|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Учеба - обязательно тяжелый труд ? (прочитано 11099 раз)
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Это не наука плохая, это уровень требований вуза и преподавателей.
по вашему СПбГУ Мат-мех, это низкий уровень требований???  ой как вы ошибаетесь...  Юноша о котором я говорила в школе выигрывал городские и не только, олимпиады по физике и математике. В уме решал дифференциальные уравнения вплоть до третьего порядка. Основной фразой его было: Тут же все просто! Ну почему все считают что если для нормального обучения им надо ходить на все пары и учить как проклятый, всем приходится делать тоже самое? Да я понимаю что это не честно, но это жестокая действительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Ходить и трудиться - это совсем не одно и то же... Кто-то ходит на пары, чтоб от домашних отдохнуть да книжки новые почитать (сие, например, я в недалеком прошлом). Тихо, спокойно, да еще и посещаемость хорошая в итоге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Нелл
|
Речь идет не о самородках, их очень мало, а об обычных парнях и девчонках. В нашем вузе ставят вообще не за знания и тем более не за одаренность. На это вообще всем начхать. Самое главное - это исправно посещать, смотреть в рот преподавателям, а на экзаменах и зачетах воспроизводить лекции, которые они читали. Некоторые доходят до такого маразма, как проверка констпектов лекций у студентов. В итоге можно действительно подготовиться за два часа - прочел лекции, и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Кстати, когда начинаешь работать, осознаешь, что на деле все абсолютно по-другому, не так, как тебя учили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Efim
Личный нобиль
|
Лично у меня получается учится не особенно утруждая себя многочасовой подготовкой и совсем не потому, что я - лентяй. Главное в умении вычленить основное в 50-60 страничных массивах информации. Если это сделать с умом, то их можно свести к 3-4 страницам по-настоящему основного. Согласитесь, что запомнить это несколько легче.  И вообще, самое главное чтобы предметы нравились, тогда все легко усваивается. Конечно за все платишь цену - shabby, disgruntled, dangerous, но тем не менее учиться легко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Самое главное - это исправно посещать, смотреть в рот преподавателям, а на экзаменах и зачетах воспроизводить лекции, которые они читали. Некоторые доходят до такого маразма, как проверка констпектов лекций у студентов. В итоге можно действительно подготовиться за два часа - прочел лекции, и все.
Что же это за ВУЗ, такой позвольте по люботытствовать? Такое, хм..., безобразие было у нас 1.5 раза, на тех не многих гуманитарых предметах которые нам пытались привить  . Главное в умении вычленить основное в 50-60 страничных массивах информации. Если это сделать с умом, то их можно свести к 3-4 страницам по-настоящему основного. Есть маленькая проблемка в таком подходе, у каждого преподавателя есть набор любимых вопросов, и выделяя главное упускаешь принципиальны мелочи, а вот именно их любят спрашивать экзаменаторы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
С тяжким вздохом - Так ведь у меня и факультет гуманитарный, да еще по специальности педагогика. Поэтому так все и происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самое главное - это исправно посещать, смотреть в рот преподавателям, а на экзаменах и зачетах воспроизводить лекции, которые они читали. Некоторые доходят до такого маразма, как проверка констпектов лекций у студентов. В итоге можно действительно подготовиться за два часа - прочел лекции, и все.
Лекции я не прогуливала, боялась - одну прогуляю, другую, а там и совсем брошу. На лекциях не просто смотрела в рот, а еще и кучу вопросов задавала, на семинарах старалась показать эрудицию  - в результате автоматы. Конспекты у нас проверял только один преподаватель (за очень хороший - автомат). А я ведь знаю основы стенографии, любые записи (даже списки покупок) веду со значками из стенографии, так что мне было забавно, показывать тетрадку и чинно объяснять - "это знак "технология", это - "производство". Поверил преподаватель мне на слово, поставил автомат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2010 года, 08:45:42 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Помниться я госы по коммунизму сдал полуавтоматом, попал к своей преподавательнице, так она, не успевал я рот открыть, уже прерывала, мол, хватит, правда, я был уже не скажу каким там по счету, они уже явно вымотались, а когда она уже взяла ведомость и начала писать, её напарник попытался меня еще что то поспрашивать и уточнить, совсем, кстати молодой был, так она по моему его пнула туфлей под столом, а на меня посмотрела таким взглядом(типа ты еще здесь?) и сказала: "Зови следующего!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
caer
|
Да эти коммунистические бредни требовали запоминания пары мантр, бродя вокруг которых можно было зачет получить в любом случае. Что школьной программы, она разрослась уже до немерянных пределов. И большая часть всего этого будет неминуемо забыта как кошмарный сон. Физики благополучно забудут латинские названия классов животных, лирики - формулы и уравнения. Хотя вовсе не все могут определится с выбором направления не то что к окончанию школы, а и к окончанию института. Но если охота к учебе не отбита насмерть, то и взрослый человек может переменить профессию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|