левша
|
А по-моему, это самые неудачные вещи Сэра Грея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
 Ну уж точно лучше, чем "Геном"!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Лукьяненко - один из моих самых любимых авторов!!! После прочтения "Дозоров" просто заболел :))). - офтоп: Гы... приятно, что мои аватарки используют :)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 Ну уж точно лучше, чем "Геном"!!!  Хуже "Генома" могут быть только книги большого друга г-на Лукьяненко - Владимира Васильева 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Пророк
|
"Геном" - это очень хорошая книга в начале, и очень плохая книга в конце.
Лучшее у СЛ - это "Звезды - Холодные Игрушки" и "Звездная Тень". Такой интересной пародии на Стругацких я давно не читал.
ЛО-ФЗ - больно попсово. НД-ДД - неплохо, но все-таки городская фэнтези - не его стезя, по сравнению с тем же Иксом, Ночной Дозор - это фигня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
А что за Икс? Кто автор ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Пророк
|
X - это аниме студии КЛАМП.
Собственно самые удачные моменты "Ночного Дозора", волшебники-патрульные, магические бои в городе, бой на телебашне, противостояние двух группировок магов, вообще атмосфера городского фэнтези, успешно стерто оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

|
Хотелось бы узнать мнение соеседников по поводу продолжения "Дозоров" - "Вечерний дозор"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
"Холодные игрушки" и "Звездную тень" я перечитывал не один раз, так что оба тома имеют самый потрёпанный вид в моей библиотеке. то, что это пародия, не согласен. а мой взгляд - это полемика, спор. Причём не только со Стругацкими (их мир полдня узнаётся очень легко), но и с Иваном Ефремовым. И несмотря на то, что за основу мира Родины взяты миры обоих упомянутых авторов, Родина получилась очень даже жизнеспособной цивилизацией. Попсовой в книге получилась сцена с приземлением челнока на разбитое шоссе. Такое нарочитое несовершенство земной космической техники вызывает сильный (и обоснованный) скепсис. Кстати, Пророк, что означает ЛО-ФЗ? Я не разобрался  2 Maxim: насчёт "Вечернего дозора" говорить пока рано, он еще не дописан. Но начало обнадёживающее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Пророк, "Х" рулит, бузусловно. Хотя мувик мне не понравился. А сравнивали этот сериал с НД много из моих знакомых отаку. - Слышал даже байку, что после выхода НД и ДД у Лукьяненко с анимешниками было нечто похожее, как у Перумова с толкнутыми :)))). Правда сам писатель отнекивался и говорил, что аниме не любит. Интересно, как объяснить Алиту на спине у одной из ведьмочек? :Р - Хотя в суждении, что НД и ДД - "хорошо" я не соглашусь. ДД слабее первой книги, но НД рулит!!! Как мне показалось, в Иксе у каждого героя была своя тайна, отсюда и своя сюжетная линия и они не слишком переплетались. Это придавало какую-то плоскость сюжету. Полагаю, НД в этом сильно выигрывает у "Икса"
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2003 года, 00:49:39 от Zuver »
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
|
Пророк
|
ЛО-ФЗ - это Лабиринт Отражений - Фальшивые Зеркала. Вечерний Дозор кажется повторением самого себя. Те же ситуации, тот же шеф-интриган, то же противостояние. Ничего нового в первой трети я не заметил. Причем Воха Васильев еще и свое продолжение пишет. "Черный Лик Пальмиры" или как-то так. Не берусь представить, что это будет. Зувер, анимешных штучек у СЛ полно. Фраза "Хентая не будет" из Фальшивых Зеркал - была сказана широко известным в узких кругах(  ) как анимешников, так и любителей фантастики Владимиром Банниковым. Икс он вроде бы смотрел, что-то такое в одном из интервью было. Не берусь говорить, что он оттуда идею взял, но стилистика и большое количество идей Ночного Дозора явно видны в Иксе. Никакого противостояния у него нет. Да и зачем оно нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Соглашусь, что "Дневной Дозор" оказался слабее "Ночного". Так что на особо сильное впечатление от "Вечернего" не надеюсь. Хотя судить рано. Из "Дневного Дозора" наиболее интересной показалась вторая часть, написанная Васильевым, насколько я помню из его интервью, в гордом одиночестве. Появилось действие, экшен, и это оживило довольно вялую книгу. А Воху пинать не надо. Конечно, планку он берёт пока низкую, но судя по впечатлениям от романа "Смерть или слава" и повести "Монастырь Эстебан Бланкес", лиха беда начало.
Интересно было бы узнать мнение народа о "Спектре". Черкните, если есть что сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Риш
|
Самое сильное впечатление о "Спектре" - это имя мальчика - аранка  . Впрочем, это уже известная история. А по существу... "Спектр" мне почему-то показался похожим на сочинения А.и Б.Стругацких. Не "по букве", а "по духу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|