Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 11:16:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Феминизм: женщины против мужчин
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Феминизм: женщины против мужчин  (прочитано 22606 раз)
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
Re: Феминизм: женщины против мужчин
« Ответить #75 было: 29 марта 2006 года, 22:43:17 »

Я не приветствую феминизм. В мире всё должно быть гормонично. Женщины с мужчинами и т. д.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 29 марта 2006 года, 23:40:56 »

Прочитал название темы. Проникся.

ХОСССПИДЯ!  Улыбка
Это что же мы такого сделали женщинам, что они до сих пор против мужчин? И неужели не осталось никакой надежды на то, что хотя бы часть из них (лучшая часть  Улыбка ) будет за...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 29 марта 2006 года, 23:41:53 »

Я в это верю! Хоть какие-то женщины должы быть за нас Улыбка Иначе - всё! Амба!
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 30 марта 2006 года, 11:13:06 »

Rochefort   Смех Смех Смех
Нууу, если разбираться, то сделали мужчины много чего. Круто
А название дурацкое совершенно. Не вижу связи между феминизмом и "женщинами против мужчин". Круто В шоке
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 31 марта 2006 года, 18:20:56 »

Самое страшное – это не то, что мужчины сделали нам, а то, чего они не делают Радость!
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 31 марта 2006 года, 18:56:02 »

Цитата
Приходит в церковь девица
- Батюшка, дайте, пожалуйста, концептуальную оценку той интерпретации исихазма, которую отец Иоанн Мейендорф осуществил в своей последней монографии, вышедшей в Париже в период становления там русской диаспоры...
- Замуж, дура! Немедленно замуж!

Сдавал вчера кандидатский по философии. Какому-то парню выпал вопрос про феминизм. Профессор его спрашивает - "А вот вы что про это думаете". Ну, чувак молодой, видно только недавно из института, начал банально-студенческое: "Ну я не уверен, ну это сложно, но в общем....бла-бла-бла....но ведь есть успешные женщины, профессора вот женщины тоже бывают...".
  - Ну при чем тут профессора ?
  - Ну....... есть такие женщины, они не выходят замуж, им надо чем-то заниматься, вот они и становятся профессорами или бизнесом занимаются.
  - Может, их наоборот, замуж не берут, потому что они профессора?  Улыбка
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #81 было: 01 апреля 2006 года, 04:01:13 »

Тихе, мы всё исправим!!!  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 01 апреля 2006 года, 14:20:48 »

Прочитал название темы. Проникся.

ХОСССПИДЯ!  Улыбка
Это что же мы такого сделали женщинам, что они до сих пор против мужчин? И неужели не осталось никакой надежды на то, что хотя бы часть из них (лучшая часть  Улыбка ) будет за...
Это не мы - это Адам- он СОГЛАСИЛСЯ с Евой и отведал запретный плод, а дальше пошло-поехало Глазки вверх
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 30 апреля 2006 года, 10:49:06 »

Предупреждаю:ИМХО!
Раньше(в патриархальные времена) у мужчин были права и соответствующие им обязанности,у женщин- преимущественно привелегии(за рождение и воспитание детей и т.д.).
Если же сейчас женщина,получая какие-нибудь права,выполняет прилагаемые к этим правам обязанности- её называют "сильной женщиной " и уважают.
Если же отказывается выполнять или выполняет свои обязанности плохо- её называют феминисткой.

Интересно,найдётся у присутствующих здесь феминисток и им сочувствующих,что-либо возразить? Подмигивание
Авторизирован
Heeld
Барон

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 30 апреля 2006 года, 15:27:13 »

2 Хлад:
ну подождите, ведь на заре становления феминистического движения шла борьба за права, которых женщины были лишены (голосовать, работать и т.д.). Сейчас многое извратили.
И еще один момент, объясните мне, если я что-то не понимаю, почему если женщина самодостаточна, работает, обеспечивает семью, при этом воспитывает детей и ведет хозяйство, ей отказано в праве голоса. Почему некоторые (признаю, не все, везде есть исключения) мужчины считают, что если, простите, он в штанах, то его обязательно надо уважать? А ты докажи. Как раньше, в старину, да у мужчин было больше прав, но и обязанностей тоже было гооооораздо больше и они их выполняли. И не лежали на диване в форме  "самой ценной недвижемости" Подмигивание
Вот, возможно, именно за это женщины на мужчин и взъелись: она принеси, подай, постирай, заработай, будь красивой, умной (но на столько, чтобы казаться дурой) и т.д. и т.п., а он МУЖЧИНА и только за это на него надо молиться. НЕ СОГЛАСНА!!! Раньше было за что молиться, раньше женщина без мужчины пропала бы, сейчас... это как посмотреть... Хех

P.S. ВСЕ ЧТО СКАЗАНО ВЫШЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИМХО, ТАК СКАЗАТЬ, ВЫРАЖЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ, НАКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЕМЫХ И СУГУБО ЛИЧНЫХ Язык Подмигивание
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 01 мая 2006 года, 04:01:10 »

2 Heeld:

Я имел в виду не отношения мужа и жены в отдельно взятой семье,а права и обязанности индивидуума (мужчины либо женщины) в отдельно взятом обществе.
Повторяю:права отдельной личности должны быть пропорциональны обязанностям этой личности(грубо говоря:кто мало работает- мало ест).

