Опрос
|
| Вопрос: |
Кто ваш любимец
| Эмиль |
| Лионель |
| Арно |
| Я их всех люблю |
| Я их терпеть не могу |
|
|
|
Автор
|
Тема: О Савиньяках. (прочитано 35886 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Лионель - умен, но холоден. Научился.
Эмиль - пылок, но недостаточно рассудителен.
Арно вообще съест шляпу.
Словом, удивительно симпатичные братья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Лионель - рассудителен (как Рафиано) Эмиль - пылок (как Савиньяк) Арно- иногда пылок как Савиньяк и иногда рассудителен как Рафиано. Все братья симпатичны, но я за Арно. А после съедения шляпы - ещё больше за него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
я за Арно. А после съедения шляпы - ещё больше за него.
Оказывается, путь к сердцу женщины тоже может лежать через желудок... мужчины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
я за Арно. А после съедения шляпы - ещё больше за него.
Оказывается, путь к сердцу женщины тоже может лежать через желудок... мужчины. Не уверена, что дело в желудке. Желудок был скорее всего как раз против (в смысле против шляпы). А вот от опрометчивого суждения о людях, шляпа должна была хозяина излечить надолго (или навсегда в зависимости от размеров шляпы  ). Что в дополнении к имеющимся достоинствам тоже ценно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Имеющиеся достоинства - это способность опрометчиво судить о людях?
А последствия шляпы, как я полагаю, кроме расстройства желудка - еще и обретенная мудрость? Вы, эрэа, оптимистка. Боюсь, юному Арно предстоит есть шляпы еще лет пять... Впрочем, его старший из старших братьев придерживался такого же мнения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А последствия шляпы, как я полагаю, кроме расстройства желудка - еще и обретенная мудрость? Вы, эрэа, оптимистка. Боюсь, юному Арно предстоит есть шляпы еще лет пять... Впрочем, его старший из старших братьев придерживался такого же мнения...
Имеющиеся достоинства - это пылкость+рассудительность. Заметим, что таким сочетанием он обладает из братьев один. Последствия шляпы - ИМХО безусловно ещё и обретенная мудрость. Ибо он не просто так съел свою шляпу (например на завтрак), а наверняка этому предшествовали некоторые события. И если в результате Арно согласился на шляпу, то не вопрос... некоторое количество приоретённой мудрости (при природном уме) обеспечено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Имеющиеся достоинства - это пылкость+рассудительность. Заметим, что таким сочетанием он обладает из братьев один. А к этому стоит еще и присовокупить неконтролируемое проявление этих достоинств, носящее определенно стохастический характер  Последствия шляпы - ИМХО безусловно ещё и обретенная мудрость. Ибо он не просто так съел свою шляпу (например на завтрак), а наверняка этому предшествовали некоторые события. Да. Проявление пылкости в тот момент, когда стоило проявить рассудительность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Имеющиеся достоинства - это пылкость+рассудительность. Заметим, что таким сочетанием он обладает из братьев один. А к этому стоит еще и присовокупить неконтролируемое проявление этих достоинств, носящее определенно стохастический характер  Последствия шляпы - ИМХО безусловно ещё и обретенная мудрость. Ибо он не просто так съел свою шляпу (например на завтрак), а наверняка этому предшествовали некоторые события. Да. Проявление пылкости в тот момент, когда стоило проявить рассудительность.  Под предшествующими съедению шляпы событиями я не имею ввиду то, что он опрометчиво на это поспорил и предмет спора, я тоже ввиду не имею. Ввиду имеется, что в ходе каких-то событий (пока не известно каких, но ИМХО это были те ещё события), Арно понял, что он был не прав, когда столь категорично судил о Валентине только по воспоминаниям о Лаик. Что касается непредсказуемости проявления его двух основных противоречивых на первый взгляд качеств, то сдерживать природную горячность он научится, но пусть она будет, она хорошо смягчает рассудительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Под предшествующими съедению шляпы событиями я не имею ввиду то, что он опрометчиво на это поспорил и предмет спора, я тоже ввиду не имею. Ввиду имеется, что в ходе каких-то событий (пока не известно каких, но ИМХО это были те ещё события), Арно понял, что он был не прав, когда столь категорично судил о Валентине только по воспоминаниям о Лаик.
Одно из двух. Либо это спойлер, либо гипотеза. У меня, например, нет информации о том, что и как понял Арно. Что касается непредсказуемости проявления его двух основных противоречивых на первый взгляд качеств, то сдерживать природную горячность он научится, но пусть она будет, она хорошо смягчает рассудительность.
Тогда из него вырастет Лионель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Под предшествующими съедению шляпы событиями я не имею ввиду то, что он опрометчиво на это поспорил и предмет спора, я тоже ввиду не имею. Ввиду имеется, что в ходе каких-то событий (пока не известно каких, но ИМХО это были те ещё события), Арно понял, что он был не прав, когда столь категорично судил о Валентине только по воспоминаниям о Лаик.
Одно из двух. Либо это спойлер, либо гипотеза. У меня, например, нет информации о том, что и как понял Арно. Что касается непредсказуемости проявления его двух основных противоречивых на первый взгляд качеств, то сдерживать природную горячность он научится, но пусть она будет, она хорошо смягчает рассудительность.
Тогда из него вырастет Лионель. 1. Гипотеза. Каюсь следовало добавить ИМХО, но где-то выше я это делала. Гипотеза основана на том, что если Арно с его горячностью согласился кушать шляпу, то думаю, что проспорил он убедительно. 2. Не совсем. Более смягчённый вариант ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
вопрос, осознает ли он, и что именно осознает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Может конечно я что-то где-то поняла не так, но Арно не понял абсолютно ничего. А судя по тому что в сцене с Жермоном ему за эмоциями глубоко наплевать даже на факты, и не поймет. Арно то ли мнение Алвы (о Валентине) ни в грош не ставит, то ли считает что в свои двадцать разбирается в людях гораздо лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пока он не понял. Но эрэа Юлька в него верит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Только тсссс! Я их вообще путаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зря...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |