|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стишата по ОЭ (Upd. от 28.06) (прочитано 28714 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Отлично!  Особенно понравились первое, предпоследнее и последнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Симбелин
|
Симбелин, очень понравилось, правда. А Вы не пробовали на музыку положить? Особенно "Кто-то должен"?
Увы, мне в детстве пробежалось по ушам целое стадо медведей.  Так что на музыку я могу положить только в переносном смысле.  Спасибо! wings_of_wind, Leana, Scorpion Dog - благодарю! *краснеющий от смущения смайлик*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Malefic
|
Симбелин замечательные стихи!!!  а еще будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Фертария
|
Симбелин, увы, добралась только сейчас! Очень понравилось! вы молодец! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
Malefic, Фертария - спасибо! Так приятно, что нравится...  а еще будет? Не знаю, всё от Муза зависит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Асмела
|
Будет-будет, а то вместо Музы или Муза Сузу-Музу подошлем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Симбелин
|
Урря! И тогда я наконец пойму, кто же это! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мелисса
Личный нобиль
|
Замечательные стихотворения. Мне понравились все, но особенно "Кто-то должен". Надеюсь, Симбелин ты напишешь еще много таких, которые бы зацепили бы душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все в жизни есть, И даже смерть, Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Симбелин
|
Мелисса, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Продолжение банкета. Дик. АU, ООСВ доме - отныне твоём - умирает день, Меркнет огонь за витой решёткой камина, Сон не приходит, хоть спейся, и в темноте Призраки прошлого холодно дышат в спину. Осень и дождь - повод вспомнить... а впрочем, нет. Память некуртуазна, к чему ей повод? Тени твоей неуютно на той стене, Что, как собака, преданно ждёт другого. Суетным оправданьям потерян счёт. Выбора не было, не было - сердце, слышишь? Словно отрава в хрустальный бокал, течёт Струйками - вниз - вода с черепичной крыши. Здесь даже вещи кричат о твоей вине. Хуже, чем наказанье, такой подарок... Алые угли - привет от алых камней И укоризненно нежен изгиб гитары. * * * Я один в ответе за всё: За кровавый отблеск клинка, За судьбу затопленных сёл, За иллюзию, что легка Власть - любым из путей решать И судить любою из мер, За презрение к миражам, За Закат, горящий во тьме - На изнанке закрытых век, Словно поданный кем-то знак... Чёрным росчерком в синеве Я один. И да будет так. * * * Горькая радость - отдать врагу, В смертный вступая бой, Глаз поволоку и нежность губ, Но не свою любовь. Матовый шёлк обнажённых плеч, Синих камней игра На перекрестье нечастых встреч И нередких утрат Выпили, словно бокал вина, Залпом - гордость мою. Вот и осталось - лелеять на Тёплой груди - змею. Октавианская ночьАлой нитью причудливый вышит узор На недвижных телах, на холодной земле. Озверевшей толпе город глянул в лицо – И ослеп. И недвижными дулами мёртвых зрачков Всё, что было и не было, взял на прицел. Хохотал, хохотал, попадая легко Точно в цель. За закрытыми ставнями бьётся набат, Бьётся сердце, не зная, что выхода нет, До последнего веря: грядёт не Закат, А рассвет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Isle
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Про Дика - очень хорош. Хотя, кажется, не вполне каноничен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Симбелин,  Моя в неадекватном восторге. Единственная царапка - "лелеять на"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Спасибо, СимбелинЗдесь даже вещи кричат о твоей вине. Хуже, чем наказанье, такой подарок...
Да. Но разве Дик это понимает?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Venera
|
Браво! Мне очень понравились стихи! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Фертария
|
Великолепно! Мне очень онравилось! 
|
|
|
|
|