З.Ы.Да,и как может соотноситься требование "заработай " и "не давали работы"?

З.З..Ы. Да,и вы случайно не читали Г.Ю.Орловского "Ричард Длинные Руки"?Просто там в конце второй книги есть чудная сценка,которая так и просится в качестве иллюстрации прав и обязанностей фемин.... Подмигивание(Этот эпизод идёт после того,как Ричард зарубил Мертца.)

« Последняя правка: 01 мая 2006 года, 10:39:09 от Хлад » Авторизирован
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 01 мая 2006 года, 09:48:00 »

Цитата
Повторяю: права отдельной личности должны быть пропорциональны обязанностям этой личности(грубо говоря:кто мало работает- мало ест).

Имхо. Лично мне феминизм напоминает социальные пособия для инвалидов.
Кто хорошо работает – много получает, но есть люди, которые работать не могут, потому что физически ущербны, но кушать им хочется, поэтому, давайте дадим им денежек.

Тут то же самое – кто умеет хорошо драться, у того и права, того и слушают. Но вот есть категория людей, которые в определенные периоды жизни драться не могут (ребенок или в животике, или на горбе) или вообще не задиристые, потому что биологическая роль не поощряет. Но мысли у них есть, поэтому давайте их тоже немножко послушаем. Так сказать, дадим прав авансом, добровольно.
А вот женщины-феминистки могут драться (по крайней мере, пока не беременные) и дерутся авансом за своих коллег.
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 05 мая 2006 года, 07:41:15 »

Минуточку. Смех

1. Тезис первый: Кто не работает, тот не ест. А много ли мужчин действительно знают, как тяжела, незаметна и неблагодарна домашняя работа - ведение дома? Подмигивание Поюс вынашивание, рождение и воспитание детей? Так что не будем об этом. Не говоря уж о том, что современные женщины совмещают это с проф. деятельностью. *) И некоторым мужчинам кажется, что если  у женщины не самая важная и прибыльная работа - то пусть засунет себе язык подальше? Круто
2. Тезис второй: раньше у женщин было больше привелегий.
Держите меня семеро... Смех
Мужчина принимал ее приданое, которым она даже и распоряжаться дальше не могла, жену вписывали в его паспорт (своего она не имела). И она была его домашне-рабоче-постельным приспособлением. И агрегатом по рождению детей.  Если бы он при всех перечисленных условиях ее еще и не содержал, то мы вымерли бы просто все давно.
Объясните мне, темной, какие такие привелегии? *))
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 05 мая 2006 года, 10:03:16 »

2 Tihe:

1."Тезис первый: Кто не работает, тот не ест. "
-Тихе,про это я уже говорил в предыдущем посте:отношения внутри семьи- личное дело мужа и жены.Подмигивание
Мы обсуждаем отношения женщин и мужчин в обществе.
2."Тезис второй: раньше у женщин было больше привелегий."
-Это я и понимаю под привелегиями.УлыбкаТ.е.,когда некие бонусы даются в обязательном порядке.
То,что кого-то количество бонусов не устраивает-другой разговор. Улыбка
3."Мужчина принимал ее приданое"-Эээ,нет!Не надо передёргивать!Не она это приданное зарабатывала, а её родители.
4."жену вписывали в его паспорт "-Жуткая картина: 16 век-а у жены нет паспорта.УлыбкаДискриминация,
однако!;) Плач
5."Объясните мне, темной, какие такие привелегии? *)) "-Например,не надо вовевать...Подмигивание Смех
6."И агрегатом по рождению детей. "-Если бы не было детей,то кто бы кормил семью в старости? Глазки вверх
7."Если бы он при всех перечисленных условиях ее еще и не содержал, то мы вымерли бы просто все
давно."-Если человека не поить и не кормить,то он будет несчастен и,наверное,умрёт. Плач

З.Ы.(вкрадчиво)Тихе,парой постов выше я спрашивал мнение фемин об одном эпизоде в конце 2 книги
Орловского...
Вот даже ссылка с этим эпизодом:
http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=6&CAT_ID=5&FORUM_ID=28&TOPIC_ID=3785

Просто Орловского называют шовинистом.Очень хотелось бы узнать ваше мнение о правомерности
поведения Ричарда в описанной ситуации...Подмигивание
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #89 было: 05 мая 2006 года, 15:54:54 »

Определенные привелегии были, хотя это надо рассматривать отдельные общества... В древности у многих народов женщина не имела никаких прав, но зато она была абсолютно защищена - ее нельзя было обижать, ни под каким предлогом. Их даже во время кровной мести не трогали, а если мимо поля боя, где сражались кровники, проходила вдова или беременная женщина - они обязаны были прекратить вражду.
Конечно, еще вопрос, что лучше... но я согласна уступить часть этих прав в обмен на грамотность, возможность получать образование Улыбка Все равно с кровной местью сейчас туговато, и слава богу! Но полное уравнение мужчин и женщин - не дело, потому что пока мужчины не научаться рожать детей, а женщины благодаря генной инженерии не обретут массово ту же физическую силу и выносливость - навьючивать на них равные обязательства просто бессмысленно.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: