|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стишата по ОЭ (Upd. от 28.06) (прочитано 28667 раз)
|
|
Симбелин
|
Решилась-таки выложить. Кто-то должен...Багровеет закат; виноградная кровь Тёмным пламенем бьётся в плену хрусталя. Когда каждый второй или первый - герой, Кто-то должен стрелять. И своею - ещё не предавшей - рукой С древней тайной мешать неизбежности яд. Когда падают звёзды - одна за другой, Кто-то должен стоять. Волны точат скалу, ветер гонит волну, Вспышки молний кромсают покров бытия. Кто-то должен в любовницы выбрать войну. Почему бы не я? * * *Камнем долга и пылью чужих ожиданий Под копыта дорога легла, Обложив непременной кровавою данью За иллюзию меньшего зла. Чист и ясен хрустальный шатёр небосвода, Спит земля, задыхаясь в бреду. Сквозь болота и горы, не ведая брода, Я иду у судьбы в поводу, Чтоб в итоге, до горькой слюны, до отрыжки Наглотавшись возвышенной лжи, Попытаться сменить неизбежное «выжить» На почти невозможное «жить». * * *Именно так - по пути к неизбежной развязке - Сходят с ума, Силясь понять, то ли это прекрасная сказка, То ли кошмар, Что вопреки всем стараньям забыться не может, Сплавив в одно Страшную память о стылом супружеском ложе С нежностью снов, Ветку рябины над выбитой вдребезги дверью, Смерть на дворе, Боль неожиданной и беспощадной потери - С встречею встреч. Синее солнце упрямо восходит под кожей, Жжётся, смеясь. Как ты нелепа и как ты смешно безнадёжна, Радость моя... Попытка барботтизма  Вечер. Город устал и почти затих. Разобравшись с тоннами дел, Не с кем вкусный йад распить на двоих. Где ты бродишь, Ричард Окделл? Юзерами он-лайн забит Интернет. Среди рыб, что живут в Сети, Много скользких тварей - сомнений нет, Но какой из них - Валентин? Закурить вторую подряд и с тоски Наваять оду иль сонЭт. Эх, куда подевались все мужики Типа Робера Эпинэ? По всему выходит, судьба моя - Захиреть подрубленным пнём... Здесь полно обнаглевшего воронья, Только Воронов - днём с огнём.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2006 года, 05:09:17 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Venera
|
Мне очень понравилось! Особенно Кто-то должен. Остальные стихи тоже замечательные!!!! Попытка Барботтизма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Selxa
|
Классные стихи! А "кто-то должен" - это вообще нечто! --<-@ - дарю цветочек!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Спасибо, эрэа Симбелин. В поэзии я не специалист и не могу похвалить или поругать в профессиональных терминах  Мне понравился ритм стихов - затягивает. Мне показалось, что красота образов страдает некоторым излишеством: ну знаете, как пионы отличаются от роз  (не сердитесь, пожалуйста, это ИМХО) Очень понравились эти строки: Когда каждый второй или первый - герой, Кто-то должен стрелять
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Симбелин
|
Venera, Selxa, Сундук Мертвеца - большое спасибо! Мне показалось, что красота образов страдает некоторым излишеством: ну знаете, как пионы отличаются от роз (не сердитесь, пожалуйста, это ИМХО) Мне тоже так кажется. Искренне завидую тем людям, которые умеют писать просто - вот это и есть настоящий талант...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Эреа Симбелин, мой низкий поклон Вам! Особенно понравились первые два стихотворения....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Симбелин
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Venera, Selxa, Сундук Мертвеца - большое спасибо! Мне показалось, что красота образов страдает некоторым излишеством: ну знаете, как пионы отличаются от роз (не сердитесь, пожалуйста, это ИМХО) Мне тоже так кажется. Искренне завидую тем людям, которые умеют писать просто - вот это и есть настоящий талант... Мне стихи понравились, эрэа Симбелин, иначе бы и комментить не стала  , какой смысл ругать то, в чем таланта не видишь? Не поможет... В Ваших стихах мне хочется большей точности образов... ювелирной подборки слов? но ведь поэтические образы разными людьми воспринимаются по-разному... может, это мой собственный дефект? (не поэт я, и сформулировать толком не могу  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Симбелин
|
Сундук Мертвеца, я поняла, что понравилось.  И очень порадовалась этому факту. Просто вы ткнули в тот недостаток, который и я сама вижу. Увы, есть такое.  Так что это мой дефект, а никак не ваш...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Симбелин, мне очень понравилось))))
А насчет излишеств - не беспокойся, это просто поиск своего стиля, со временем пройдет. ПС. Хотя я излишеством не считаю, все же должны стихи чем-то отличаться от газетных статей)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Симбелин
|
А насчет излишеств - не беспокойся, это просто поиск своего стиля, со временем пройдет.
Похоже, я его буду до смерти искать. Хотя могла бы уже очень много раз найти и перепрятать.  Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
А насчет излишеств - не беспокойся, это просто поиск своего стиля, со временем пройдет.
Похоже, я его буду до смерти искать. Хотя могла бы уже очень много раз найти и перепрятать.  Дык, многие годами ищут))) Как раз до старости. ПС. Может, он уже найден)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2006 года, 13:15:42 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Симбелин, очень понравилось, правда. А Вы не пробовали на музыку положить? Особенно "Кто-то должен"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
wings_of_wind
гость
|
Повторюсь: "Кто-то должен" бесподобно... Точно и изящно написано... И перед глазами словно предстает, тот, о ком оно...  И еще - очень интересно третье стихотворение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Симбелин, примите мои восторги! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |