|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи Асмелы (прочитано 3715 раз)
|
|
Лисёнок
|
Мэл, ты уж прости, но смотреть на это безобразие сил моих больше нет. Давай тут. Всю оффтопную мишуру буду просто тереть. На товарища Ненавидящего это всяко распространяется без условий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Асмела
|
Здесь так здесь. Надеюсь скоро появиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Хм... что-то я обновлений не наблюдаю совсем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Ну подожди немного, Лись, у меня творческий кризис, вызванный личными причинами! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Нет, не рана в груди – Отраженный удар. Как умеешь – иди, И не важно, куда.
Нет, не в ад и не в рай: Это отзвуки грез. Как умеешь – играй, Только ставки – всерьез.
И, не помня обид, Отдавая тепло, Как умеешь – люби, Всем невзгодам назло.
Что же будет потом? Там, в дали голубой, Станут струны – мостом, Станет песня – судьбой.
Надо только посметь, А не наоборот… Даже если мне смерть Запечатает рот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Хорошенькая штучка.  Придираться надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
А то как же! Это ж на погрыз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Супер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Супер-то супер, но не совсем. Нет, не рана в груди – Отраженный удар. Как умеешь – иди, И не важно, куда.Во-первых, я не совсем поняла про "не рану", которая "отраженный удар". Смысл можно поподробнее? Во-вторых... это же костяк!! Нет, не в ад и не в рай: Это отзвуки грез.Чего именно отзвуки грёз? Надо только посметь, А не наоборот…Я на старости лет совсем разучилась фантазировать. Это как? Даже если мне смерть Запечатает рот.Вот это уже... хм... как-то странно звучит, что ли. Цельность испугалась и убежала. А еще у лиси настроение рвако-метательное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Супер-то супер, но не совсем. Нет, не рана в груди – Отраженный удар. Как умеешь – иди, И не важно, куда.Во-первых, я не совсем поняла про "не рану", которая "отраженный удар". Смысл можно поподробнее? Во-вторых... это же костяк!! Нет, не в ад и не в рай: Это отзвуки грез.Чего именно отзвуки грёз? Надо только посметь, А не наоборот…Я на старости лет совсем разучилась фантазировать. Это как? Даже если мне смерть Запечатает рот.Вот это уже... хм... как-то странно звучит, что ли. Цельность испугалась и убежала. А еще у лиси настроение рвако-метательное.  1. Удар отразили, вот раны и не получилось. 2. А рифма чем не угодила? Нормальная усеченная рифма... 3. Енто рай и ад - не реальность, а эти самые отзвуки грез. Хороших и не очень. 4. Наоборот - не посметь.  5. Насчет цельности и прочего - знаю. Равно как и насчет непонятностей выше. Настроение было такое... не-цельное. А погрыз - это хорошо. Грызи, не стесняйся. И чтоб больше никаких "на старости лет"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Всё равно не поняла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
А Мэл в не-цельном и плохом настроении вообще непонятная становится... Ладно, все равно учту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Я сквозь асфальт увижу травы росные, Растает город где-то вдалеке. Как девушка с распущенными косами, Склонится ива к солнечной реке.
Ты подойдешь, прекрасная, счастливая, В венке, с лукавым огоньком в глазах, И, побежден волос льняными ливнями, Я даже слова не смогу сказать.
Тогда положишь руки ты на плечи мне И тихо засмеешься: обними!.. Смотрю в глаза – все горести излечены, И снова юн наш непутевый мир…
Но городами мир цветет, не селами. Он стал другим, он больше не таков. А ты проходишь – гордая, веселая, Видение из глубины веков…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Асмела
|
Лись, так пинать-то будут?  А вот еще. *** Разве нужно – у всех на глазах на копье? Может, лучше в кусты – и наплакаться вволю? Только слез не осталось. Проклятье мое: Не могу не писать… даже собственной болью. Загораются звезды. Бессонная ночь. И осколки добра так и режут на части… Ты прости, что тебе не сумела помочь. А могла сделать так, чтоб ты не был несчастен! Ненадолго ж хватило мне силы в бою, Ненадолго – в любви, а быть может, и в дружбе… Просто хочется выплеснуть нежность свою, Просто хочется быть хоть кому-то, да нужной. А кому – я всегда выбирала сама, И за все, что творила, сама отвечаю. Ну и пусть говорят «так и сходят с ума» – Получилось в итоге расстаться с печалью. Но довольно! С себя не снимаю вины: Ведь могла бы советов ничьих и не слушать! Не умеешь по-женски – попытки смешны. Для тебя изменившись, не сделалась лучше… Если можешь, прости за проигранный бой. Проиграла… но незачем бритвой по венам. А всего было надо – остаться собой, Пусть наивной, смешной – но прямой, откровенной! Изменять себя – значит себе изменить. После бури опять наступило затишье. Отгорело. Прошло. Перерезана нить. Утешенье нашла… только ты – ты простишь ли? Виновата – ну что ж, заплатила сполна, Не жалею о том, что с тобой повстречалась. Даже если тебе я была не нужна, Ты любить научил. Остальное же – малость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Лисёнок
|
Первое хорошее, но не цепляет. Второе цепляет. Но затянуто слишком... Огрехи в рифмах, думаю, ты и сама видишь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |