Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 15:19:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Учеба - обязательно тяжелый труд ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Учеба - обязательно тяжелый труд ?  (прочитано 11099 раз)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
Re: Учеба - обязательно тяжелый труд ?
« Ответить #60 было: 04 сентября 2006 года, 14:03:01 »

Это не наука плохая, это уровень требований вуза и преподавателей.
по вашему СПбГУ Мат-мех, это низкий уровень требований??? Смех ой как вы ошибаетесь... Круто
Юноша о котором я говорила в школе выигрывал городские и не только, олимпиады по физике и математике. В уме решал дифференциальные уравнения вплоть до третьего порядка. Основной фразой его было:
Тут же все просто!
Ну почему все считают что если для нормального обучения им надо ходить на все пары и учить как проклятый, всем приходится делать тоже самое?
Да я понимаю что это не честно, но это жестокая действительность.
Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 04 сентября 2006 года, 14:04:00 »

Ходить и трудиться - это совсем не одно и то же... Кто-то ходит на пары, чтоб от домашних отдохнуть да книжки новые почитать (сие, например, я в недалеком прошлом). Тихо, спокойно, да еще и посещаемость хорошая в итоге...
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 04 сентября 2006 года, 21:49:05 »

Речь идет не о самородках, их очень мало, а об обычных парнях и девчонках. В нашем вузе ставят вообще не за знания и тем более не за одаренность. На это вообще всем начхать. Самое главное - это исправно посещать, смотреть в рот преподавателям, а на экзаменах и зачетах воспроизводить лекции, которые они читали. Некоторые доходят до такого маразма, как проверка констпектов лекций у студентов. В итоге можно действительно подготовиться за два часа - прочел лекции, и все.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 05 сентября 2006 года, 09:19:23 »

Кстати, когда начинаешь работать, осознаешь, что на деле все абсолютно по-другому, не так, как тебя учили...
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Efim
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 05 сентября 2006 года, 11:25:03 »

Лично у меня получается учится не особенно утруждая себя многочасовой подготовкой и совсем не потому, что я - лентяй. Главное в умении вычленить основное в 50-60 страничных массивах информации. Если это сделать с умом, то их можно свести к 3-4 страницам по-настоящему основного. Согласитесь, что запомнить это несколько легче. Смех И вообще, самое главное чтобы предметы нравились, тогда все легко усваивается. Конечно за все платишь цену - shabby, disgruntled, dangerous, но тем не менее учиться легко.
Авторизирован
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 05 сентября 2006 года, 12:36:29 »

Самое главное - это исправно посещать, смотреть в рот преподавателям, а на экзаменах и зачетах воспроизводить лекции, которые они читали. Некоторые доходят до такого маразма, как проверка констпектов лекций у студентов. В итоге можно действительно подготовиться за два часа - прочел лекции, и все.
Что же это за ВУЗ, такой позвольте по люботытствовать?
Такое, хм..., безобразие было у нас 1.5 раза, на тех не многих гуманитарых предметах которые нам пытались привить Смех.
Главное в умении вычленить основное в 50-60 страничных массивах информации. Если это сделать с умом, то их можно свести к 3-4 страницам по-настоящему основного.
Есть маленькая проблемка в таком подходе, у каждого преподавателя есть набор любимых вопросов, и выделяя главное упускаешь принципиальны мелочи, а вот именно их любят спрашивать экзаменаторы.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 05 сентября 2006 года, 12:53:30 »

С тяжким вздохом - Так ведь у меня и факультет гуманитарный, да еще по специальности педагогика. Поэтому так все и происходит.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 07 октября 2010 года, 06:25:12 »

Для меня учеба -- это труд, в результате которого я получаю радость, когда понимаю, что материал мне поддается. Но мой случай не совсем типичен. Я пошла изучать художественные дисциплины, не имея вообще никакой подготовки, поэтому первое время у меня было ощущение, как будто я мешки тяжелые ворочаю, дико тяжело было. А вот когда начала чувствовать власть над материалом... ммм...  Глазки вверх
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 07 октября 2010 года, 08:14:22 »

Самое главное - это исправно посещать, смотреть в рот преподавателям, а на экзаменах и зачетах воспроизводить лекции, которые они читали. Некоторые доходят до такого маразма, как проверка констпектов лекций у студентов. В итоге можно действительно подготовиться за два часа - прочел лекции, и все.

Лекции я не прогуливала, боялась - одну прогуляю, другую, а там и совсем брошу. На лекциях не просто смотрела в рот, а еще и кучу вопросов задавала, на семинарах старалась показать эрудицию Улыбка - в результате автоматы. Конспекты у нас проверял только один преподаватель (за очень хороший - автомат). А я ведь знаю основы стенографии, любые записи (даже списки покупок) веду со значками из стенографии, так что  мне было забавно, показывать тетрадку и чинно объяснять - "это знак "технология", это - "производство". Поверил преподаватель мне на слово, поставил автомат.
« Последняя правка: 07 октября 2010 года, 08:45:42 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 07 октября 2010 года, 17:10:24 »

Помниться  я госы по коммунизму сдал полуавтоматом, попал к своей преподавательнице, так она, не успевал я рот открыть, уже  прерывала, мол, хватит, правда, я был уже не скажу каким там по счету, они уже явно вымотались, а когда она уже взяла ведомость и начала писать, её напарник попытался меня еще что то поспрашивать и уточнить, совсем, кстати молодой был, так она по моему его пнула туфлей под столом, а на меня посмотрела таким взглядом(типа ты еще здесь?) и сказала: "Зови следующего!"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 октября 2010 года, 21:52:29 »

Да эти коммунистические бредни требовали запоминания пары мантр, бродя вокруг которых можно было зачет получить в любом случае.
Что школьной программы, она разрослась уже до немерянных пределов. И большая часть всего этого будет неминуемо забыта как кошмарный сон. Физики благополучно забудут латинские названия классов животных, лирики - формулы и уравнения.
Хотя вовсе не все могут определится с выбором направления  не то что к окончанию школы, а и к окончанию института. Но если охота к учебе не отбита насмерть, то и взрослый человек может переменить профессию.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: