|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Учеба - обязательно тяжелый труд ? (прочитано 11123 раз)
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
в дополнение к посту TePMuTHbIu 3 ий экзамен по матану (математический анализ главный предмет на первых 2 курсах, в среднем за сессию по матану на потоке из 60 человек, пятерки получает 2, четверки 10, о судьбе остальных умолчим) Подготовка к нему занимает не меньше 3 недель 1 неделя понять, 2 недели выучить. И вот значит первая сдача. Все на нервах, принимающий состав подобрался жестокий. И вот появляется наш одногруппник, человек одаренный, но абсолютно ленивый. Ну разумеется ему задается вопрос: все выучил? он ухмыляясь: В электричке по читал.. его 5 на этом экзамене доказательство, что мозги либо есть, либо их нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Вот интересно: а как жить, пассуя перед малейей трудностью и не учась? Особенно в современном мире?
То-то и оно, что - никак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
К тому же человек по своей природе существо люблознательное, иначе бы он не выжил как биологический вид в процесссе эволюции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Elene
гость
|
Хм... У нас в группе кого ни спроси перед экзаменом - все с усмешкой отвечают, что готовились "два дня от силы, а остальное время развлекались". А вот зашла к парочке таких в сессию конспект отксерить - сидят учат как миленькие, головы не поднимают!  Если человек такой уникум, что ему достаточно просто пролистать учебник - аплодисменты ему и белая зависть! Но подавляющему большинству утверждений из серии "ничего я не учил и пятерку получил" верить нельзя: люди часто хотят казаться умнее, чем они есть. Хотя лично я не вижу ничего стыдного в том, что человек занимается и готовится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Хм... У нас в группе кого ни спроси перед экзаменом - все с усмешкой отвечают, что готовились "два дня от силы, а остальное время развлекались". Естественно, когда человек готовится "два дня",а потом сдает, он хочет чтобы остальные думали, что ему все легко дается. А если не сдает, то готово оправдание. То как человек "развлекался" видно по его посейщаемости! Хотя лично я не вижу ничего стыдного в том, что человек занимается и готовится.
Естественно здесь стыдного ничего нет! НО, когда этот человек сдав экзамен, начинает зазноваться и думать что он умнее других, которые сдали хуже, он в моих глазах теряет достоинство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Elene
гость
|
Хотя лично я не вижу ничего стыдного в том, что человек занимается и готовится.
Естественно здесь стыдного ничего нет! НО, когда этот человек сдав экзамен, начинает зазноваться и думать что он умнее других, которые сдали хуже, он в моих глазах теряет достоинство. Зазнаваться вообще никогда не надо, независимо от того, учил ты или не учил. В этом случае в моих глазах потеряет достоинство любой человек. И соответствующее отношение окружающих, думаю ,тоже обеспечено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Учеба легка, если есть способности и любимый деканат не ставит палки в колеса. Потому что наша деканша не любит конкуренции и выживает всех более-менее пристойных педагогов, а царят у нас ее друзья. К тому же нас - очное отделение - перевели на вечернее расписание. Вот и учись как хочешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Была бы возможность я бы еще раз лет пять бы поучился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Monk
|
Но подавляющему большинству утверждений из серии "ничего я не учил и пятерку получил" верить нельзя: люди часто хотят казаться умнее, чем они есть.
В принципе согласен, но есть и исключения - если человек весь семестр работал над предметом, то ему, в сущности, готовится во время сессии и необязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Вот сейчас на 5 курсе я понял, что учится не сложно, но вот попасть на учёбу, ну в смысле дойти иногда такой тяжёлый труд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Естественно, когда человек готовится "два дня",а потом сдает, он хочет чтобы остальные думали, что ему все легко дается. А если не сдает, то готово оправдание. То как человек "развлекался" видно по его посейщаемости!
ну раз мы вспомнили про посещаемость, давайте я расскажу еще одну правдивую историю. Есть у нас молодой человек по имени Дима, изначальная нацеленость Димы на красный диплом не могла не радовать преподавателей. Но в один прекрасный (для Димы) момент он познал истину!(аплодисменты Господа!) Оказывается при Диминых способностях ходить на пары не надо вовсе. Достаточно за 3 недели до сесии сделать копии со всех конспектов, и для разъяснения не понятных вопросов придти на консультацию перед экзаменом. Три месяца назад Дима получил вожделенный красный диплом. Сейчас он подумывает о поступлении в аспирантуру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Нелл
|
Это не наука плохая, это уровень требований вуза и преподавателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Elene
гость
|
У нас не ходить на пары вообще нельзя ибо ведется перепись и за пропуск 3 процентов лекций отчисляют. Каким бы гением ты ни был, трудиться придется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
У нас не ходить на пары вообще нельзя ибо ведется перепись и за пропуск 3 процентов лекций отчисляют. Каким бы гением ты ни был, трудиться придется! Отчисляют???  А где так строго? У нас (МГТУ СТАНКИН) тоже переписи были ток в основном на 1-2 курсе. А на 4-5 многие работату нашли. Какие лекции  на семинары с лабами попасть бы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |