Автор
|
Тема: Стишата по ОЭ (Upd. от 28.06) (прочитано 28441 раз)
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
Симбелин, это замечательно! Особенно про Дика. Ваш Муз Вас не подводит  , будем надеяться на продолжение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
Rian
|
 Симбелин, очень понравилось!!!  Надеюсь, вы не будете возражать, если я присоединюсь? Не нашел более подходящей темы... Впечатления Рокэ после встречи с Моро...  По серебру инея Золото искр взбивают копыта, Жарче огня синего Конь, от людей богами укрытый. Словно янтарь, плавится Яростный взгляд в дрожащих ресницах,- Глупая страсть - справиться С этой коварной вольною птицей! Поздно: глаза встретились, Страх догорел в безумстве желания. Мы в оду цель метились, Мой проводник в путях мироздания! Челки коснусь бархатной, Что до меня ласкал только ветер... Путать смолу с ладаном Ты не привык, во Тьме или в Свете! Переплету трепетно Тонкие пальцы с черною гривой... Как же в душе ветренно!- Прочь от земли, чужой и тоскливой! Ввысь, на Закат яростный!- Свет небоствода кровью стекает,- Стоном стал крик радостный - Жизни на вдох уже не хватает... Конь мой в огне выстоит, Я же сгорю в последней корриде... Вспыхну в ночи искрою, И улыбнусь, - ведь Мир это видел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2006 года, 11:09:59 от Rian »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Симбелин, отлично  Мне больше всего про Рокэ понравилось  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Ranee
|
Ох, Rian, я на коленях. Респект!!! Это больше чем гениально, особенно последние 4 строчки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Rian
|
Спасибо!!! Я искренне рад, что вам понравилось!  Только умоляю вас, очаровательная Ranee, поднимитесь с колен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Rian Если вас не затруднит, а что такое "каррида"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Rian
|
Данька, спасибо, что заметили.  Разумеется, имелась в виду "коррида". Исправлюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rian
|
One more... От лица Робера. Кому - и так понятно...  Как ребенок, наклонила Чуть головку вбок, И на тонкий пальчик мило Рыжий локон лег… Вздрогнули едва ресницы- Трепет мотылька… В золотых глазах искрится Пламя ночника. Не меня, смотря в окошко, Ты привыкла ждать. Хрупкой, узенькой ладошки Мне не удержать. По каким - тревожным взглядом- Ты скользишь мирам? Словно в блеске колоннады Видишь древний храм… За тобой на белый мрамор Я боюсь ступить, Чтоб желанием упрямым Свет не осквернить. Золотую розу брошу Я на твой алтарь,- Вновь не мне ты улыбнешься… Что ж, пусть так… а жаль…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Присоединяю свой голос к общему хору))) Остаться собой Против ветра... Бокал разлетелся в пальцах, С кровью смешав вино. Как сложно собой остаться - Себе изменить не дано.
В огне каминном дробятся Тени победных войню Как сложно собой остаться, Ввязавшись в непроавый бой.
Камень в кольце, искрятся Блики, скрывая яд. Как сложно собой остаться, Бросив взгляд в близкий ад.
Струны гитар истончатся, В сапфире проглянет тень. Как сложно собой остаться, Встречая последний день.
В судный день величавый Презренье разлить над толпой - Мое последнее право... Как просто остаться собой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Rian
|
Гела, здорово!
Again one more...
У меня ассоциируется с Катариной... С нее станется...
Как сиянье жемчужин - кожа, А в глазах - ледяная вечность, Я на призрачный свет похожа, На весеннего сна беспечность.
Я тебе заменю молитву, Окрылю мечтой самой первой, - Храбрый рыцарь, скорее в битву, Защищай свою королеву!
Умирай за тугие косы, За улыбку губ приоткрытых, Разливай кровавые росы, Не считая ран и убитых...
Упадешь от свирепой боли, Лишь успев шепнуть: "Как прекрасна!" Уходящего - не неволю,- Остывай на земле напрасно.
И другой, как ты ясноокий, Защитит от бед и насилий, Как залог, опустив под ноги Мне венец из багровых лилий...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2006 года, 15:19:16 от Rian »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Ну и я тогда, поднимаясь с колен:
Барабботство Солью опухших, раскроенных вен, Бледностью грусти опущенных век, Пленом осыпанной краски со стен – В луже мерло пальцем рисую истоки рек.
Хрупким тленом приевшихся лиц Белую маску стираю в остывшую пыль, Актерский грим опадает, как крылья птиц, Жизнь моя – пройденной дороги быль.
*** Народная Кэртианнская
Теплый ветер над любимой рощей, И цветет гранат. Дом мой – замок над утесами, Скалы в ряд…. Волны бесятся полуночью – Выполз осьминог, Иноходец молнию несется – Пляши, не чуя ног!
*** В Багерлее
Играет красками в решетчатом окне закат, Решается судьба, Моя. И мира. Недолго, только до Излома Нам ждать проклятого суда.
Поет под пальцами гитарная струна, Ее недолог век. Ну а пока… Я выпью свой бокал до дна. Дрожит усталая дека…
Дрожат и тени, что тщатся быть людьми, Так и не решив, Во что им верить. А ведь разгадка – сны. Но я устал считать потери.
Быть может где-нибудь, в закатном свете, Я буду свой, А здесь… среди людей, я не приметил, Кого б еще хранил Чужой…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Диран
|
Ranee, отлично!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Rian
|
Ranee, очень красиво!
PS: Если вас задели мои слова, пожалуйста, простите! Я вовсе не хотел вас обидеть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
zombie
Личный нобиль
|
Присоединюсь и я...
К. Д. Слово за слово - дело спорится. Раззолочены купола. Налетит крылатая конница, Белым снегом ляжет зола.
Колокольному злому голосу Не прервать начавшийся сон. Растянулся с юга до полюса, Побежденный, мертвый Дракон.
Раньше - волны, скалы и молнии. Ныне - золото, яд, свинец. Стихнет ветер. Будет безмолвие. У всего бывает конец.
...Слово за слово - дело сделано. Завтра ночью дрогнет земля. Непредвиденно, ненамеренно... Господи, храни короля!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Ranee, юїхэќ ъ№рёштю!
PS: Хёыш трё чрфхыш ьюш ёыютр, яюцрыѓщёђр, я№юёђшђх! п тютёх эх ѕюђхы трё юсшфхђќ!
Спасибо))). И я нисколько не обиделась.))) Наоборот, попыталась пошутить, но видимо неудачно(.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |