Опрос
|
| Вопрос: |
Что важнее в музыке: тексты, музыка или голос?
| музыка |
  14 (16.1%) |
| текст |
  19 (21.8%) |
| голос |
  2 (2.3%) |
| слушаю всё в целом |
  52 (59.8%) |
|
|
| Всего голосов: 87 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что важнее в песне? (прочитано 10170 раз)
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
Хорошо конечно, когда нравится все: и музыка, и лирика, и вокал. Однако такое попадается редко. Для меня главное - лирика. Пусть вокал будет приятным, музыка - прекрасной, но если смысла будет ноль - я слушать это не буду. Просто потому, что не во что вслушиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
В песне главное музыка и текст, ну и вокал чтобы не подкачал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Полтысячи-166
Личный нобиль
666
|
Имхо важно все вместе...один из этих компонентов может испортить всю песню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
В отечественной - для меня скорее слова, хотя может зависеть от общего впечатления. Но песня с тупыми бредовыми словами мне никогда не понравится. А вот в иностранной - музыка, ритм, настроение какое-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Диран
|
Полностью согласна, в иностранных я всмысл не вникаю, а в наших хочется видеть всё, но если слова ещё можно не слушать, то голос и музыка должны быть хорошими. Обалденный голос при дурацкой музыке и великолепную музыку с писклявым голосом слушать не буду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Archi
Потомственный нобиль

Смела и неоднозначна!
|
Для меня в песне важен текст. Бывает отличная музыка, но ужасающая текстовка и совсем никакого смысла. Все впечатление сразу портится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
 Люблю когда песня хорошая целиком!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Конечно, в песне одинаково важно и музыка, и голос, и текст. И без одного из них, песня получится прямо-таки не очень приятной:) Но лично для меня в песне всегда самой главной была музыка. Так уж повелось... У меня так: если хочу почитать задевающие меня тексты, такие над которыми можно задуматься или вынести какие-то свои выводы, то тогда я читаю стихи, поэмы и т.п. Послушать чей-то голос? Такого желания у меня не возникало, но, наверно, я пошёл бы послушать оперу или хор. А вот в музыке я ищу того, что смогло бы расшевелить мою душу. Не чужих слов и советов, а того, что отразившись во мне, смогло потом бы разродиться в каком-то поступке (лучше даже сказать "свершении"  ). Гармоничная песня, в которой всё подходит друг другу (музыка, словам, а слова - голосу) ещё лучше, чем каждое из них отдельно, но музыка для меня главнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Val
|
Для меня важнее музыка, но за одним единственным исключением - авторская песня, где мне важно ВСЕ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Альвир
|
для меня в песне на первом плане стоит текст. музыка и вокал отходят на второй план по причине недомузыкального слуха... но не смотря на это с удовольствием слушаю различные инструментальные композиции, гитарные соло и тп...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Djalina
|
Воспринимаю целеком. Обычно когда занята чем-нибудь слушаю музыку, не вникая в смысле - улавливается только общее впечатление. Потом спустя время уже понимаешь что понравилось и запомнилось. Для меня все же больше предпочтительнее тексты на русском, хотя понять смысл и перевести могу, но свое все же ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
Ranee
|
Текст, однозначно, потому как последнее время хорошей музыки на эстраде много, так как ремиксуют классику, а вот текстаааа.... О Эру единый, спаси мои бедные ухи! А вообще самый лучший вариант для меня. когда в тексте есть смысл, а музыка перекликается с текстом, но это очень субъективные впечатления... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Гела
|
Для меня, наверное, текст, потом музыка (кстати, не обязательно сложная, простой гитарный перебор может создать неповторимую атмосферу, а сложная композиция породить сакраментальный вопрос: "И шо?"  ), а вот к качеству голоса особых требований не выдвигаю, вслушиваюсь не в ноты, а в интонации. Раньше я очень любила читать под музыку, причем старалась подбирать песни, похожие по духу на книгу. Теперь читаю только под инструментал, чтобы не накладывались сюжеты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Полагаю, все таки, текст, иначе было бы много меньше любителей Галича и вымерли бы поклонники Анчарова, к каковым себя отношу...  Впрочем, трудно спорить - лучше когда нравится все. Но, дурной текст, как, впрочем, и дурная музыка(или исполнение)... Довелось слышать "Вот и лето прошло..." А. Тарковского в виде попсовой песенки с ритмом для трясения ягодицами... Этим действительно удалось почти весь первоисточник убить. Сии "творцы" уничтожать могут... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2007 года, 05:55:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
В песне все важно. Если выпадает хоть одно из составляющих уровень ее существенно падает и только сочетание всех трех пунктов делает ее любимой и приятной для слуха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |