Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:29:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Про отца детей Катарины Ариго
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Про отца детей Катарины Ариго  (прочитано 40727 раз)
Allira
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Про отца детей Катарины Ариго
« Ответить #120 было: 04 августа 2006 года, 12:23:13 »

А я тут представила себе сцену того, как Дорак предлагает Катарину Алве. Забавный должен был получиться разговор Подмигивание типа: "Герцог, не желаете ли помочь с наследниками?" Почему Алва согласился? Было всё равно или у него был какой-то интерес (меня не оставляет ощущение, что Ворон ничего просто так не делает)
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 04 августа 2006 года, 12:29:46 »

Здесь можно заподозрить скорее Фердинанда.  Хех
Што? Это человек, который аж светится в присутствии жены, и, по утверждению Луизы, смотрит на неё с обожанием, будет так выражаться?
 В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 08 августа 2006 года, 02:40:29 »

Хотя ее слова про "набитое брюхо", то, что беременная, она похожа на корову - не стал бы ИМХО ПМ так выражаться. Здесь можно заподозрить скорее Фердинанда.  Хех
Как раз, по-моему, Фердинанда и нельзя в таком заподозрить. А вот ПМ... меня сильно смущают слова про яблоки, не самые лучшие в Талиге. Причём ни о какой другой барышне он так не говорит...
А может, это игра такая? Моральный БДСМ. Катарине нравится разыгрывать из себя мученицу - так может, ей нравится и чувствовать себя ею? Или - так вошла в роль, что не может выйти? А ПМ ей подыгрывает... Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 08 августа 2006 года, 07:19:17 »

Здесь можно заподозрить скорее Фердинанда.  Хех
Што? Это человек, который аж светится в присутствии жены, и, по утверждению Луизы, смотрит на неё с обожанием, будет так выражаться?
 В шоке В шоке В шоке
Угу. И по наблюдениям той же Луизы, этот обожающий супруг оказывал знаки внимания Селине и намекал, что королеве уже давно не 17 лет.  Смех Смех Смех
"Набитое брюхо" - с большой долей вероятности его авторства, как в прямом, так и в переносном смысле.

Правда, у меня есть еще один претендент на выскзывание- Штанцлер. (Не в отцы детей!)

Вобщем, давно пора завести тему для голосования на предмет отцовства детей Катарины.  Предлагаю кандидатуры:
1. Алва
2. Фердинанд
3. Штанцлер
4. Все трое по очереди
5. Пока никому не известный герой
6. ...
 Хех Хех Хех
« Последняя правка: 08 августа 2006 года, 07:27:54 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 08 августа 2006 года, 12:40:28 »

Угу. И по наблюдениям той же Луизы, этот обожающий супруг оказывал знаки внимания Селине и намекал, что королеве уже давно не 17 лет.  Смех Смех Смех
"Набитое брюхо" - с большой долей вероятности его авторства, как в прямом, так и в переносном смысле.
Да-а? И какие-же знаки внимания король Селине оказал? Факты, плиз...
Насчёт возраста - он всего-то замтил, что Селина нопоминает ему Катари в молодости. Уж поверьте мужчине, это никак не намёк на возраст Катари ("Мы просты" (С)  Смех). Это констатация факта.
А автор самой фразы - сам Гиацинт.
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 09 августа 2006 года, 00:06:25 »

Да-а? И какие-же знаки внимания король Селине оказал? Факты, плиз...
Насчёт возраста - он всего-то замтил, что Селина нопоминает ему Катари в молодости. Уж поверьте мужчине, это никак не намёк на возраст Катари ("Мы просты" (С)  Смех). Это констатация факта.
А по щечке потрепал? "Посюсюкал"? Луиза даже сочла нужным заслонить дочку.
Теперь по поводу намека на возраст - король очень хорошо знает, где у супруги больное место, вспомнить хоть эти все ее масочки, притирния. Туда и бьет.
ИМХО в отношениях супругов не все  просто.
Цитата
Не исключаю.  Но маловероятно. Только если королева ненавидит  своих детей, которые портили ей фигуру и которых она не хотела.  Уж поверьте женщине. (С)  Улыбка
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 09 августа 2006 года, 11:21:16 »

А по щечке потрепал? "Посюсюкал"? Луиза даже сочла нужным заслонить дочку.
Теперь по поводу намека на возраст - король очень хорошо знает, где у супруги больное место, вспомнить хоть эти все ее масочки, притирния. Туда и бьет.
ИМХО в отношениях супругов не все просто.
Цитата
Не исключаю.  Но маловероятно. Только если королева ненавидит  своих детей, которые портили ей фигуру и которых она не хотела.  Уж поверьте женщине. (С)  Улыбка

Цитата
— Какая красавица, — восхитился Фердинанд, — волосы как солнышко… Сколько тебе лет, дитя?
— Будет семнадцать, — пролепетала Селина, заливаясь краской, — весной…
— Она младше, чем были вы, когда мы встретились, — Фердинанд поцеловал супруге руку и вновь обернулся к Селине: — Мы можем что нибудь сделать для вас?
О, — дочка дрожала, как осиновый лист, — ее величество так добра, так добра…
— Да, — король соизволил подняться и потрепать Селину по щечке, — ее величество — сама доброта. Но если тебе или твоему брату что нибудь потребуется, не бойся попросить нас.
— Мы счастливы служить вашему величеству, — Луиза как могла неуклюже протиснулась вперед, загородив дочь. Фердинанд — славный человек, но Катарина — змея. Вряд ли ей нравится, что супруг, каким бы он ни был, сюсюкается с молоденькой девочкой и напоминает, что королеве давно не семнадцать. Увы, короля придется испугать. А что может быть страшней уродливой мамаши? Фердинанд, правда, оказался не из пугливых.
Кхм... И што мы имеем здесь... уж никак не "седина в бороду". Просто король, как
1. мужчина,
2. значительно более старший,
3. человек добродушный,
4. и при этом простоватый
позволил себе высказать своё благорасположение понравишемся ему созданию (Вы не поверите, эрэа, но иногда мужчины могут просто восхититься таким вот солнечным созданием, вовсе не собираясь тащить его в постель  Подмигивание). В меру своего вкуса и понимания ситуации.
Относительно возраста - "Мы просты" (С) - поверьте, здесь имелась в виду просто констатация факта, что Селина моложе, чем была Катари, когда она с мужем встретилась. ВСЁ! Это уже женщины начинают в таких фразах даойной-тройной смысл искать  Смех (Что Луиза и отмечает).

Что касается детей... Описанный Вами случай - это как раз Катари. Куча намёков на это по всей книге  Смех
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 10 августа 2006 года, 00:30:14 »

*задумчиво* Я в матчасти плаваю, так что может, кто подскажет: а какие есть доказательства того, что дети Катарины не от мужа? Именно доказательства?
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 10 августа 2006 года, 00:36:45 »

Никаких.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 10 августа 2006 года, 00:49:20 »

*задумчиво* Я в матчасти плаваю, так что может, кто подскажет: а какие есть доказательства того, что дети Катарины не от мужа? Именно доказательства?
Не придумали   еще в Кертине  генетическую экспертизу, однако . Смех
Вот мы и гадаем.
ИМХО и сама Катари может не знать точно.   

Цитата
Кхм... И што мы имеем здесь... уж никак не "седина в бороду". Просто король, как
1. мужчина,
2. значительно более старший,
3. человек добродушный,
4. и при этом простоватый
позволил себе высказать своё благорасположение понравишемся ему созданию (Вы не поверите, эрэа, но иногда мужчины могут просто восхититься таким вот солнечным созданием, вовсе не собираясь тащить его в постель  ). В меру своего вкуса и понимания ситуации.
Относительно возраста - "Мы просты" (С) - поверьте, здесь имелась в виду просто констатация факта, что Селина моложе, чем была Катари, когда она с мужем встретилась. ВСЁ! Это уже женщины начинают в таких фразах даойной-тройной смысл искать   (Что Луиза и отмечает).

Что касается детей... Описанный Вами случай - это как раз Катари. Куча намёков на это по всей книге 

Спорить не буду. Может Вы  првы, а может  я.  Почитаем - увидм.  Но прошу учесть, что автор книги все таки женщина.  Язык
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 01:09:02 от Нинель » Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 10 августа 2006 года, 00:55:06 »

Даже так? То есть вы полагаете, она могла быть настолько неразборчива в связях?
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 10 августа 2006 года, 01:07:52 »

Даже так? То есть вы полагаете, она могла быть настолько неразборчива в связях?
Может ей хочется, чтобы отцом был красавец маршал, а вовсе не урод муж. Вот она себя и других и пытается в этом убедить. Еще и брата Жермона вспоминает, чтобы объяснить, почему дети на Алву не похожи.
Авторизирован

Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 10 августа 2006 года, 01:25:44 »

Может ей хочется, чтобы отцом был красавец маршал, а вовсе не урод муж. Вот она себя и других и пытается в этом убедить. Еще и брата Жермона вспоминает, чтобы объяснить, почему дети на Алву не похожи.

Ну, ваш пример сформулирован так, что получается, она все же знает, кто отец, просто пытается себя в другом убедить.

(Я не уверена, кстати, так ли уж пытается она в этом убедить других. Может быть, я что забыла из матчасти, но впечатление осталось такое, что история о детях от Алвы в основном для конкретной аудитории. Хотя, конечно, возможно, во мне говорит логика — несколько опасное занятие для королевы в сложной политической ситуации пытаться убеждать окружающих, что дети у нее не от мужа)
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 10 августа 2006 года, 01:41:36 »

Ну, ваш пример сформулирован так, что получается, она все же знает, кто отец, просто пытается себя в другом убедить.
Да, думаю, она догадывается, что отец не маршал, но верить не хочет.
А Луизу она очень настойчиво пыталась убедить, что отец - ПМ. Но это выглядело так, как будто она и себя одновременно пыталась убедить. Ведь в сущности, какое ей  дело, что будет думать Луиза.

« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 01:43:37 от Нинель » Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 10 августа 2006 года, 10:12:20 »

А Луизу она очень настойчиво пыталась убедить, что отец - ПМ. Но это выглядело так, как будто она и себя одновременно пыталась убедить. Ведь в сущности, какое ей  дело, что будет думать Луиза.

цитата из: Taelle link=topic=4738.msg209779#msg209779
Может быть, я что забыла из матчасти, но впечатление осталось такое, что история о детях от Алвы в основном для конкретной аудитории.

Насчет Луизы , да и конкретной аудитории, нестыковочка.
Мнение о Вороне как об отце наследника у Луизы было задолго до того, как Катари вообще узнала о ее существовании - еще на представлении наследника двору (почти самое начало КнК) Арамона вспоминает:
Цитата
Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника - маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях.
Насколько широки должны бытьэти сплетни, если такая незначительная персона, как жена начальника Лиак (да к тому же не блещущая красотой, а значит не имеющая никакого дополнительного "бонуса" при дворе) знакома с этой историей. Так что это должно быть "общепринятое" мнение.

« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 10:14:04 от Nataly » Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: