|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Печаль-II (прочитано 3576 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
 |
Печаль-II
« было: 08 марта 2006 года, 00:33:51 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2006 года, 00:35:37 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Эссильт
Личный нобиль
Обыкновенных кошек не бывает!
|
 |
Re: Печаль-II
« Ответить #1 было: 07 апреля 2006 года, 16:35:13 » |
|
Аргонд, молодец!!! Спасибо огромное. За стихи. И вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Я танцую не в такт, Я все сделал не так, Не жалея о том. Я сегодня похож На несбывшийся дождь, Не расцветший цветок... (с) "Пикник"
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #2 было: 30 апреля 2006 года, 11:18:35 » |
|
спасибо)) вот, новое, страшное  По дороге идет мальчишка, У него в кармане листочек. Придорожные травы колыша, Ветер тучи со звезд срывает. Он наивен – пожалуй, слишком. Рад до одури новой строчке. Слова “скальд” он еще не слышал. И что это о нем не знает. У него есть звезда – над лесом, Там где север восток встречает. Часто ждет он ее восхода – Где-то в полночь, над кромкой рощи. Есть еще тайный жест приветствий. Без нее он порой скучает. Шелест трав. Млечный Путь. Свобода. Разве может быть что-то проще. Шаг за шагом в привычном ритме – Пусть ботинок протерт до дырки, Пусть потерян меж верхом-низом – Невесомо кружатся мысли. И совсем не изящны рифмы На листочке в кармане куртки – Новый стих, тот, что был написан На коленке в обоих смыслах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Мой крайний последний крайний стих
Расколот фонарь от удара. Мой ангел, прости, что так вышло. Я скоро исчезну с радаров, Но мы еще встретимся, слышишь?! Пробиты резервные баки. Последний маневр – на солнце. В безумии цифры и знаки Мелькают, и связь уже рве.......................................
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 00:28:29 от Аргонд »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Leana
|
Аргонд... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Ну, ведь еще есть малая проза и драмматургия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
А все равно жаль)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Va'esse deireadh aep eigean =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Сонет XV 28 июля 2006, второй час пополуночи Брошен на пол клинок луны – Серебрится дорожка сталью. Измеряю шагами спальню И надеюсь – ты смотришь сны.
Волны-чувства... искрится море! А разлука порой бьет метко – Этот замок похож на клетку: Ты в Олларии, я в Надоре.
Мое сердце с тобой в столице,
Без него без тебя не спится. В невесомо-беззвучном танце
Кружат мысли, обрывки строчек, Кружат грезы, кружит листочек, И виденье сплетенных пальцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Сильно!
Особенно понравилось: ".....А разлука порой бьет метко – Этот замок похож на клетку:..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 01:22:38 от TePMuTHbIu »
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Leana
|
Здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
спасибо =)) выходу четвертого тома посвящается
31 июля 2006На всю жизнь привил нелюбовь к спагетти, Меж твоих ушей – есть ли там хоть ветер? Я хотел бы знать, есть ли там хоть что-то, Я порой не верю, что ты прост как нота. Поначалу, было, волновался-злился, За тебя когда-то Четверым молился. Слышал новый спойлер – это было слишком! Ты – кошмар семьи, извини, братишка. Я сижу на крыше в параллельном мире На моей душе ты не камень – гири. Я сижу на крыше моего Надора, Я смотрю на небо, и спущусь не скоро. Я-то думал, что мой характер скверный, Только даже я не треплю так нервы. Мне казалось, я ошибался много... Ты же, мой двойник – ты лопух от Бога! Если бы к тебе, хоть в жару, хоть в стужу, За любые деньги – да хотя б за душу! – В параллельный мир перенес волшебник, Угадай, кому б надавал по шее? Я сижу на крыше и смотрю на книгу, Мне безумно стыдно перед всем Талигом. Я сижу на крыше, обхватив колени, А на юг плывут облака и тени. Я в глаза друзьям посмотреть стесняюсь, За тебя зачем-то пред Всевышним каюсь. Монсеньор сказал мне “Не грузись, не надо”, Я ответить смог лишь виноватым взглядом. Катари шепнула “Ты не он, не бойся”, Обняла за плечи, “Только успокойся”. Вот торчу в Надоре в добровольной ссылке И хочу послать тебе хоть опилки. Я сижу на крыше Арсенальной Башни, Я смотрю на книгу – мне авансом страшно. Я сижу на крыше, глупо веря в чудо: Ты в том самом списке, слезы лить не буду. Я сижу на крыше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #12 было: 05 августа 2006 года, 01:25:31 » |
|
Девятый легион IV 5 августа 2006 Видно наших грехов переполнена мера, Чертят молнии в небе зловещие знаки. Легион в окруженьи - а я все не верил... Ничего, не впервой, мы прорвемся! К атаке!
“Черепахами” – в ночь, громыхая железом. Стрелы лупят в щиты обезумевшим шквалом. Я душу в подсознании крик “бесполезно!” Мы дойдем, мы должны. Прорываемся к Валу!
А осенний туман пробирает до дрожи – Альбион как всегда предсказуемо ласков. ...Кавалерия с фланга – лавиной. Ну что же! В этом месте, пожалуй, кончается сказка.
А на алых плащах пятен крови не видно – На промозглом ветру они бьются как пламя. Боги смотрят на нас – да не будет им стыдно! Старший Первой, прошу, подними выше знамя. *
_________ Старший центурион Первой когорты - знаменосец, хранитель орла легиона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
 |
« Ответить #13 было: 22 октября 2006 года, 03:34:24 » |
|
Неспетая песня 15 – 22 октября 2006 Ветер... Брат мой встает в полный рост Шпага... Плавно взлетает в салюте Небо... Льдистое крошево звезд Дальше... Я уже знаю, что будет
Скалы... Грохот молчания скал Память... Кружатся лица и маски Нежность... Стали холодный оскал Время... Так обрываются сказки
Волны... Смоют следы на песке Раны... Как же тревожить их страшно Сердце... Дар черной птице-тоске Стая... Над ускользающей башней
Пламя... Росчерки молний в ночи Тени... Сны с отпечатком Заката Кровью... Верность набатом стучит Плавно... Срывая в разгон без возврата
Am/F/Dm/G/Am/F/Dm/CE
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #14 было: 22 октября 2006 года, 19:30:32 » |
|
Замуррчательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |