Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко (прочитано 23081 раз)
|
|
Sherhan
|
Predator. Не слизаны а взяты. У Лукьяненко в очень многих книгах рассыпаны такие маячки. Хоть бы и вот в Спектре последнем, там например Торменту досталось и еще много кому. Это и не скрывается. Но кроме антуража то ничего не взято. Сюжет и идеи ИИ и ЛГ никакого отношения к игре не имеют. Кстати я читал всего Лукьяненко, и почти всего люблю ( кроме уж совсем детских вещей, типа "Мальчика..."). Удивительно легко он у меня читается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Левша
|
Слизаны или взяты - это всё-таки от отношения к автору зависит. Фишка в том, что Лукьяненко умышленно расставляет такие маячки для читателей. Их - масса, с их помощью Сэр Грей как раз выражает своё мнение по тому или иному поводу. Например, мир Геометров очень похож на мир Полдня Стругацких, и всё же это совсем другой мир. Почти неизмененная фраза "Детям не нужны хорошие родители, им нужны хорошие наставники" - прямо отправляет к "Далекой Радуге". Часто это делается ради хохмы - подсадивший Антона Городецкого горбоносый водитель, у которого с работы уходит системный администратор. Кто читал "Понедельник начинается в субботу, тот его вспомнит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Predator
|
Ну хорошо взяты.. маячки там и т.д. но скажите зачем? зачем брать куски из чужого творчества? это что стиль такой новый? Мне это сильно напоминает современных ДиДжеев... сами вроде как придумать ничего не могут, но зато переделывают чужое.. вроде как творчество типа... иной взгляд на вещь!  Кстати я тоже читал всего Лукьяненко 8-) (не сочтите за мазохизм) просто хотелось понять что собой представляет автор... Что-то как-то пустовато ИМХО, не цепляет.  Хотя некоторые вещи всё же вполне ("Осенние визиты", "Рыцари 40 островов")... Но почему так мало? А "Близится утро"? это же кошмар какой-то! Так всё не плохо начиналось в "Холодных берегах" и закончилось нуднейшим путешествием в БУ.. нелепые терзания и самокопания чуть не на каждой странице... к середине этой тоненькой книги хотелось уже выть от тоски! Будто автор вымучивал роман на каждой странице приговаривая ...- Ну что же ты так тяжело идёшь???... И моё отношение к автору тут не при чём.. я честно пытался быть объективным... потом плюнул  и субъективно наехал 8-)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2003 года, 00:54:41 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Пророк
|
Грею очень хотелось написать дилогию о "Хлебо-Булочных изделиях, Бывших в Употреблении (ХБ-БУ).  Это НЕ шутка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Лукьяненко такой же, простите, педофил, как и Льюис Кэролл. Про аниме: http://www.dragonlance.olmer.ru/animefaq.shtmlСергей Лукьяненко, 01/06/98: Вопрос: Интересует Ваше отношение к японской анимации. В Вашем произведении "Лабиринт отражений" идет сильное пересечение с мультфильмами "Psycho Diver" и "Megazone 23". Ответ: Японская анимация... Ну, как все мое поколение, пожалуй - восторженные детские впечатления от мультфильма "Корабль-призрак". И, пожалуй, все... Если имеется в виду стиль "манго" - то я к нему абсолютно равнодушен, если не сказать более. При виде огромных выпученных глаз мне всегда кажется, что это национальный японский комплекс, при попытке посмотреть мультфильм и вычленить сюжет - становится скучно. Японские мультфильмы для меня занимают то же самое место, что и индийский кинематограф. ;-) Ну, не люблю я "манго". Друзья, среди которых есть поклонники этого стиля, доказывали мне, что при попытке анимации "Лабиринта отражений", он был бы уместен. Возможно. Вот с этим соглашусь. Глубина на дисплее и впрямь могла выглядеть как-то похоже. ;-) Но... смотреть японские мультфильмы меня заставить трудно. Два названных выше мультфильма я тоже не видел, хотите верьте, хотите нет. Надеюсь, что не обидел своим ответом поклонников "манго"... но - не мое это. Я, скорее, Уолта Диснея предпочту, не говоря уже о советской мультипликации. При желании можно, кстати, доказать, что "Чудеса на виражах" имеют сильные пересечения с "Линией Грез", а "Новые приключения Винни-Пуха" - с "Осенними Визитами". ;-))) Он же, но спустя полтора года: Вопрос: Сергей, как вы относитесь к стилю анимации "manga"? "Ночной дозор" так и напрашивается на экранизацию... И к вашему слову об энтузиастах-одиночках: а если все-таки возьмется да нарисует. Неважно что -игру, мультфильм или фильм. Попробовать-то хоть можно? Вы сами против не будете? Ответ: К "анимэ". "Манга" - это стиль комиксов...  Смотря к каким проявлениям... если к мультфильмам уровня "сэйлор мун" - то плохо, если к мультам уровня "призрак в доспехах" или "лапута" - весьма и весьма положительно. Я по этому поводу долго спорил и ругался с клубом любителей анимэ. Они устроили заговор, прислали агента, и подбросили мне несколько лучших мультфильмов. Пришлось признать свою ошибку.  Насчет "попробует и нарисует" - да конечно же, положительно! В успех не очень верю, но всецело за!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иде мое сало? Иде мое мявсо? Иде мои ковбасы? ЗЫ: Ыход грядет!
|
|
|
|
Левша
|
Лукьяненко такой же, простите, педофил, как и Льюис Кэролл.
Обоснуй, пожалуйста, свой приговор. Ярлыки вешать мы все горазды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Zarendargar
Личный нобиль
курия
|
Обосновываю: Ни Кэролл, ни Лукьяненко не являются педофилами  ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иде мое сало? Иде мое мявсо? Иде мои ковбасы? ЗЫ: Ыход грядет!
|
|
|
|
Левша
|
Н-да... Не понял я твоего прошлого сообщения. Слишком уж оно двусмысленно.  ЗЫ. Сдается мне, все уже перемыли кости Сэру Грею и тема исчерпала себя (мысль вслух ) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Левша
|
Пока суд да дело, Сэр Грей, кажется, скоро станет чемпионом среди российских фантастов по числу экранизаций. Наверно, все уже знают о съемках "Дозоров" и "Не времени для драконов". Но в недалеком будущем можно ожидать выхода на экраны "Спектра", "Осенних визитов", "рыцарей сорока островов", а также таких романов, как "Звезды - холодные игрушки" + "Звездная тень" и "Геном". Если хотя бы половина этих книг будет более-менее удачно экранизирована, критиков и конкурентов жаба задушит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
bokov
гость
|
Мне очень нравятся произведения Лукьяненко и большие и маленькие, и статья про Незнайку. К сожалению не могу судить о справедливости нападок по поводу игр и мультиков т.к. ничего из названного не видела. Очевидно пользуюсь не тем пластом культуры  . Совершенно ни в чем не согласна с Predator особенно по поводу БУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pairri
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Пишет Лукьяненко хорошо. Оторваться от книги невозможно. Только не "задевает" он как-то. Прочитал и забыл. Как жвачка. Но это, естественно, дело вкуса, многим моим знакомым нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Это смотря что читать. Вот "Рыцари сорока островов" и "Танцы на снегу" + "Геном" меня оставили равнодушным. Зато больше всего понравился "Спектр". Но назвать жвачкой хоть что-то из написанного Лукьяненко лично я не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
Несомненно(для меня:))) у Лукьяненко лучшие - -это ЛГ и ИИ. Так же очень здорово пошли ЗХИ и ЗТ. Не понравились--ХБ и БУ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
может быть не смогу правильно аргументировать, но Лукьяненко точно не жвачка..
главный аргумент: большинство его книг я перечитывал(некоторые не один раз)
все-таки что-то они затрагивают , если к ним не скучно возвращаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
А некоторые затрагивают очень сильно. Пользуясь твоей подсказкой, самые зачитанные у меня (глядя на книжную полку): Звезды - холодные игрушки+ Зв. Тень - больше всех - больше всех потрепаны Лабиринт отражений +Фальшивые зеркала - 2-я часть даже больше Ночной дозор Лорд с планеты Земля Спектр - по степени потрепанности догоняет уже упомянутые выше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|