|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги о второй мировой войне (прочитано 10194 раз)
|
|
Fenica
|
Мы по информатике занимаемся проектами по Второй мировой войне, и на этой почве я стала вспоминать художественные книги, написанные о ней.
Кто что читал, и что из этого понравилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Змей
|
Астафьев при советской власти хорошо писал. Симонов. Богомолов - "В августе 44-го".Курочкин - "На войне, как на войне".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
komitta
|
"Живые и мертвые" Симонова. Перечитываю каждый год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Penelopa
|
У Симонова - еще и цикл повестей "Из записок Лопатина", военные дневники. "Дорогой мой человек" Юрия Германа. Василий Гроссман - безусловно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Что-то кроме Василя Быкова в голову никто не приходит. Ну Твардовский ещё, но это программа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Еще есть Бакланов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Jenious
|
В. Некрасов "В окопах Сталинграда" - мне понравилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Юкари
|
Богомолов - "В августе 44-го". Sic!! Воробьев "Убиты под Москвой", Бондарев "Батальоны просят огня". И, конечно, "Зори..." Васильева.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Penelopa
|
Еще есть Бакланов. Да! В первую очередь - "Июль 41-го". И Бондарев, но только "лейтенантские" повести - "Батальоны просят огня", "Последние залпы", "Горячий снег".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Fenica
|
Спросила, а про свои любимые не сказала  Каюсь и исправляюсь  ""Король" с Арбата" Чачина, "Дожить до рассвета" Быкова, "Пушки острова Наваррон" Маклина, "Василий Тёркин" Твардовского и "Черные окна" венгерского автора фамилию, которого я к своему стыду не помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
У Быкова еще "Сотникова" советую прочитать. И, разумеется, Симонов, Твардовский, Васильев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Kara
|
Вспомнила Хеллера "Уловка-22". Пошла у меня с 3-го раза, но сейчас одно из любимых произведений. Но это не наша война и не наше к ней отношение. Первые 2 раза начинала и бросала именно по этой причине ( возмущалась тем. что американские летчики делали все, чтобы дезертировать)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Забыла ещё про Карпова сказать, у него очень интересно про жизнь разведчиков написано - "Взять живым"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Night Owlet
|
Про войну читала немного, но "В списках не значился" Васильева меня потрясло по-настоящему. "Василий Тёркин" Ивардовского - неумирающая книга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Аглая
|
"Пушки острова Наваррон" Маклина,
Маклин - это да.  А еще у него про войну понравился роман "Последний рейс крейсера "Улисс".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |