|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэтрин Курц (прочитано 8504 раз)
|
|
Nog
|
Хм... Интересно... Действительно интересно, хотя это уже офф-топ. "Кто такой этот Профессор и какое отношение он имеет к нашему Средиземью?" - примерно так получается? Не будем далеко от сайта уходить. Окделл стал таким, каким стал, тоже только потому, что Гатти надо было из него бяку сделать? А Штанцлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
Вообще-то она должна была стать королевой. Причём, она согласилась, что это будет наилучшим выходом для Меары. Вместо всего этого её как свинью зарезал задушенный жабой и охреневший от собственной ненависти и амбиций братец. Ндаа...
Да, Вы правы - наилучшим выходом для МЕАРЫ, а не для самой Сидэны... Для нее наилучшим выходом была смерть. Я не знаю, есть ли у Вас сестры, но я бы не желала таковым подобной участи. А брат по-настоящему любил ее и не желал видеть принесенной в жертву абстрактному благополучию (да и случилось бы это благополучие, выйди Сидэна замуж - тот еще вопрос)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Nog
|
Ну раз вам так важно пожертвование, почему бы Сидане было не пожертвовать собой (не жизнью, а лишь супружеством) ради своей страны? неужели лучше продолжать войну из-за амбиций нескольких человек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Nog
|
И еще одно. Вы, собственно, саму Сидану спросили, что для нее лучше? Жертвование чужой жизнью без согласия жертвы всегда и везде называется убийством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
Хронологический порядок - один, порядок написания книг автором - другой, соответственно читать можно двумя способами... я бы рекомендовала все же хронологический, но начать с первой трилогии (т.е. середины цикла) "Игра Дерини. Властитель Дерини. Возвышение Дерини" , а потом взяться за Камбера (Камбер Кулдский, Святой К. и К.-еретик и т.д.), а после - за Моргана с Келсоном  ..... как я уже говорила мне больше нравится начало - про Райса, Джорема и Ивейн а вообще эти книжки довольно жестокие Я где-то слышала, что сама КК рекомендовала начинать читать с камберовской трилогии. Потом, соответственно, идет Джаван, а следом Келсон и дополнительные книги. Я сама обожаю Райса и Джорема (хотя как-то привычнее называть его Йорам, как в переводе "Тролля" 1993 года), а книги да, жесткие. Но именно этим и выделяются на общем фоне "правильных сказок", где хорошие герои обязательно будут живы-здоровы и победят, а плохие будут наказаны. (Разумеется, это утверждение о сладких сказках с правильным концом к книгам Гатти не относится.  *Мысленно перебирает внушительный список убиенных положительных героев  *) Помню, как я возмущалась, когда все-таки убили Джавана. Ведь до последней страницы не верила  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Malefic
|
Помню, как я возмущалась, когда все-таки убили Джавана. Ведь до последней страницы не верила вот-вот, в этом и проявилась вся несправедливость мира 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
otchelnik
|
«Дерини» я начал читать с «Властитель Дерини» в какой-то серии .До середины не мог понять хороши или плохи Дерини. Потом были книги издательства «Северо -Запад» и «Тролль» .И на долгие годы оставался в мучительном неведении , что с героями и что будет дальше .Книги есть- а не издают .Потом «АСТ» начало их выпускать совершенно в «левых» обложках. Наиболее удалась первая трилогия и трилогия о Камбере. Но трилогия гонений- тоже на уровне. Между прочим – Рокэ похож на Моргана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Да, приятная серия. Я, правда,читала только три книги - про Келсона. Надо будет остальные достать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
otchelnik
|
Лари , прочитай обязательно серию про Камбера , не пожалеешь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Лари , прочитай обязательно серию про Камбера , не пожалеешь
Да, я хотела, даже присмотрела в библиотеке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Нелл
|
На мой вкус - ничего особенного. Типичная фетази-сериал по лекалам исторического романа А. Дюма. Читать приятно, но не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Vax
|
На мой вкус - ничего особенного. Типичная фетази-сериал по лекалам исторического романа А. Дюма. Читать приятно, но не больше.
Ой! А где здесь Дюма? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Taelle
|
Для меня лично цикл о Дерини уникален тем, какая роль отводится здесь религии и церкви (обычно очень мешает, когда в фэнтези-мире средневекового типа все священники либо хапуги, либо хитрые политики, и почти никто из героев не является верующим).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Релена
|
Ой! А где здесь Дюма?  Вот именно, где? Единственная возникающая у мне по этому поводу ассоциация, это Джорем/Арамис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
S1
|
Любопытно,а почему все обсуждают только цикл о Дерини? Есть ведь еще и Адепт,где дело происходит в нашем мире в Англии.Тут тебе и боевик и мистика и лохнесское чудовище.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|