|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пратчетт (прочитано 19240 раз)
|
|
Nog
|
 |
Re: Пратчетт
« Ответить #75 было: 10 марта 2006 года, 11:42:22 » |
|
Роман Пратчетта "Going Postal" выдвинут в номинанты премии "Небьюла". Поддержим Терри (хотя бы морально  )!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #76 было: 10 марта 2006 года, 18:17:00 » |
|
Пусть этот роман у нас скорее выпускают, и мы будем поддерживать и морально, и всеми лапками! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Хельги
|
 |
« Ответить #77 было: 26 апреля 2007 года, 11:34:48 » |
|
В Россию приедет Терри Пратчетт Популярный британский писатель Терри Пратчетт в июне 2007 года посетит Россию. С 3 по 5 июня автор "Плоского мира" будет гостить в Петербурге, а с 6 по 10-е - в Москве. О его визите, приуроченном к выходу на русском языке книги под названием "Пятый Элефант", сообщило издательство "Эксмо". Издательство аннотировало "Пятого Элефанта" следующим образом: "Роман… продолжает цикл о городской страже. Лорд Ветинари, мудрый правитель Анк-Морпорка, отправляет с дипломатической миссией в Убервальд - страну вампиров и оборотней - прямолинейного вояку Сэра Сэмюэля Ваймза, Командора Ночной Стражи". В туристических планах Пратчетта - не только осмотр достопримечательностей, пресс-конференции и фотосессии, но и встречи с читателями, но пока время и место их проведения неизвестно. http://lenta.ru/news/2007/04/25/pratchett/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить
|
 |
« Ответить #78 было: 04 июня 2007 года, 09:50:32 » |
|
6-ого июня, в 20:00 Праттчет будет давать автографы (или что-то в этом роде) в магазине "Москва", что на Тверской.
P.S.: Всем привет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Время - лучший учитель. Но оно убивает своих учеников.
|
|
|
|
Sankrad
|
 |
« Ответить #79 было: 04 июня 2007 года, 19:19:16 » |
|
Черт.... Ну почему у меня 7-го экзамен?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
 |
« Ответить #80 было: 06 июня 2007 года, 18:44:03 » |
|
Программа визита Терри Пратчетта
Встречи с читателями в Петербурге
Дата: 4 июня 2007, 17:00-19:00 Место: книжный магазин Буквоед, Лиговский 10, Санкт-Петербург
Дата: 5 июня 2007 Место: центр Британского Совета, Санкт-Петербург
Встречи с читателями в Москве
Дата: 6 июня 2007, 20:00-21:00 Место: книжный магазин Москва, Тверская 8, Москва
Дата: 7 июня 2007, 17:00-19:00 Место: книжный магазин Библио-Глобус, Мясницкая 6/3, Москва
Дата: 8 июня 2007, 11:00 Место: центр Британского Совета, Москва
Выступление на Втором Московском книжном фестивале
Дата: 9 июня 2007, 17:00-19:00 Место: Центральный дом художника, Москва
Приезд писателя организован издательством ЭКСМО при поддержке Британского Совета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

|
 |
« Ответить #81 было: 07 июня 2007 года, 15:47:09 » |
|
И все-таки, она вертится!!! (С) 06 июня 2007. Москва. Тверская улица. Начало очереди (20:00) http://fotki.yandex.ru/users/koagafonov/view/2851/Внутри магазина (22:00) http://fotki.yandex.ru/users/koagafonov/view/2853/Сэр Терри Пратчетт: http://fotki.yandex.ru/users/koagafonov/view/2852/Сказали что любит расписываться на той странице, где его фамилия. Что все вопросы и обсуждения - в субботу, в зале ЦДХ. Что программа насыщенная и что Терри очень устал. Сумел оторвать какой-то последний, сильно помятый Lanckr Guide - со здоровущей картой всего королевства (~400р). Подписал Last Hero для себя (Терри использовал для этого спец. фломастер - написал нечто вроде 'The Song Remuz') и Пятого Элефанта для знакомой (опять что то совершенно непонятное то ли по-немецки, то ли на гномьем - 'love e shultz' - так как-то). P.S.: Шляпы не видел P.P.S.: Крысы тоже
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 13:09:21 от Синоптик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 |
« Ответить #82 было: 08 июня 2007 года, 19:55:10 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Taelle
|
 |
« Ответить #83 было: 20 июня 2007 года, 00:19:31 » |
|
И я тоже была на этой встрече. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
|
Hatifnatt
|
 |
« Ответить #84 было: 24 июня 2007 года, 11:47:37 » |
|
Хочу поделиться радостью. На днях совершила забег по книжным в поисках "Пятого элефанта". Причем нашла его только в третьем! (это мое невезение, ЯМ отыскала вообще в четвертой попытки). Новая книга не разочаровала ни по содержанию, ни по объему (  ) Дипломатия - великая вещь! Особенно в исполнении любимых героев!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
 |
« Ответить #85 было: 24 июня 2007 года, 21:18:58 » |
|
Что меня больше всего привлекает в Пратчетте - так это то, что его юмор ненавязчивый. Здесь нет надписей крупными буквами: "СМЕЯТЬСЯ ЗДЕСЬ". Это не просто развлекательное чтение, читая Пратчетта нужно постоянно думать, причем как во время, так и после прочтения. Легкая ирония автора заставляет задуматься над нашим (в какой-то степени тоже Плоским) миром сильнее, чем десятки обличительных статей.
Единственная моя проблема, связанная с Пратчеттом - нехватка книжных полок. Не считая электронных версий, я счастливый обладатель порядка 10-15 Плоскомирных историй (точнее сказать не могу, так как часть из них временно переселилась к моим знакомым и друзьям как для заражения этой манией, так и просто для освобождения места. Но вот когда они их вернут... Хотя (смотря на опустевшие после сдачи сессии полки) кажется резервы у меня еще есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
 |
« Ответить #86 было: 09 августа 2007 года, 19:43:44 » |
|
У кого-нибудь фотографии есть со встречи? Своего рода фотоотчет. Для сайта по Терри Пратчетту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
|
Taelle
|
 |
« Ответить #87 было: 13 августа 2007 года, 21:44:02 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
 |
« Ответить #88 было: 17 августа 2007 года, 14:28:30 » |
|
Спасибо 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2007 года, 14:30:26 от Bosnia »
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
Persephone
Барон

|
 |
« Ответить #89 было: 29 июня 2008 года, 20:04:15 » |
|
А я вот недавно прониклась "Мором, учеником смерти", хотя до этого читала "Мрачного Жнеца" и он меня не особо впечатлил, возможно из-за частого присудствия в нем ребят из Незримого Университета. Заметила, что их части у меня шли с трудом. Тем не менее, я решила все-таки продолжить знакомство с Пратчеттом. Скачала вот такую прекрасную вещь как "Рекомендация по порядку чтения книг о Плоском Мире". Источник - pratchett.info. Теперь осталось закончить цикл о смерти в рекомендованном порядке. Дальше, думаю, начну ведьм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|