|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Межевой рыцарь (прочитано 13551 раз)
|
|
Konstantin
|
 Прочитал этот рассказ в сборнике, редактированном Р.Сильвербергом. Приятно было еще раз окунуться в мир Вестероса...Становится понятнее, что из себя преставляли Таргариены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Maravillosa
|
Понятнее становится только в том случае, если романы читались до этого, ИМНХО. Когда-то я прочитала "Межевого рыцаря" в сборнике, и меня не вдохновил ни он, ни представляемый мир. Только по прочтении одной или даже двух книг я вспомнила, что что-то такое у меня на полке в "Легендах" есть. И тогда уже перечитывала, и понятнее стал слепой мейстер. Но все равно произведение не очень нравится (субъективно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Jenious
|
Да, после романов читается лучше. Добротный полуприквел  полувбоквел... И после этого народ рвётся в рыцари... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Ну так Дунк рыцарь без страха и упрека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Есть и продолжение "Межевого рыцаря" - "Верный меч". Отличная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Про Дунка и Эйегона ? Хотелось бы почитать...Ну, ИМХО, вещь на любителя, но мне понравилось. И сам Дунк, и принц, борящийся за справедливость, и мальчик Эйегон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Кстати, в русском издании "Легенд-2" вторая повесть носит название "Присяжный рыцарь".
Да, Мартин вроде бы планирует написать еще третью повесть, а затем издать все три вместе отдельной книгой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2006 года, 11:20:56 от Nog »
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Fero
Личный нобиль
Nice to meet you. BURN!!!
|
Да, Мартин вроде бы планирует написать еще третью повесть, а затем издать все три вместе отдельной книгой.
Будем ждать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It's better to burn out, then to fade away!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, это было бы здорово. И, ИМХО, дух "Песен Льда и пламени " сохранен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
После прочтения этого рассказа несколько изменил отношение к Таргариенам, а то зная только Эйериса Безумного, Визериса ( да и Дейенерис  ) я откровенно не любил Драконов. Жаль принца Бейелора, он был истинным рыцарем. P.S. Почему то мне кажется что кронпринца убил не его брат Маэкар ( или Мейегор  не поймешь этих переводчиков  ) , так как он сам не помнит удара, а один из королевских гвардейцев - возможно это интрига одного из многочисленных принцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
Дунк потом стал командующим Королевской гвардии? А Эйегон это Эйегон Невероятный(или 4)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Дунк вроде стал Десницей, а Эйегон наверно этот, если так перевели Unlikely.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Дунк вроде стал Десницей, а Эйегон наверно этот, если так перевели Unlikely.
А мне казалось,что упоминаемый в основной серии Дункан Высокий,командующиу Королевской Гвардией и есть Дунк.Это место как раз для Дунка а пост Десницы - сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Эгг - это будущий король Эйегон Невероятный, четвертый сын четвертого сына. А Дунк стал родоначальником Дейнов Дорнийских, отцом или дедом Артура Дейна, Меча Зари, и еще он основал замок Звездопад. (Это моя догадка  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
S1
|
На чем основана эта догадка? Вроде Дунк и чисто внешне совершенно не похож обеих фигурирующих в книге Дейнов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|