|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не суицид :) (прочитано 1700 раз)
|
|
Че
|
Синее синее небо, Солнце в просвете туч - Это наверное осень; Время уже не вернуть.
Уже облетели деревья, Холодный дождь моросит; Но солнце по прежнему греет, Словно лето стоит.
Лужи хрустят под ногами Тонкую сеткою льда, Темнеет сейчас рано И не краснеет заря.
Скоро закончится осень, Жизнь не остановить. Скоро я стану взрослым, Но я не хочу им быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Рифмы и ритм... *качает головой* На эстрадную песенку потянет, конечно, но не более того.  Подробности нужны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Че
|
Рифмы и ритм... *качает головой* На эстрадную песенку потянет, конечно, но не более того.  Подробности нужны? Интересно про рифмы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Хм... правду говоря, я так и не поняла, рифмованное оно или нет. Что-то мне подсказывает, что таки да, поэтому буду исходить из этого моего глюка. Синее синее небо, Солнце в просвете туч - Это наверное осень; Время уже не вернуть. *Рифмуются ну очень слабо... особенно туч/вернуть. Уже облетели деревья, Холодный дождь моросит; Но солнце по прежнему греет, Словно лето стоит. *То же самое. Лужи хрустят под ногамиТонкую сеткою льда, Темнеет сейчас раноИ не краснеет заря. *Рифмами могу назвать с большой натяжкой... (а начала писать "затяжкой"... ага, травой, не иначе!  ). Скоро закончится осень, Жизнь не остановить. Скоро я стану взрослым, Но я не хочу им быть. *Тоже так себе рифма, признаться. Вот. А что, собственно? Может, я просто чего не понимаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
Хм... правду говоря, я так и не поняла, рифмованное оно или нет. Что-то мне подсказывает, что таки да, поэтому буду исходить из этого моего глюка.
Оптимистичный подход, а вдруг это все-таки глюк?  Синее синее небо, Солнце в просвете туч - Это наверное осень; Время уже не вернуть.
Согласен Уже облетели деревья, Холодный дождь моросит; Но солнце по прежнему греет, Словно лето стоит.
Скоро закончится осень, Жизнь не остановить. Скоро я стану взрослым, Но я не хочу им быть.
А почему не рифмуются осень-взрослым и деревья-греет ? Вот. А что, собственно? Может, я просто чего не понимаю?  А травку перед прочтением курила? Нет? Ну тогда все понятно %))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
2. Потому что первая пара даже по созвучию не рифмуется
Почему осень - взр ослым? Ударение на предпоследний слог, везде "о". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
А нисходящее созвучие не учитывать, так, что ли? Нет, я понимаю, И и Ы стоят в одной фонетической паре, но... Как бы это объяснить. Каким-то задним местом чувствую (С), что плохо. Осень - довольно мягкое слово, начинается с открытого гласного, все согласные мягкие, взрослым - наоборот твердое: там нет мягких согласных, все имеющиеся - особенно Р - очень жестко звучат. У стиха же должна быть музыка..! Ну так я, собственно, и сказала: для этрады нашей сгодится вполне. Можно продать в СП - вдруг да станет хитом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Че
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Нет, спасибо.  Я вольный труженник.  Союз Писателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |