Опрос
|
| Вопрос: |
Какой напиток вам больше всего бы понравился?
| Шадди |
  58 (29.7%) |
| Вино |
  109 (55.9%) |
| Касера |
  15 (7.7%) |
| Что-то другое |
  13 (6.7%) |
|
|
| Всего голосов: 195 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый напиток в "Отблесках" (прочитано 26022 раз)
|
AVC
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Касера - это, надо думать, местного разлива коньяк.
Интересно, так все-таки коньяк или виноградная водка? Граппа?  Тогда бы её не в Олларии придумали, а в Фельпе.  Так вроде, вообще в Алате... В Алате тюрегвизэ, медовуху то бишь. Касера, насколько помню, продукт отечественного производства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
В Алате тюрегвизэ, медовуху то бишь.
Медовуху и перцовку на меду путать не стоит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

|
В Алате тюрегвизэ, медовуху то бишь.
Медовуху и перцовку на меду путать не стоит! Щоб я був москаль! Горiлку мэдовухой назвав, дурак стари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
AVC Касера, насколько помню, продукт отечественного производства. Если ваше Отечество - Россия, то касера безусловно импорт, так как она ни что иное, как виноградная водка. Русская водка - зерновая. Стыдно путать.  Просмотрел тему. Если верить опросу, то налицо тотальный алкоголизм среди форумчан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Просмотрел тему. Если верить опросу, то налицо тотальный алкоголизм среди форумчан.  Почему тотальный?! Почти треть готовы шадди пить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

|
Если ваше Отечество - Россия, то касера безусловно импорт, так как она ни что иное, как виноградная водка. Это я образно, ввиду имелась Оллария.  Русская водка - зерновая. Стыдно путать. А то виноградную в России не гонят, чачу ни разу не пробовали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Если ваше Отечество - Россия, то касера безусловно импорт, так как она ни что иное, как виноградная водка. Это я образно, ввиду имелась Оллария.  Русская водка - зерновая. Стыдно путать. А то виноградную в России не гонят, чачу ни разу не пробовали?  Вообще-то чача родом из Грузии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Val
|
Просмотрел тему. Если верить опросу, то налицо тотальный алкоголизм среди форумчан.  Все может быть, все может статься Жених с невестою расстаться Мать может сына разлюбить Но чтоб я бросил водку пить?! Нет! Этого не может быть!!  Чье - не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
AVC
Потомственный нобиль

|
Если ваше Отечество - Россия, то касера безусловно импорт, так как она ни что иное, как виноградная водка. Это я образно, ввиду имелась Оллария.  Русская водка - зерновая. Стыдно путать. А то виноградную в России не гонят, чачу ни разу не пробовали?  Вообще-то чача родом из Грузии А водка (зерновая) то ли из Голландии, то ли из Германии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
AVC А водка (зерновая) то ли из Голландии, то ли из Германии У вас неверные данные. Водка в России появилась в середине XV века (а возможно и немного раньше). В Германии первые попытки изготовления крепких алкогольных напитков начались в 1520-х годах. Как видите, у нашей страны есть приоритет в изготовлении крепких алкогльных напитков. Причём изначально, водку получали из зерна (тогда рожь, в настоящее время - пшеница). Кстати, приоритет России подтверждён решением такой солидной организации как международный Арбитражный суд. В 1982 году в споре между Польшей и СССР он принял нашу сторону. Так что никакого пришествия водки из Германии, и тем более, из Голладии не было, а главное не могло быть.  Хельги Почему тотальный?! Почти треть готовы шадди пить  И ты говоришь что всё нормально?  "Почернел и отвалился..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Касера. Под хорошую закуску, желательно горячую. Вино пью только если больше вообще нечего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Вот и у меня традиционная ситуация: вроде хочешь просто выпить вина,но все заканчиваеться почему то касерой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Угу, хочешь вина, а получаешь чашку шадди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
|
|
 |