Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго (прочитано 40727 раз)
|
Allira
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я тут представила себе сцену того, как Дорак предлагает Катарину Алве. Забавный должен был получиться разговор  типа: "Герцог, не желаете ли помочь с наследниками?" Почему Алва согласился? Было всё равно или у него был какой-то интерес (меня не оставляет ощущение, что Ворон ничего просто так не делает)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Симбелин
|
Хотя ее слова про "набитое брюхо", то, что беременная, она похожа на корову - не стал бы ИМХО ПМ так выражаться. Здесь можно заподозрить скорее Фердинанда.  Как раз, по-моему, Фердинанда и нельзя в таком заподозрить. А вот ПМ... меня сильно смущают слова про яблоки, не самые лучшие в Талиге. Причём ни о какой другой барышне он так не говорит... А может, это игра такая? Моральный БДСМ. Катарине нравится разыгрывать из себя мученицу - так может, ей нравится и чувствовать себя ею? Или - так вошла в роль, что не может выйти? А ПМ ей подыгрывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Угу. И по наблюдениям той же Луизы, этот обожающий супруг оказывал знаки внимания Селине и намекал, что королеве уже давно не 17 лет.  "Набитое брюхо" - с большой долей вероятности его авторства, как в прямом, так и в переносном смысле. Правда, у меня есть еще один претендент на выскзывание- Штанцлер. (Не в отцы детей!) Вобщем, давно пора завести тему для голосования на предмет отцовства детей Катарины. Предлагаю кандидатуры: 1. Алва 2. Фердинанд 3. Штанцлер 4. Все трое по очереди 5. Пока никому не известный герой 6. ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2006 года, 07:27:54 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хельги
|
Угу. И по наблюдениям той же Луизы, этот обожающий супруг оказывал знаки внимания Селине и намекал, что королеве уже давно не 17 лет.  "Набитое брюхо" - с большой долей вероятности его авторства, как в прямом, так и в переносном смысле. Да-а? И какие-же знаки внимания король Селине оказал? Факты, плиз... Насчёт возраста - он всего-то замтил, что Селина нопоминает ему Катари в молодости. Уж поверьте мужчине, это никак не намёк на возраст Катари ("Мы просты" (С)  ). Это констатация факта. А автор самой фразы - сам Гиацинт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Угу. И по наблюдениям той же Луизы, этот обожающий супруг оказывал знаки внимания Селине и намекал, что королеве уже давно не 17 лет.  "Набитое брюхо" - с большой долей вероятности его авторства, как в прямом, так и в переносном смысле. Да-а? И какие-же знаки внимания король Селине оказал? Факты, плиз... Насчёт возраста - он всего-то замтил, что Селина нопоминает ему Катари в молодости. Уж поверьте мужчине, это никак не намёк на возраст Катари ("Мы просты" (С)  ). Это констатация факта. А по щечке потрепал? "Посюсюкал"? Луиза даже сочла нужным заслонить дочку. Теперь по поводу намека на возраст - король очень хорошо знает, где у супруги больное место, вспомнить хоть эти все ее масочки, притирния. Туда и бьет. ИМХО в отношениях супругов не все просто. А автор самой фразы - сам Гиацинт. Не исключаю. Но маловероятно. Только если королева ненавидит своих детей, которые портили ей фигуру и которых она не хотела. Уж поверьте женщине. (С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Хельги
|
А по щечке потрепал? "Посюсюкал"? Луиза даже сочла нужным заслонить дочку. Теперь по поводу намека на возраст - король очень хорошо знает, где у супруги больное место, вспомнить хоть эти все ее масочки, притирния. Туда и бьет. ИМХО в отношениях супругов не все просто. А автор самой фразы - сам Гиацинт. Не исключаю. Но маловероятно. Только если королева ненавидит своих детей, которые портили ей фигуру и которых она не хотела. Уж поверьте женщине. (С)  — Какая красавица, — восхитился Фердинанд, — волосы как солнышко… Сколько тебе лет, дитя? — Будет семнадцать, — пролепетала Селина, заливаясь краской, — весной… — Она младше, чем были вы, когда мы встретились, — Фердинанд поцеловал супруге руку и вновь обернулся к Селине: — Мы можем что нибудь сделать для вас? О, — дочка дрожала, как осиновый лист, — ее величество так добра, так добра… — Да, — король соизволил подняться и потрепать Селину по щечке, — ее величество — сама доброта. Но если тебе или твоему брату что нибудь потребуется, не бойся попросить нас. — Мы счастливы служить вашему величеству, — Луиза как могла неуклюже протиснулась вперед, загородив дочь. Фердинанд — славный человек, но Катарина — змея. Вряд ли ей нравится, что супруг, каким бы он ни был, сюсюкается с молоденькой девочкой и напоминает, что королеве давно не семнадцать. Увы, короля придется испугать. А что может быть страшней уродливой мамаши? Фердинанд, правда, оказался не из пугливых. Кхм... И што мы имеем здесь... уж никак не "седина в бороду". Просто король, как 1. мужчина, 2. значительно более старший, 3. человек добродушный, 4. и при этом простоватый позволил себе высказать своё благорасположение понравишемся ему созданию (Вы не поверите, эрэа, но иногда мужчины могут просто восхититься таким вот солнечным созданием, вовсе не собираясь тащить его в постель  ). В меру своего вкуса и понимания ситуации. Относительно возраста - "Мы просты" (С) - поверьте, здесь имелась в виду просто констатация факта, что Селина моложе, чем была Катари, когда она с мужем встретилась. ВСЁ! Это уже женщины начинают в таких фразах даойной-тройной смысл искать  (Что Луиза и отмечает). Что касается детей... Описанный Вами случай - это как раз Катари. Куча намёков на это по всей книге 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
*задумчиво* Я в матчасти плаваю, так что может, кто подскажет: а какие есть доказательства того, что дети Катарины не от мужа? Именно доказательства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Никаких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
*задумчиво* Я в матчасти плаваю, так что может, кто подскажет: а какие есть доказательства того, что дети Катарины не от мужа? Именно доказательства?
Не придумали еще в Кертине генетическую экспертизу, однако .  Вот мы и гадаем. ИМХО и сама Катари может не знать точно. Кхм... И што мы имеем здесь... уж никак не "седина в бороду". Просто король, как 1. мужчина, 2. значительно более старший, 3. человек добродушный, 4. и при этом простоватый позволил себе высказать своё благорасположение понравишемся ему созданию (Вы не поверите, эрэа, но иногда мужчины могут просто восхититься таким вот солнечным созданием, вовсе не собираясь тащить его в постель ). В меру своего вкуса и понимания ситуации. Относительно возраста - "Мы просты" (С) - поверьте, здесь имелась в виду просто констатация факта, что Селина моложе, чем была Катари, когда она с мужем встретилась. ВСЁ! Это уже женщины начинают в таких фразах даойной-тройной смысл искать (Что Луиза и отмечает).
Что касается детей... Описанный Вами случай - это как раз Катари. Куча намёков на это по всей книге Спорить не буду. Может Вы првы, а может я. Почитаем - увидм. Но прошу учесть, что автор книги все таки женщина. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 01:09:02 от Нинель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
ИМХО и сама Катари может не знать точно.
Даже так? То есть вы полагаете, она могла быть настолько неразборчива в связях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
ИМХО и сама Катари может не знать точно.
Даже так? То есть вы полагаете, она могла быть настолько неразборчива в связях? Может ей хочется, чтобы отцом был красавец маршал, а вовсе не урод муж. Вот она себя и других и пытается в этом убедить. Еще и брата Жермона вспоминает, чтобы объяснить, почему дети на Алву не похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Может ей хочется, чтобы отцом был красавец маршал, а вовсе не урод муж. Вот она себя и других и пытается в этом убедить. Еще и брата Жермона вспоминает, чтобы объяснить, почему дети на Алву не похожи.
Ну, ваш пример сформулирован так, что получается, она все же знает, кто отец, просто пытается себя в другом убедить. (Я не уверена, кстати, так ли уж пытается она в этом убедить других. Может быть, я что забыла из матчасти, но впечатление осталось такое, что история о детях от Алвы в основном для конкретной аудитории. Хотя, конечно, возможно, во мне говорит логика — несколько опасное занятие для королевы в сложной политической ситуации пытаться убеждать окружающих, что дети у нее не от мужа)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Ну, ваш пример сформулирован так, что получается, она все же знает, кто отец, просто пытается себя в другом убедить.
Да, думаю, она догадывается, что отец не маршал, но верить не хочет. А Луизу она очень настойчиво пыталась убедить, что отец - ПМ. Но это выглядело так, как будто она и себя одновременно пыталась убедить. Ведь в сущности, какое ей дело, что будет думать Луиза.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 01:43:37 от Нинель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
А Луизу она очень настойчиво пыталась убедить, что отец - ПМ. Но это выглядело так, как будто она и себя одновременно пыталась убедить. Ведь в сущности, какое ей дело, что будет думать Луиза.
Может быть, я что забыла из матчасти, но впечатление осталось такое, что история о детях от Алвы в основном для конкретной аудитории.
Насчет Луизы , да и конкретной аудитории, нестыковочка. Мнение о Вороне как об отце наследника у Луизы было задолго до того, как Катари вообще узнала о ее существовании - еще на представлении наследника двору (почти самое начало КнК) Арамона вспоминает: Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника - маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. Насколько широки должны бытьэти сплетни, если такая незначительная персона, как жена начальника Лиак (да к тому же не блещущая красотой, а значит не имеющая никакого дополнительного "бонуса" при дворе) знакома с этой историей. Так что это должно быть "общепринятое" мнение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 10:14:04 от Nataly »
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|