Опрос
|
| Вопрос: |
Кто ваш любимец
| Эмиль |
| Лионель |
| Арно |
| Я их всех люблю |
| Я их терпеть не могу |
|
|
|
Автор
|
Тема: О Савиньяках. (прочитано 35900 раз)
|
|
Станислав
|
Только тсссс! Я их вообще путаю...  А вы поступайте как я.  По доброй форумской традиции я именую братьев по географическому принципу: первого - Заурготским, а второго - Каданским. Половина проблем решается сразу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а вариант "старший из старших" и "старший из младших" мне кажется лучшим...
А еще есть мнемоническое правило буквы Л. Если первая буква Л в имени - это старший, а если в фамилии - младший...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2008 года, 13:50:36 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Jester
|
а вариант "старший из старших" и "старший из младших" мне кажется лучшим...
А еще есть мнемоническое правило буквы Л. Если первая буква Л в имени - это старший, а если в фамилии - младший...
А вы поступайте как я.  По доброй форумской традиции я именую братьев по географическому принципу: первого - Заурготским, а второго - Каданским. Половина проблем решается сразу.  Мда, все сразу стало знаааачииительно понятнее!..  Во-первых, братцев вроде бы вообще не менее трех, во-вторых, у них был то ли отец, то ли еще какой-то предок с таким же именем, как у одного из братьев... Или нет? А в Лаике вместе с Диконом кто-то из Савиньяков тоже учился?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Мда, все сразу стало знаааачииительно понятнее!..  Во-первых, братцев вроде бы вообще не менее трех, во-вторых, у них был то ли отец, то ли еще какой-то предок с таким же именем, как у одного из братьев... Или нет? А в Лаике вместе с Диконом кто-то из Савиньяков тоже учился?.. Братьев Савиньяк в настоящий момент трое: Лионель (который на севере), старший; Эмиль (который на юге) - средний (эти двое - близнецы) и Арно - соученик Ричарда по Лаик. Их отца звали Арно и его убил Борн (не помню как звали)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2008 года, 23:44:14 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dreamer
|
Во-первых, братцев вроде бы вообще не менее трех, во-вторых, у них был то ли отец, то ли еще какой-то предок с таким же именем, как у одного из братьев... Или нет? А в Лаике вместе с Диконом кто-то из Савиньяков тоже учился?.. А разве в книге все это не описано?  . В конце концов, в ЛП есть Приложения, там на стр.729 все братья перечислены. Их трое, двое старших (Лионель и Эмиль) - близнецы, третий (Арно) - ровесник Дика, он и был с ним в Лаик. Поскольку Лионель появился на свет чуть-чуть раньше Эмиля, то его в шутку и называют "старшим старшим". Правда, это минутное первенство уже не в шутку сделало его вначале наследником, а потом и главой семьи. А какие проблемы с их "различением"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2008 года, 23:10:22 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Jester
|
А разве в книге все это не описано?  . В конце концов, в ЛП есть Приложения, там на стр.729 все братья перечислены. Их трое, двое старших (Лионель и Эмиль) - близнецы, третий (Арно) - ровесник Дика, он и был с ним в Лаик. В чем проблема то? Ну уж наверно описано, проблема вообще моя лично, глубоко частная.  Daidre, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
у них у всех - разные фамилии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Рей Альтаир
Личный нобиль
Глядящий в закат.
|
Т.е разные? Вы может быть имеете в виду титулы по которым и дается фамилия, как например до того, как стать главой семьи, Робер Эпинэ был маркизом Эр-При, вы это имели ввиду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
Пока он не понял. Но эрэа Юлька в него верит...
И не только она! Мне братья Савиньяк нравятся все, но больше все же Лионель. Как политик, он вполне равен Дораку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Т.е разные? Вы может быть имеете в виду титулы по которым и дается фамилия, как например до того, как стать главой семьи, Робер Эпинэ был маркизом Эр-При, вы это имели ввиду? а тут еще вопрос - есть ли у них фамилия... У Олларов есть - Фердинанд Оллар, король Талига. У Алва есть - Рокэ Алва, соберано Кэналлоа, герцог Варастийский и Саграннский. У Окделла есть. А у Савиньяков - названия владений: Лионель, граф Савиньяк, господарь Сакаци; Эмиль, граф Лэкдеми, Арно, виконт Сэ... Вот я и думаю - Савиньяк - это фамилия, как Оллар или Ариго, или название графства...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2008 года, 15:46:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Лионель на первом месте... наверное за способность пожертвовать даже Роке... а так кошки знают))) фок Гюнце , признаться, на мой взгляд Савиньяк - это фамилия... в конце концов, были же фамилии у тех же реально существующих баронов/графов/герцогов и прочих лордов, а кроме фамилии прибавлялись и названия владений, сиречь а-ля титул)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Меня уже давно мучит один вопрос. Если у Савиньяков была сестра какая она была бы? Нет с внешностью я однозначнно определился. Стройная, высокая девушка с длинными, очень светлыми и вьющимися волосами с черными,жгучими очами. А вот с характером проблемы. В кого пойдёт- в классических Савиньяков, или в Рафиано, или получиться эдакий коктейль. В любом случае это была бы потресающая женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль

Мне не страшен серый волк!
|
фок Гюнце , признаться, на мой взгляд Савиньяк - это фамилия... в конце концов, были же фамилии у тех же реально существующих баронов/графов/герцогов и прочих лордов, а кроме фамилии прибавлялись и названия владений, сиречь а-ля титул)))
иногда владения называли по фамилии их владельцев: Лионель, граф Савиньяк, а иногда названия владений добавлялись к фамилии, тогда полное титулование звучало так: Арно Савиньяк, виконт Сэ (ведь Сэ - это название замка)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я это знаю. Но назван ли Савиньяк по фамилии владельца, или наименование семьи происходит от замка - это вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
С подобным вопросом уже к Вере Викторовне нужно обращаться...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
 |